vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Мои соседи вампиры - меломаны.

Уже писала не один пост про моих чудесатых соседей! Тех самых, что не спят по ночам, смеяться и ругаться начинают исключительно после двенадцати ночи, на стук в стену реагируют таким же жизнерадостным стуком. Так вот, все бы ничего! Я уже даже притерпелась! Но!! Вчера ночью, без объявления войны, они перешли в наступление и пустили в ход тяжелую артиллерию! Без пяти минут  двенадцать заиграла бодрая музыка и я услышала знакомый голос:

"Этот мир придуман не нами! Этот мир придуман не мной!" - пела Алла Пугачева. Это было что-то новенькое! Музыка играла так громко, что я четко и ясно слышала каждое слово. Я просто не поверила своим ушам! Это переходило всякие границы разумного!
И в эту минуту я поняла, что знакомство с соседями все-таки состоится.

Не знаю, писала ли я о том, что наша квартира представляет собой пристрой к обычному пятиэтажному дому: хозяка купила там квартиру, убрала внешнюю стену, достроила еще две комнаты и кухню, прежний выход заложила, и сделала новый на противоположную сторону. Поэтому, чтобы добраться до соседей мне надо было выйти во двор, обойти дом и  зайти в подъезд. Пришлось выбраться из теплой постельки, одеться и отправиться на ночное свидание :))

Открыла дверь девушка лет двадцати, на мой вопрос сделала большие удивленные глаза и сказала так:
- Ну, я же делаю запись!
(Какую запись? Чего на что? Почему-то сразу вспомнилось, как мы в юности записывали концерты с телевизора на магнитофон, так же включив на полную мощность. Но что можно записывать таким образом в наше время?)
Это вместо "извините". Говорю:
- А дня вам было мало?
Большие глаза, молчание в ответ.
- Надеюсь, выключишь.
- Ну.... ладно...
То есть до меня соизволили снизойти.
Пошла назад, в подъезде нагнала меня мамаша, с ходу стала предъявлять претензии, что "они пишут" (не иначе картину маслом), что она здесь "уже очень давно здесь живет" и прочее, и прочее... Сказала ей, что все понимаю, даже сочувствую, но если через пять минут концерт не прекратиться, то придется мне позвонить "мальчикам по вызову" (02, круглосуточно). Замолчала резко, ушла, хлопнув дверь. Музыка смолкла.

Но я не ожидала, что дома меня будет ждать продолжение концерта. Соседка в нервном приступе носилась по квартире, наверное, не осознавая, что я слышу каждое ее слово, стены-то картонные и вопила  о том, что в своем доме, она может делать, чего ей заблагорассудится. Это краткий пересказ. А так в ее речи преобладало слово "тварь".

Что же мне так везет то? Вокруг столько милых, адекватных людей. А мне достались истерические вампиры-меломаны!
Tags: история из жизни, печаль, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →