vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Наступила осень. Время собирать... мухоморы!

Что, испугались? Ладно, шутю, шутю :)))
Но вот сын мой искренне верит, что в сентябре надо собирать мухоморы. А в августе - поганки. И выяснила я это, заглянув в тетрадь по "Окружающему миру".

20140924_182030

Хорошие такие мухоморы! Мясистые! А знаете зачем их надо собирать? Вот не догадаетесь ни за что! Лева мне пояснил так: "Чтобы лесные звери их не наелись и не умерли!" Такая версия. Это он сам решил, гринписовец мой :))

А кроме шуток, вспомнила случай из детства. Жила я тогда в Мурмаске. Северный город, сопки, карликовые березы, ягель и грибы. Много грибов! Везде. Собственно, не надо было даже идти в лес, чтобы их собрать. Достаточно было забраться на ближайшую сопку. В районе кинотеатра Мир как раз была одна подходящая. Куда мы с подругой и отправились на промысел, захватив бидончики. Грибов я набрала много. Подосиновики, подберезовики, сыроежки с разноцветными шляпками: желтенькими, красненькими, серенькими...

Принесла это богатство домой и решила самостоятельно пожарить, порадовать своих домашних. Ну, а что, совсем большая девица, лет десять уже! Дома как раз никого не было, поэтому я незамедлительно принялась за дело. Разложила свое богатство на столе, поставила на огонь сковородку...

Тут пришел дедушка и я не утерпела, захотела поделиться радостью. Дедушка посмотрел и закричал страшным голосом:
- Да ты же поганок набрала!

Оказалось, что сыроежки с серыми шляпками, никакие вовсе не сыроежки... С тех пор не могу есть лесные грибы, мне всюду поганки мерещатся, которыми я однажды чуть своих родных не накормила :)) Но все хорошо, что хорошо кончается!
Tags: грибы, дети, история из детства, история из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments