?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три истории.

В ЖЖ родился новый флешмоб: рассказать несколько своих, коротких забавных не копированных историй и дать ссылки на предыдущих рассказчиков. С подачи nasolini, которая с подачи ptica_karatist .... и где-то там у истоков crazyseo1участвую! (исходник и все правила тут)

Ко мне флэшмоб прилетел от френдессы panda_aunt. Вернее, я сама напросилась :))

Итак. Три моих истории:


История 1. Мистическая.

Мне было лет девять или десять тогда. Мы с подругой Настей отправились к ней в гости. Гуляли, гуляли, замерзли и решили погреться чашечкой чая. Ходить в гости я любила. В гостях чай гораздо вкуснее, вы не замечали?
Мы подошли к двери и постучали. Настя была уверена, что дома должен быть ее дедушка. И действительно, ручка двери стала наклоняться вверх и вниз, так, как если бы кто-то пытался открыть дверь изнутри.
-Деда, на ключ закрыто! – крикнула Настя.
Но дедушка не предпринимал никаких попыток открыть дверь ключом, а только дергал и дергал ручку. Он старался.
- Ой, отойди уж! – сказала Настя. – Сама открою!
Она достала ключ и отперла дверь.
В квартире никого не было. Мы сначала думали, что дедушка шутит. Или в туалет ушел. Или на балкон. Облазили все комнаты. Сначала смеялись. Потом нам стало дико страшно. Потом из магазина вернулся Настин дедушка, который сказал, что его дома не было вот уже больше часа.
Что это было – не знаю до сих пор. И вот еще что меня мучает вопрос: что если бы дверь не была заперта на ключ? Что если бы дверь открылась?

История вторая. Волшебная.

Отдыхали мы как-то с мужем и дочкой в Кудепсте. Левы тогда еще не было даже в проекте. Кудепста - это местечко рядом с Адлером. Отдыхали хорошо. Лето, море, масса удовольствий. Здравый смысл отказал нам на второй же день, поэтому деньги потекли, как вода, сквозь пальцы. И, как мы ни старались, за два до отъезда деньги закончились. Совсем. Хорошо, что на базе отдыха нас кормили, так что голодная смерть нам не грозила. Но было грустно. Очень грустно! Еще два дня на море, а денег нет. Да и в дорогу какие-то продукты купить надо.
И вдруг муж, ныряя за волнорезами, нашел мужской перстень. Такой хороший, тяжелый, золотой перстень! Мы сдали его в ломбард и выручили кругленькую сумму. Потом на эти деньги зачем-то тут же купили себе курицу-гриль, слопали ее в парке, сидя на скамеечке и посылая лучики добра неведомому владельцу перстня. Который наверняка расстроился, когда его потерял. Но зато так нас выручил!

История третья. Драматически-романтическая.

Я была замужем около года, когда мы с мужем решили пойти на ночную дискотеку. Бар, кажется, назывался «Арктика». И его главная особенность была в том, что бар был двухэтажный: наверх вела винтовая, железная, как это сейчас называют – винтажная лестница. Наверху был сам танцевальный зал и кафе. Внизу гардероб и уборные. Так что всем гостям приходилось иногда спускаться вниз.

image_562906122147278897495

Вот и мне понадобилось тоже. На самом деле я просто хотела забрать из гардероба кофту, потому что была в платье с короткими рукавами и немного замерзла. Вот, я была в платье и в туфлях на огромных каблуках. Вообще, я каблуки не люблю. Но так как я очень маленького роста, а муж высокий, я хотела как-то сгладить эту разницу, да и медленные танцы надо же было как-то танцевать.
Муж взялся меня сопровождать. Невероятно удачное решение. Потому что…
Потому что на верхней ступеньке лестницы я зацепилась каблуком за стальной уголок, которым были обиты ступени и поняла, что полечу сейчас головой вниз.
- Я падаю! – крикнула я в панике.
И мой муж! Мой дорогой муж не раздумывая ни секунды, схватил меня, обнял и упал со мной. Только он пересчитал собой все ступени, а я очень комфортно съехала вниз, лежа на нем сверху.
У подбежавших охранников были в буквальном смысле слова квадратные глаза. Они наверняка были уверены, что без жертв не обошлось. Но мы были живы и даже относительно здоровы. Только Димка отбил себе всю ногу ниже колена. На следующий день она стала темно-синего цвета и не сгибалась. Так что муж ходил по квартире, переставляя прямую как палка ногу, и шутил о том, что он «старый солдат и не знает слов любви».
Совсем недавно мы смеялись, вспоминая этот случай. И муж вдруг замер на полуслове и сказал немного нервно: «Анют! А как мы живы-то остались?»
Вопрос вопросов…

Передаю флэшмоб sekret_feniksa. Написанные ею истории мне всегда очень нравятся :)
И предлагаю присоединиться всем желающим :)

Comments

vixymixy
Dec. 23rd, 2014 06:15 am (UTC)
Привет :)) Да, закончилось все хорошо, так что теперь можно и вспомнить с улыбкой.
Про квартиру сама до сих пор теряюсь в догадках, что это было. Мистика одним словом :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com