vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Итак, я в Москве

Я в Москве. Билеты на Олимпиаду забрала, паспорт болельщика сделала, сижу у подруги еле живая, но вполне довольная. Ну, обо всем по-порядку...
Ночь сегодня провела в поезде. От Пензы до Москвы ехать всего одну ночь (прямо, как до Питера :)) Вчера вечером села, сегодня утром уже здесь - очень удобно. Ехала, конечно, в плацкартном - дешево и сердито. Я вообще человек, который не очень переживает отсутствие комфорта, я одинаково хорошо себя  чувствую в любой обстановке. Помню, один раз поехали на машине с подругами и детьми, жара, попали в пробку. Дети изнылись, подруги изпереживались, и только одна я сидела довольная и вполне счастливая, чем, кажется, добивала их окончательно :)) Ну, это так, лирическое отсутпление. Ехала в поезде, наблюдала за соседями: на нижней боковой полке колоритный такой дядечка с татуировкой на предплечье: роза и кинжал. Интересно, что-то значит? На боковой полке чуть дальше сидит женщина. Сидит, прижав к груди сумку и смотрит перед собой, даже не в окно, а просто в никуда. Час сидит, два сидит. Она меня пугала своей неподвижностью... Так и просидела до тех пор, пока не выключили свет. Удивила соседка напротив, пожилая женщина. Она читала книгу на мобильном телефоне. Я была поражена! Моя мама только-только смс-ки осилила.
На вокзале были около десяти. Буквально минут через сорок я уже выходила на станции метро Охотный ряд, где располжился центр выдачи билетов. Искать долго не пришлось, я вышла из метро и прямо напротив, через дорогу, увидела Охотный ряд, 2. Оказывается - это Торговая Галерея Москва. Центр выдачи в том же здании, только его надо обойти справа (и вообще, лучше еще в метро перейти на ст. Театральную и выйти из нее, тогда вход в билетный центр будет прямо напротив, мне же еще пришлось делать крюк до ближайшего подземного перехода, это не удобно).
Билеты свои получила очень быстро. Вообще было две очереди: одна получать билеты, заранее купленные в интернете, другая билеты покупать. Передо мной в очереди был один человек, так что буквально через пять минут я была свободна. Вторая же очередь продвигалась очень медленно, так как покупка билетов дело не быстрое. Так что совет: лучше покупайте на сайте :)
Билеты я забрала. Осталось получить паспорт болельщика. Я думала, что это можно сделать там же, но оказывается центр регистрации болельщиков находится совсем в другом месте: ст. метро Трубная, 1-й Колобовский переулок, д.18. Скажу сразу: найти его очень просто, от ст. метро совсем недалеко. Сервис мне понравился: электронная очередь (хотя людей почти не было, что еще приятнее), вежливая девушка быстро мне все нашла. Буквально через три минуты я получила свой паспорт болельщика на руки. Так что, все удачно :)
Еще одно лирическое отсупление: в метро, в переходе, стояла бабулечка, просила денежку. Я всегда бабушками подаю, не могу мимо пройти. И в этот раз, конечно, тоже. Вытащила железную десятку, протянула ей. Денежка была немного темная, но мне такую в автомате по продажи билетов в метро выдали, я даже внимания не обратила. Так вот, эта бабулечка шварнула в меня мои деньги со словами:
- Ты почему мне такую темную даешь?
Я в шоке, мягко говоря... Это что, бабулечки в Москве так зажрались? Может быть они теперь меньше, чем пятидесятирублевыми купюрами не берут?
Фото делала на мобильник. Мягко говоря, фотограф из меня еще тот... Но послезавтра до дома доберусь - выложу парочку.
Tags: Олимпиада в Сочи, билетный центр, билеты на Олимпиаду, поездка, центр регистрации болельщиков
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments