?

Log in

No account? Create an account
Друзья - писатели и все, кто в той или иной степени занимается писательством. У меня для вас интересная информация. Вот мой друг придумал интересную новую платформу, где можно принимать участие в конкурсах, а позже и книги свои продавать. А вы знаете, кто раньше зарегистрировался, у того потом и читателей больше. Так что не упускайте возможность - себя показать, на людей посмотреть. ))

Вся информация ниже. А я еще от себя добавлю ссылку непосредственно на страничку, где рассказы для конкурса загружать можно. Все проще простого: "Заголовок темы" - это название рассказа, "Текст сообщения" - это сам рассказ. Вот ЗДЕСЬ. Зарегистрироваться можно в один простейший шаг - через соц.сети.
Не проходите мимо. ))


Оригинал взят у al_kap в Товарищи френды! Я к вам пишу и всё такое (:
Разыскиваю добровольцев для теста движка литературного конкурса!

Не так давно жил-был ресурс с трагичным именем «spasitefantastov.ru». И всё было бы печально, но за этой поверхностной грустью стояло русскоязычное название «Тараканы и фломастеры» со слоганом «Потому что на вкус и цвет все фломастеры разные, а тараканы в головах у всех свои», а это уже совсем другие пряники! А еще на этом противоречивом сайте проводился совершенно замечательный конкурс СТАРЫХ рассказов.

Read more...Collapse )

Муж у меня волшебник, похоже. )) Еще вчера я сидела  в грусти - печали и полной депрессушке. Хотя причин для того не было, или вернее были неочевидные. Но нервы и переживания сначала по поводу ЕГЭ, потом по поводу поступления Маши в ВУМО, куда она не поступила, как вы помните, друзья. Да еще этот бесконечный дождь утром, днем, вечером и ночью. Все это привело к тому, что я вчера затопила мужа слезами, не успел он переступить порог квартиры. Они из Москвы только вчера утром вернулись. В общем, настоящий нервый срыв. А когда я начинала думать, что теперь мне еще надо вещи складывать - упаковывать, и все это без малейшей передышки, меня начинало накрывать с новой силой.

И вот сегодня Димка сказал - надо тебе отвлечься и недельку не думать ни о чем плохом. Так что послезавтра мы едем в Анапу! Ура-ура! Я не слишком надеялась этим летом съездить еще и на море, но вот так внезапно и неожиданно поедем!
Нам, конечно, это проще сделать, потому что у меня там дедушка и тетя, которые всегда рады видеть и уже с начала лета зазывают в гости, но все равно сейчас столько денег уже ушло на ремонт, на Москву, и еще уйдет. Так что неловко было даже просить. Но теперь все решено - едем!!
Хоть погреемся, а то во Владикавказе лето как-то тоже не задалось в этом году. )))
Чихаю на всех лучиками радости и сбычи мечт! Пусть у всех тоже все задуманное этим летом обязательно сбудется!
Спасибо всем, кто от души желал Маше удачи на поступлении, но в этот раз не повезло. А может это и к лучшему, думаю.
Теперь уже можно сказать, куда она хотела поступить - в ВУМО (военный университет минестерства обороны) на факультет перевод и переводоведение. Очень ей хотелось и военной стать, как папа. И изучать свой любимый корейский.
В общем, далеко она не ушла в испытаниях. Провалилась уже на проф.тестах. Хотя это очень-очень странно. Во Владикавказе,в военкомате, она их проходила и вошла в первую группу, а в Москве не прошла. Сильно изменилось что-то в ее психологическом состоянии? Обидно то, что ей даже не дали физ.подготовку сдать. Она так готовилась, старалась... Ну, да ладно. Попереживали и забыли.
Теперь они еще в четыре вуза подали документы. До конца июля будем ждать, что из этого получится.

Ну, и чтобы два раза не вставать, еще немножко новостей.
Во-первых, раз уж у нас сегодня птичий четверг, присоединюсь и я к друзьям и запощу птичку! Собственноручно сфотографированную! ))) Обычно все птички от меня разбегаются, сверкая пятками. Чуют, что я хочу за их счет искупаться в лучах славы. )) Но лебеди в парке им. Хетагурова были слишком далеко и заняты важным делом, поэтому удалось их поймать в свою камеру на телефоне.

Еще пара фоточек под катомCollapse )

Ну и похвастаюсь, раз уж все равно пришла.


Хвастаюсь!Collapse )

Спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше книги.
Генератор случайных чисел определил победителя.
Победителем становится участник с номером 9. Поздравляю innuleska!!! Победительница, напиши мне в личку адрес, пожалуйста.

А впереди обязательно будут новые книги и новые розыгрыши.

