vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Городовой

Вчера бежала по делам, почти не глядя по сторонам, торопилась, и вдруг на проспекте Мира увидела такого замечательного городового:
городовой
Просто не смогла пройти мимо и не сфотографировать. А уже позже нашла в интернете историю его появления. Эта работа североосетинского скульптора Ибрагима Хаева. Где-то во Владикавказе расположены еще его две работы: "Нардисты" и "Ослик с собакой". Я их еще не видела, но обязательно найду, сфотографирую и покажу вам. Думаю, они такие же живые и необычные, как и "Городовой".

Дальше цитата отсюда:

"Скульптура добросовестного полицмейстера установлена в преддверии Дня полиции. Место выбрано неслучайно. В царское время на крыше одного из домов Александровского проспекта стояли стражники, следившие за порядком. Идея создания скульптуры городового принадлежит главе администрации Сергею Дзантиеву."
Tags: Владикавказ, достопримечательности, на новом месте, фото
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →