vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Как я влюбилась в лесного царя

У меня сегодня просто какой-то "майский день, именины сердца". Правда, что ли, еще разочек попробовать в издательство отправить. А то ведь упустят свое счастье :))))

Оригинал взят у gordaya_queen в Как я влюбилась в лесного царя
Королева невиновна! Просто стала жертвой обстоятельств. Разве она могла желать смерти любимому человеку? Нет! Она всего лишь боролась за свою любовь. Как умела. И эта ситуация была весьма предсказуема, что не скажешь об остальных…


image




В 8 утра я переводила взгляд от Дворцовой площади на планшет, и снова на площадь. Мне хотя бы на полминуты нужно было снять внутреннее напряжение, чтобы ком, подступивший к горлу, не вылился слезами из моих глаз. Поэтому я ненадолго "выныривала" из захватившего все мое сознание и воображение сюжета и недолго смотрела в окно, чтобы эмоции, не дай Бог, не отразились на моем лице. Площадь, текст, площадь, и снова буквы на мониторе планшета. Всё. Последняя фраза. Последняя точка.
Мои губы скривились, а глаза предательски заблестели.

-Все в порядке? - спросила коллега, сидящая рядом со мной в маленьком уютном автобусе, везущем каждое утро сотрудников на работу.

- Да. Просто книжка интересная.

Я не могу назвать себя кисейной барышней, рыдающей над книгами. Но тут проняло. Потрясающая смесь фэнтези, экшена, детектива и даже немного любовной истории заставляла меня, несмотря на безумную загрузку последних дней, каждую свободную минуту утыкаться в планшет, чтобы вновь погрузиться в фантастические миры. Хотя так ли они фантастичны? Каждая фраза говорит о том, что автор не только романтик, обладающий невероятной фантазией, но и тонкий психолог, или, по крайней мере, человек, знающий о мире человеческих взаимоотношений не понаслышке. О мире, где никогда не бывает черного и белого, где муж не всегда любит жену, невеста не обязательно выходит замуж за жениха, а отчаянный негодяй вызывает скорее сочувствие, чем желание его покарать.

Весь спектр эмоций: и страх, и радость, и печаль, и с удивлением обнаруженная группа мурашек, пробегающая не один раз по моей коже, когда струны именно моей души были затронуты строками этой, несомненно, волшебной книги.

«Что же это за произведение такое?» - скорее всего, спросите вы, мои милые друзья.
Отвечу, не буду томить. Эта книга, которую написала моя чудесная виртуальная ЖЖ-подруга - замечательный человек, и без сомнения, талантливая писательница vixymixy. Спасибо тебе, Ань, за то удовольствие, которое я получила от прочтения.

Но Анна просила, если у меня есть что сказать в критическом плане, то не промолчать об этом. У меня есть что сказать.

Самый главный недостаток книги тот, что она закончилась. Обычно в таких случаях, я беру следующую книгу автора и читаю. Зачастую все это заканчивается закрытием последней страницы собрания сочинений. Но в этом случае следующей книги нет. И мое томление перерастает в хроническое желание все-таки когда-нибудь прочитать произведение того же авторства.
Второй недостаток - это отсутствие формата ePub. Все-таки в подходящем формате читать удобнее.
А… и еще парочка незначительных опечаток, и одна неуместная. Аня, конечно, их найдет и поправит...

А я с удовольствием хочу порекомендовать к прочтению книгу «Лесной царь», конечно, при условии наличия свободного времени. Потому что оторваться от нее зачастую совсем не просто!

Вот тут Аня рассказывает о своей книге, а так же о том, где ее можно скачать.


Tags: отзыв на книгу, творчество
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments