?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кража со взломом

Вернее попытка кражи. Виртуальной, правда, но от этого не легче.

Дело было так. Возвращаюсь вчера с ребенком с каратэ, уставшая, голодная, и все мысли только о том, чтобы разогреть ужин и этих гавриков накормить. Старший гаврик сидит за ноутбуком, пишет эссе. Вдруг по скайпу звонит подруга. Маша набирает ей сообщение, что, мол, извините, тетя Ира, здесь я за компьютером, мама перезвонит. А Иринка ей в ответ: «Что случилось? Зачем тебе деньги?»

Я удивилась, конечно, такому вопросу, но почему-то подумала, что она, может быть, просто по ошибке на другой контакт написала, не меня имела ввиду. Но, когда дочь дописала работу, решила разобраться все же. И знаете, что выяснилось? Пришло подруге моей сообщение, якобы от меня, с просьбой выслать 700 рублей. «У тебя можно будет денег занять срочно? Завтра вечером отдам!» - было написано в нем. А потом уже просили скинуть их на Киви. К счастью, Иринка проявила бдительность и решила сначала узнать, зачем мне понадобилось срочно 700 рублей. Так как на меня это совсем не похоже: деньги я занимать не люблю и уже не помню в последний раз, когда это делала.

1


Так я узнала, что мой аккаунт в скайпе взломали. Потом уже выяснила, что этот, неведомый мне взломщик (чтобы ему повылазило!!) вел обстоятельный разговор с моим младшим братом, выпрашивая определенную сумму. А у меня брат только что без работы остался и ипотека на нем. Так неприятно!! И вот вроде ни в чем я не виновата, а такое чувство, словно это я сама деньги выпрашивала… Фу!

Через минуту папа позвонил. С тем же вопросом: «Что случилось? Зачем тебе деньги?» Ему тоже сообщение, естесстно, отправили. Да еще и брат позвонил. Папа в шоке, волнуется. Наверное, успел представить себе всякие ужасы, потому как если дочь просит денег, то реально, что-то в мире сломалось. А у папы сердце вообще работает с перебоями, не так давно с того света вытащили. Вот, можно в таком состоянии человеку волноваться? Здесь одно сильное переживание и не известно, чем может дело кончиться! Но об этом хакеры-самоучки не думают, конечно. Они ведь не хотят ничего плохого. Никто же не обеднеет от суммы 700-1000 рублей. Не могут себе представить, что такие, безобидные на первый взгляд, разводы на деньги могут стоить кому-то жизни…
Ну, поговорила с папой, успокоила его.

И еще один неприятный момент: подруга из Питера после получения «моей» просьбы о деньгах, просто-напросто удалила меня из списка контактов. Молча. Мы, конечно, давненько уже не переписывались, но… вот сколько дружба стоит на самом деле: тысячу рублей. Что-то дешево совсем…

Вот так я вчера вечером развлекалась: отсылала всем сообщения о взломе моего скайпа и просила прощения. Я была жутко-жутко зла! Одно радует: никто не успел осчастливить этого м….ка, не отправил ему денег. Но до сих пор потряхивает от осознания своего бессилия. Получатся, кто угодно может залезть в самые твои сокровенные тайны, от твоего лица переписываться, портить отношения с друзьями… А дотянутся я до него не могу и даже никогда не узнаю, кто это был…

Comments

vixymixy
Oct. 11th, 2014 07:44 am (UTC)
К счастью, не так доверчивы! Если бы все перевели деньги якобы мне, а на самом деле - мошенникам, то не знаю даже как бы потом им в глаза смотрела...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com