vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Categories:

Ужасы современной косметологии.

Ладно, ладно, шучу, ничего ужасного со мной не произошло.
Просто я сегодня ходила на такую процедуру - мезотерапию, и захотела поделиться ощущениями.
Не скажу, что признаки прожитых лет лежат тяжелым грузом на моем лице, скорее наоборот - выгляжу я неплохо. Но любопытство разобрало. И я как-то неожиданно для самой себя взяла и записалась.

Препарат, который мне вкалывали - гиалуроновая кислота и витаминами. А вообще, их множество - препаратов с разными эффектами. Но этот один из наиболее сильных.

Легла на кушеточку. Косметолог, симпатичная молодая девушка (как выяснилось позже - мастер рассказывать веселые, отвлекающие истории), сняла с моего лица косметику, нанесла обезболивающий крем, сверху положила пленку, чтобы крем лучше впитался, и так я лежала минут пятнадцать.

Через пятнадцать минут началась собственно мезотерапия. Тоненьким шприцом, напоминающий инсулиновый, с тоненькой маленькой иголочкой (которую она меняла три раза в течении процедуры, чтобы иголочка не тупилась, и уколы были менее болезненными) делалось множество проколов на лице в области лба, глаз, носогубных складок, губ. Наверное, в общей сложности сделали несколько десятков мини-укольчиков. Не сказать, чтобы больно, скорее неприятно, особенно в районе губ, но терпеть можно. Тем более, что Юля (так звали косметолога) все время меня забавляла. Так и хотелось захихикать, а нельзя!

Процедура эта длилась примерно полчаса. После чего я встала и посмотрела на себя в зеркало. Мда... Выглядела я так, словно меня в ярости искусала стая диких комаров - мося красная, опухшая, со множеством красных точек. И само лицо горит огнем! Вышла на улицу, стало полегче от приятного прохладного ветерка. Но, если кто-то вдруг решится на мезотерапию, лучше делайте ее в темное время суток. Или просто заранее подготовьте себя к сочувствующим взглядам прохожих. Наверняка, они решили, что у меня какой-то редкий вид аллергии :)

Но теперь я дома. Лицо еще горит, но уже не так сильно. Эффект пока не ясен. Вообще, косметолог сказала мне, что лучше сделать три таких процедуры с переодичностью в три недели. Но дорого как-то... Ограничусь пока одной.

Потом, когда отек спадет, расскажу был ли смысл!
Tags: история из жизни, косметология, мезотерапия, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments