vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Эффект бумеранга в действии

Вчера это случилось. Думала, написать - не написать. Потому как петь себе хвалебные песни не совсем комильфо, а так как бы и получилось. Но пост вовсе не об этом. А о том, что эффект бумеранга все же существует, наверное...

Сдала Льва на занятие каратэ, сама побежала в магазин, давно хотела купить ему теплые джинсы, потому что он внезапно из всех повырастал. И пока туда-сюда, кофе еще выпила, в итоге до конца занятий - пятнадцать минут, а мне медленным шагом идти все двадцать. Поэтому почти бегу, тороплюсь. Четверть пути прошла, и вдруг сзади вкрадчивый старческий голос:
- Девушка, проводите меня до дома, пожалуйста. Я недалеко живу, у "Седьмого континента" (то есть нам как раз в одну сторону). Что-то я перестаралась с покупками, еле иду.

Повернулась, смотрю - бабуля стоит, на палочку опирается, в руке огромный пакет с покупками. Вот что делать. Времени в обрез, деть выйдет с занятия, меня не найдет и будет орать, как потерпевший. Но! Не могу я же бабулю бросить с этим пакетом. Дилемма, однако. "АААА!"- думаю я.

- А я вас коротким путем проведу, - продолжает бабуля, словно услышав мои мысли.
Ну что делать. Хватаю пакет, пытаюсь приноровиться к неровному шагу. По дороге выслушиваю все длинную, насыщенную событиями жизнь. Идем темными дворами. Теперь я уже сама ни за что не выберусь... Самое смешное, что мы заблудились. Вот тебе и короткий путь! Бабуля шутит про Сусанина. У меня начинают гореть уши: не иначе Лев рыдает, вспоминая заблудшую мать.

Счастье, что есть маргинальные личности, бродящие во тьме. Они вывели нас к свету и жизни, а именно к "Седьмому континету". Довела бабулю до подъезда, вручила ей пакет, побежала за Львом. И тут...

Чудо первое: занятия, которые всегда до этого заканчивались ровно в семь, или даже чуть раньше, сегодня растянусь до пятнадцати минут восьмого. Я только зашла в дверь и дети стали выходить из спортзала.

Чудо второе: маршрутки в это время ходят очень-очень редко, а прямая, которая нам нужна, вообще - заколдованная. Можно ждать ее минут сорок-час и не дождаться. Поэтому мы обычно ездим с пересадкой. Но не в этот раз. Не успели мы подойти к остановке, как словно по волшебству, как специально поданая для нас карета, прямо к нашим  замершим тельцам подкатила нужная нам маршрутка.
13583722091639


Вот как после этого не верить в эффект бумеранга?
Tags: история из жизни, позитив, улыбнись
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →