?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в прошлую субботу я была в Москве. А сегодня я уже в Цхинвале. Добралась – таки до любимого мужа. Всего-то лишь надо было ехать сутки до Ростова, потом день там, вечером поезд до Владикавказа, а потом еще пять часов по горам из Северной Осетии в Южную! Но чего только не сделаешь, когда мужа уже два месяца не видела. Чувствую себя декабристкой. Но это еще не самое забавное. Самое забавное, что когда Димыч встретил меня на вокзале, ему позвонило начальство и сообщило радостную новость, что он должен 11 декабря быть в командировке в Москве. Ну и что, что жена приехала! Нам ли бравым российским офицерам пасовать перед трудностями! Берем жену и везем ее в Москву. (Опять в Москву? Не хочу я! А-а! Меня-то кто-нибудь спросит?) Мое мнение, естесстно, никого не интересует… Ладно, я почти смирилась. В Москву, так в Москву…

Пока хочу рассказать, как провела время в Ростове. Поезд мой прибыл в два дня, следующий только в восемь вечера. Надо было себя куда-то деть эти несколько часов. Почему-то я думала, что в Ростове это будет не сложно. Такой красивый большой вокзал, который я часто видела, проезжая мимо, почему-то рисовал в воображении такую же современную привокзальную площадь. Так, конечно, должен быть какой-нибудь торговый центр, где я без труда скоротаю время. Ага. Размечталась. Площадь перед вокзалом меня удивила, и не скажу, что приятно.



IMG_20131205_152920
Вот я вышла и увидела: остановку, многоэтажные дома вдалеке, автовокзал… Все. Отдыхайте, дорогие гости города. Ни в чем себе не отказывайте. Ладно. Обошла вокзал по надземному переходу с другой стороны, наивно надеясь, что может быть там меня ждет что-то интересное… Увы. Еще хуже. Я увидела длинную улицу, поднимающуюся вверх под каким-то немыслимым углом.
Смотрим вверх:

IMG_20131205_151625
Смотрим вниз:
IMG_20131205_151635

Особенно меня повеселили эти зеленые перильца посередине. Думаю, в гололед очень актуально. Потому что подняться или спуститься по этой улице в таком случае сможет только акробат. Я доползла до верха в отчаянной надежде, что там меня ждет незабываемый вид… парк… торговый центр… Но вновь разочарование: насколько хватало глаз – частный сектор, маленькие домики, закрытые дворы.

Прошло сорок минут с момента моего приезда в Ростов. Чем я буду заниматься оставшиеся пять часов, я не имела ни малейшего понятия.

В отчаянье вернулась на привокзальную площадь, пришла на остановку и села в первый попавшийся автобус с надписью «Мега Ростов». Честно, будь на каком-нибудь автобусе написано «Краеведческий музей» я бы с удовольствием села в него, потому что считаю, что нигде так не почувствуешь атмосферу города, как в краеведческом музее. Люблю я их. Не знакомый, чужой город сразу становиться немножко родным… Но, пришлось довольствоваться чем есть – Мега, так Мега.

Вот они то, как раз, одинаковы во всех городах. От Питерской, например, практически ничем не отличается.

Побродила по Икее. Никогда не надоедает. Нравится мне Икея за то, что они стараются создать домашнюю обстановку. Словно в гостях у кого-то побывала. Не устаю удивляться креативности этих ребят: ужасно насмешила мягкая игрушка волк. Потому что эта игрушка продавалась в комплекте с мини-бабушкой. Ну, дабы ребенок, видимо, мог воспроизвести сцену поедания бабушки (жаль не сфотографировала это чудо текстильной мысли).

Пообедала в ресторане Икея. Ну, тут уже без иронии, очень вкусно и радует разнообразием в отличии от набивших оскомину Макдональдсов и иже с ними. Жаль, что я такая мало вместительная и не могла попробовать еще боварских колбасок и миндальное пирожное… м-м-м…
Мой скромный обед:
IMG_20131205_171656

Побродила еще по магазинчикам, полюбовалась на распродажи. Еле уговорила себя, что не нужна мне вот эта чудная курточка всего за 2 000! Не нужна! Утащила себя практически как Мюнхаузен за косичку из болота… Эх.

Так незаметно и довольно приятно прошло время. На том же маршруте поехала на вокзал, а там уже и поезд подошел.

В следующем посте расскажу, как ехала по горам.


promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pestraya_astra
Dec. 7th, 2013 07:50 pm (UTC)
В Ростове снега нет?!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com