Оригинал взят у

В 8 утра я переводила взгляд от Дворцовой площади на планшет, и снова на площадь. Мне хотя бы на полминуты нужно было снять внутреннее напряжение, чтобы ком, подступивший к горлу, не вылился слезами из моих глаз. Поэтому я ненадолго "выныривала" из захватившего все мое сознание и воображение сюжета и недолго смотрела в окно, чтобы эмоции, не дай Бог, не отразились на моем лице. Площадь, текст, площадь, и снова буквы на мониторе планшета. Всё. Последняя фраза. Последняя точка.
Мои губы скривились, а глаза предательски заблестели.
-Все в порядке? - спросила коллега, сидящая рядом со мной в маленьком уютном автобусе, везущем каждое утро сотрудников на работу.
- Да. Просто книжка интересная.
Я не могу назвать себя кисейной барышней, рыдающей над книгами. Но тут проняло. Потрясающая смесь фэнтези, экшена, детектива и даже немного любовной истории заставляла меня, несмотря на безумную загрузку последних дней, каждую свободную минуту утыкаться в планшет, чтобы вновь погрузиться в фантастические миры. Хотя так ли они фантастичны? Каждая фраза говорит о том, что автор не только романтик, обладающий невероятной фантазией, но и тонкий психолог, или, по крайней мере, человек, знающий о мире человеческих взаимоотношений не понаслышке. О мире, где никогда не бывает черного и белого, где муж не всегда любит жену, невеста не обязательно выходит замуж за жениха, а отчаянный негодяй вызывает скорее сочувствие, чем желание его покарать.
Весь спектр эмоций: и страх, и радость, и печаль, и с удивлением обнаруженная группа мурашек, пробегающая не один раз по моей коже, когда струны именно моей души были затронуты строками этой, несомненно, волшебной книги.
«Что же это за произведение такое?» - скорее всего, спросите вы, мои милые друзья.
Отвечу, не буду томить. Эта книга, которую написала моя чудесная виртуальная ЖЖ-подруга - замечательный человек, и без сомнения, талантливая писательница
Но Анна просила, если у меня есть что сказать в критическом плане, то не промолчать об этом. У меня есть что сказать.
Самый главный недостаток книги тот, что она закончилась. Обычно в таких случаях, я беру следующую книгу автора и читаю. Зачастую все это заканчивается закрытием последней страницы собрания сочинений. Но в этом случае следующей книги нет. И мое томление перерастает в хроническое желание все-таки когда-нибудь прочитать произведение того же авторства.
Второй недостаток - это отсутствие формата ePub. Все-таки в подходящем формате читать удобнее.
А… и еще парочка незначительных опечаток, и одна неуместная. Аня, конечно, их найдет и поправит...
А я с удовольствием хочу порекомендовать к прочтению книгу «Лесной царь», конечно, при условии наличия свободного времени. Потому что оторваться от нее зачастую совсем не просто!
Вот тут Аня рассказывает о своей книге, а так же о том, где ее можно скачать.
Journal information