Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

улыбаюсь

Почетный гость Ассамблеи-2017

Фантассамблея будет проходить в августе этого года в Питере. Я уже зарегистрировалась и всех моих пищущих друзей приглашаю. Гость будет просто невероятный.

Узнали:

Collapse )

Collapse )
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
улыбаюсь

Поэт и каратист

Совсем немножко новостей :)

Мои занятий в литературной студии почти подошли к финалу - в среду осталось провести последнее занятие. Сейчас занимаюсь оформлением книги, которую потом подарю участникам. А здесь выложу ссылочку, где ее можно скачать бесплатно. Ну, вдруг кому-то интересно, что мы там наваяли.

А сейчас покажу лимерики, которые студийцы наваяли. На Фейсбуке уже показывала, но не все мои друзья есть на Фейсбуке, так что продублирую здесь. Читаю и горжусь детьми - такие молодцы. И собой немножко горжусь - значит хорошо объяснила.

Collapse )

Во-о-от...
И немного о грустном...

Collapse )

улыбаюсь

Была вчера на презентации книги осетинского писателя...

А так как последнее время в моей жизни не так много событий, о которых можно рассказать, то для меня это прямо почти как поход в театр. ))
Тем более, что некоторые театральные моменты присутствовали. Ну, об этом позже. ))

Collapse )
Collapse )
улыбаюсь

***

Спасибо всем за поддержку в прошлом посте!! В очередной раз убедилась в том, какие у меня замечательные друзья, самые лучшие!
Настроение бодрее, хотя день сурка продолжается. ))

А давайте я вам сегодня просто покажу иллюстрации, которые мои студийцы для своих рассказов нарисовали?
Талантищи, можно сказать!
Collapse )


Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
улыбаюсь

Итоги года

Все-таки я решила подвести, хотя бы схематично. Потому что, если события, которые распределены по разным месяцам года, собрать в кучку, начинаешь понимать, что в принципе год прожит не зря и довольно много хорошего произошло. А так, на первый взгляд, и вспомнить нечего.
Итак, в этом году вышли две мои книги. И если первая – «Воображаемый друг» это сборник рассказов, написанных ранее. То вторая – «Мастер Ключей» - совершенно новая книга.

Collapse )

улыбаюсь

Отзыв в копилочку. Мастер Ключей

Спасибо, Сарина!

Оригинал взят у ummmujammad в "Мастер ключей" Анна Платунова

К моей радости Анна Платунова vixymixy выпустила продолжение своей истории об Асе "Мастер ключей"
Вот тут я писала про первую книгу "Лесной царь": http://ummmujammad.livejournal.com/77119.html

Я буквально на одном дыхании прочитала книгу. Как обычно, в конце я расплакалась. Я всегда плачу в концовках хороших фильмов и книг.
Мне книга очень понравилась. Легко читается, сюжет захватывает с первой минуты!
Любовная история, непростые отношения между юной Асей и ее загадочным, холодным, но таким  заботливым другом  Лисом, приключения - все очень цепляет)))

Поначалу главная героиня меня немного раздражала. Она казалась мне такой нетерпеливой, глупой, слишком импульсивной. Но потом я к ней присмотрелась и поняла, что она просто очень реалистичная и даже чем-то похожа на меня саму. ))

А в конце даже грустно было расставаться с героями, к которым я  уже прониклась.
Я думаю, из сюжета книги получился бы хороший фильм )))

И мне кажется, что у этой истории еще может быть продолжение... ;-)

В общем если пробовали читать фэнтэзи типа Стругацких, и разочаровались, то попробуйте почитать Платунову, это нечто совсем другое ;)



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
улыбаюсь

Отзыв в копилочку. Мастер Ключей

Спасибо, Наташа!!

Оригинал взят у ondatra в Книга Анны Платуновой "Мастер ключей"
Это вторая книга этой серии. Первая книга мне очень понравилась. Про первую книгу я писала летом : http://ondatra.livejournal.com/372863.html
Меня очень интересовало дальнейшее развитие событий в жизни главных героев, особенно, как это ни странно Лиса, персонажа, мягко говоря, неоднозначного...



И вот, прочитав вторую книгу, я могу, выдохнув, сообщить, что вторая книга ничем не уступает по качеству первой. Сюжет развивается логично, персонажи очень колоритные, со своими личными характерными особенностями, каждый из них проживает свою полноценную жизнь, принося в книгу свои порядки, заставляя верить в происходящее наяву.

Collapse )

Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
улыбаюсь

Мастер Ключей. Отзыв в копилочку

Огромное спасибо за отзыв!!!

Оригинал взят у asibay в Мастер Ключей


Не бывает бывших книгоманов. Бывают те, кто временно перестал употреблять.

Я перестала. Временно.

Collapse )
Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Меня можно добавить в друзья
улыбаюсь

Воля к жизни...

Хотела ведь я рассказывать в рамках тега «покажи свою работу» не только о публикациях, например, а еще о самом процессе. О том, например, как рождаются какие-то образы, герои. В моей дилогии «Лесной царь» почти все образы списаны хотя бы отчасти с реальных людей. Кроме Лиса, разве что. Его образ совершенно вымышленный, во всяком случае, в реальной жизни я никогда не видела человека, с которого он частично списан.

Я уже давно говорила о том, что моя героиня Ася – это моя дочь Маша. Я даже не специально старалась делать ее похожей, но когда рядом находится такой чудесный прототип девочки-подростка, превращающийся в девушку (а во второй части она у меня совсем уже взрослая, студентка), то зачем еще куда-то ходить.

В общем, делюсь, давно хотела рассказать. Это не прямо вот ситуация из книги. Но та самая, когда один герой уводит прямо из-под носа другого героя его любимую, невесту, потому что по-другому никак не может. Любит ее так же сильно, или сильнее даже. Так сильно, что жить не может. И мы думаем: «Ну, блин! Прямо-таки и не может? Что за фигня! В жизни что, прямо так и бывает?»

А я ведь не сама придумала. Этот сюжет вообще с детства в моей голове крутиться. Как-то на уровне подсознания даже скорее. Потому что я сначала написала, а потом поняла, про кого, собственно, это было.
Collapse )
А вы помните такие семейные истории, которые хотелось бы помнить и передавать из поколения в поколение? Поделитесь?


Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
улыбаюсь

"Мастер Ключей" на Озоне

Друзья, вы просили сообщить, когда "Мастера Ключей" можно будет заказать в бумажном виде на Озоне, вот, сообщаю - уже можно сделать это ЗДЕСЬ.
Дороговато получается, если честно, за книгу в мягкой обложке, но я здесь не виновата, честно-честно. Я поставила за книгу самый минимум, какой можно. Дорого сейчас печать обходится, к сожалению...

Напомню на всякий случай, что эту и другую книги можно приобрести в электронном виде на сайте Литрес ЗДЕСЬ. Можно их приобрести у меня. В верхнем посте есть кнопочка и инструкция. :)

Друзья, кто уже прочитал книгу, я буду очень-очень-очень рада и благодарна, если вы напишите отзыв на Литрес, буквально пару предложений. Сейчас, к сожалению, начинающие авторы сами вынуждены продвигать свои книги, поэтому каждый отзыв для меня важен и нужен. Каждый отзыв - маленький кирпичик, который позволяет вымостить дорогу к сердцу читателя. (Вот как поэтично я заговорила от отчаяния. :))

И в качестве бонуса немного музыки моей любимой (одной из любимых) групп. Можно даже сказать, что это саунтрек к "Мастеру Ключей".
Вот, например, вдохновилась я и почерпнула идею продолжения "Лесного царя", услышав эту песню "Мельницы".

Из-под кожи горят неостывшие руны,
Выбирать не приходится – кто чем богат;
Арфа рвется из рук, расплетаются струны,
Недопрожитый день не пуская в закат,

Только я не успеваю к тебе,
Я не успеваю к тебе,
Но не просыпаюсь и не понимаю,
Что я не попадаю к тебе...



А вот эта песня с нового альбома "Мельницы" - "Химера". И слушаю и мне кажется, словно она написана была специально для "Мастера Ключей". Просто удивительно, и так чудесно... Те мои друзья, что читали уже книгу, вам тоже кажется, что это удивительным образом ложиться на текст?

А если там, под сердцем – лёд,
То почему так больно жжёт?
Не потому ли, что у льда
Сестра – кипящая вода,
Которой полон небосвод?
Зима приходит за теплом,
В горячих пальцах – снежный ком
И никаким неверным снам
Не замести дороги нам
В ночь под невидимым крылом...



Вот я бы еще поделилась, но, наверное, будет перебор...