Выпускной дочери

Прошел еще 27 июня, но пост я только сегодня собралась сделать. Будет много фотографий и видео будет. Все любительское, так что можно не смотреть. )) Но вдруг кто-то захочет разделить со мной этот день.

Сначала собрались у ресторана. Нарядные, красивые выпускники, учителя и родители. Долго фотографировались в свете заката. Поэтому многие фотографии с постепенно ухудшающимся качеством. Ну, как есть.
Профессиональный фотограф тоже был, но его фотографии будут готовы еще не скоро, так что все, что есть - это фотографии  и видео с телефонов.
Машенька и Левушка.
2017-06-27 20-02-43.JPG
Остальные фотографии здесь, кому интересноCollapse )
Книга "Девочка, которой не было" - сборник мистических историй. Десять рассказов, десять авторов, десять загадок, которых предстоит разгадать читателю.

Вот что написала в предисловию к сборнику редактор - составитель Ольга Лисенкова:
"В Красноярском краеведческом музее обнаружилась удивительная находка - фотографии города начала XX века, на которых появляется девочка. В чем загадка? Снимки относятся к 1906 - 1908 годам, а девочка как будто не меняется. Она не выглядит счастливой: ее лицо искажено гримасой то ли недовольства, то ли страдания. Фотограф неизвестен, хотя на некоторых карточках встречается аббревиатура "Ф.Е.А." - возможно, это инициалы автора.
Фотографии можно найти в Интернете.
Таинственная девочка запала мне в душу, и я предложила друзьям попробовать разгадать ее загадку. Каждый подошел к вопросу по-своему, и теперь перед вами этот сборник - десять мистических историй о жизни и смерти, верности и мести, злодеяниях и надежде.
Какая из них понравится вам? Или вы предложите свою версию?"

Я приглашаю всех желающих принять участие в розыгрыше бумажной версии книги.
Все просто:
1.Сделать репост в любую соц.сеть
2. Дать в комментариях к этому посту ссылку на репост.
3.За каждую ссылку я присвою номер.
4. В следующую субботу - 1 июля - генератор случайных чисел выберет победителя.

Книгу можно купить:

Бумажный вариант книги можно заказать на РИДЕРО (там дешевле всего)
В электронном виде лучше всего покупать в "Мирах Андреея Круза".
Но, возможно, кому-то удобнее покупать на Литрес или Амазон.

Истории в пяти строчках

Флэшмоб подхвачен у frau_kam. Смысл его в том, чтобы написать пять коротких историй, постаравшись уместиться в пять строк. Истории желательно на одну тему (например, животные и т.д.), но думаю, что это не обязательное условие.
У меня получилось не совсем так – истории только четыре, а сточек кое-где побольше. Но в целом условия соблюдены.
Тема: дети. Догадаетесь, кто здесь главные герои? )))

Эверест
Девочка Анечка не любила ходить в садик, и потому с регулярной настойчивостью во время прогулки отправлялась домой. Она была уверена, что ноги сами ее приведут, куда нужно. Проверить это на практике так и не удалось: девочку Анечку злые воспитательницы отлавливали тут же, не успевала она зайти за ворота. Следили, как коршуны. И только однажды ей удалось зайти достаточно далеко. Дома вокруг стояли большие и незнакомые, дорога вела вперед и вперед. Девочка Анечка до сих пор вспоминает то чувство свободы и счастья. Альпинисты, впервые покорившие Эверест, и то радовались меньше. ))

Окно
Девочка Машенька была уже не маленькая, ей разрешали самой гулять во дворе под окнами. Закрытый военный городок, мамы с колясками и бдительные бабушки – чего бояться. Как-то девочка ушла гулять, а вернулась под мышкой у папы, который пришел домой на обед. «Знаешь, где она была?» - вопросил муж, потрясая в воздухе хихикающей Машенькой: «Стояла на открытом окне в подъезде, высматривала подруг!» На подоконнике открытого окна, держась за ветхую раму и наклонившись вниз. «Доченька, иди ко мне», - ласковым и охрипшим голосом позвал папа. Доченька спрыгнула с подоконника и побежала обниматься. Вот так родители и седеют. Не-не, больше она одна гулять не ходила.

Законы физики
Мальчик Левушка научился ходить в девять месяцев, и это стало истинным наказанием. Ноги бодро шли вперед, мозг за ними не успевал. Поэтому часто можно было наблюдать такую картину: маленькая шатающаяся фигурка бежит с пригорка, и каким-то чудом не падает, а следом летит мама, но она уже знает о законе притяжения и прочих физических законах, поэтому регулярно спотыкается, пытается упасть и почти всегда проигрывает забег. Наверное, если бы перед мальчиком Левушкой вдруг раскинулась гладь озера, он бы пробежал и по нему. Ведь он еще не знал, что бегать по воде нельзя. )))

И он еще что-то говорит по поводу того, что Маша свисала из окна!
Мальчика Димочку в семье прозвали ЧПешником. Потому что он с завидным упорством влипал в неприятности. У него на лбу пять шрамов различной конфигурации. Его два раза облили кипятком и лечили в ожоговом центре. Он почти отрезал себе большой палец на руке, прыгая с окна (пришили назад). У него простреляна нога (отдельная история). Хорошо, что в последнее время ЧП происходят с ним все реже и реже. Растет мальчик Димочка, взрослеет!

Ну и картиночка для привлечения внимания. Малюсенький ЧПешник. Из такой крошечки взял и вымахал под два метра ростом. Похож на Левку. Вернее Левка на него. ))
Друзья, присоединяйтесь. Это весело!
Я давно уже не рассказывала про свою литературную студию. Ну, закончили мы работу в марте, новый набор в это время я уже делать не стала, поэтому ничего не писала. Но вот 13 июня состоялась выставка по результатам работы трех студий - литературной (моей), студии фотографии и студии архитектуры и дизайна. Выставка на мой взгляд получилась необычная и очень интересная. Кстати, кто из моих друзей из Владикавказа, выставка будет работать до 27 июня в ДК Металлург. Приходите. ))

Я много писать про нее не стану, покажу фотографии и, может быть, пару слов скажу.
Специально для выставки выпустили книгу с рассказами моих участников и иллюстрациями ребят студии архитектуры и дизайна. Книжечки продавались за 200 рублей и, что приятно, их тут же раскупили родители. На столе не осталось книг почти сразу после начала выставки. Надо сказать, впервые у книги, к которой я имею отношение, такой аншлаг. Так что Лев куда более удачливый писатель. )))))

Узнать подробнееCollapse )
Простите за НЕ позитив. У меня тут крик души.
Все написанное чистая правда! Я и сама до этого не верила всяким рассказам об ужасах ЕГЭ. Думала, что если ребенок готовится, то сдаст. А все неприятности происходят с нечестными учениками, которые пытаются выехать за счет гаджетов, шпаргалок и т.д.

Нет, ничего глобально ужасного с дочерью не случилось. Но судите сами. А по моему мнению - творящееся там трэш и в концлагерях, думаю, гуманнее относились.

Дочь вернулась с ЕГЭ по русскому.  Уж на что она шла, уверенная в себе! Телефон не взяла, шпаргалок тоже, само собой. Да даже и положить это некуда - на ней юбка и блузка (белая, облегающая). Она сидела на первой парте, а листочек с заданиями лежал не на парте - она держала его в руках и читала задания на весу. Так на нее четыре раза (!!!) метка пришла - что, мол, фотографирует или еще что. Хорошо, что у нее на блузке ясно было видно, что ни микрофонов, ни камер - ничего. Так она даже не поняла, что это по ее душу приходят, думала, что просто смотрят на всех. А когда отпросила в туалет, провожающая прошептала - "не бери листок в руки, на тебя метки приходят".

Это нормально вообще, люди?

Она, бедная, так переволновалась, что и в туалет боялась еще раз идти. И руки, говорит, тряслись страшно, еле могла ручку удержать.
Блин. Я жутко зла на всю эту систему!!

У одноклассницы Маши были распущены волосы (это преступление, ага!), так проверяющие приходили и заглядывали ей в уши!!
А когда Маша проходила через рамку, кто-то из проверяющих закричал: "Грудь ей проверьте". Спасибо, что хоть не руками, а металлоискателем ей в грудь тыкали. Иметь большую грудь это тоже преступление?

Или теперь на ЕГЭ должны приходить лысые и безгрудые девочки, а листочки держать на парте строго перпендикулярно ее краю?
Просто до трясучки!!

На комментарии отвечать не в состоянии. Наверное, завтра. Простите.
У меня внутри все кипит. Как можно так недоверять детям? Так унижать? Изначально видеть в них врунов? Как? В голове не укладывается!

Что-то никак ручки не доберуться выложить рассказ, хотя Грелка уже сто лет как закончилась.
В общем, не судите строго. )) Могло быть лучше. Есть мнение, что из идеи вполне можно было бы раздуть маленькую повесть. Но проблема в том, что в пятницу выложили тему (тема, кстати, "Монетизация воспоминаний"), до воскресенья я тупила, никак не могла придумать идею хоть сколько-то оригинальную, и писала практически в последний день.

Ну, в общем, имеем то, что имеем. ))

За постер спасибо dmitrythewind. Очень классный. Возможно даже лучше рассказа. )))



Сам рассказ под катом
Вот здесь!Collapse )



Конечно, буду рада отзывам. Приятно будет все же узнать о впечатлении. )) Заранее спасибо!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com