vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Кража со взломом

Вернее попытка кражи. Виртуальной, правда, но от этого не легче.

Дело было так. Возвращаюсь вчера с ребенком с каратэ, уставшая, голодная, и все мысли только о том, чтобы разогреть ужин и этих гавриков накормить. Старший гаврик сидит за ноутбуком, пишет эссе. Вдруг по скайпу звонит подруга. Маша набирает ей сообщение, что, мол, извините, тетя Ира, здесь я за компьютером, мама перезвонит. А Иринка ей в ответ: «Что случилось? Зачем тебе деньги?»

Я удивилась, конечно, такому вопросу, но почему-то подумала, что она, может быть, просто по ошибке на другой контакт написала, не меня имела ввиду. Но, когда дочь дописала работу, решила разобраться все же. И знаете, что выяснилось? Пришло подруге моей сообщение, якобы от меня, с просьбой выслать 700 рублей. «У тебя можно будет денег занять срочно? Завтра вечером отдам!» - было написано в нем. А потом уже просили скинуть их на Киви. К счастью, Иринка проявила бдительность и решила сначала узнать, зачем мне понадобилось срочно 700 рублей. Так как на меня это совсем не похоже: деньги я занимать не люблю и уже не помню в последний раз, когда это делала.

1


Так я узнала, что мой аккаунт в скайпе взломали. Потом уже выяснила, что этот, неведомый мне взломщик (чтобы ему повылазило!!) вел обстоятельный разговор с моим младшим братом, выпрашивая определенную сумму. А у меня брат только что без работы остался и ипотека на нем. Так неприятно!! И вот вроде ни в чем я не виновата, а такое чувство, словно это я сама деньги выпрашивала… Фу!

Через минуту папа позвонил. С тем же вопросом: «Что случилось? Зачем тебе деньги?» Ему тоже сообщение, естесстно, отправили. Да еще и брат позвонил. Папа в шоке, волнуется. Наверное, успел представить себе всякие ужасы, потому как если дочь просит денег, то реально, что-то в мире сломалось. А у папы сердце вообще работает с перебоями, не так давно с того света вытащили. Вот, можно в таком состоянии человеку волноваться? Здесь одно сильное переживание и не известно, чем может дело кончиться! Но об этом хакеры-самоучки не думают, конечно. Они ведь не хотят ничего плохого. Никто же не обеднеет от суммы 700-1000 рублей. Не могут себе представить, что такие, безобидные на первый взгляд, разводы на деньги могут стоить кому-то жизни…
Ну, поговорила с папой, успокоила его.

И еще один неприятный момент: подруга из Питера после получения «моей» просьбы о деньгах, просто-напросто удалила меня из списка контактов. Молча. Мы, конечно, давненько уже не переписывались, но… вот сколько дружба стоит на самом деле: тысячу рублей. Что-то дешево совсем…

Вот так я вчера вечером развлекалась: отсылала всем сообщения о взломе моего скайпа и просила прощения. Я была жутко-жутко зла! Одно радует: никто не успел осчастливить этого м….ка, не отправил ему денег. Но до сих пор потряхивает от осознания своего бессилия. Получатся, кто угодно может залезть в самые твои сокровенные тайны, от твоего лица переписываться, портить отношения с друзьями… А дотянутся я до него не могу и даже никогда не узнаю, кто это был…

Tags: взлом, история из жизни, кража, печаль, скайп, хакеры
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments