vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Categories:

Сказочка про зайцев

"Про каких таких зайцев?" - спросите вы? А я отвечу, что здесь нет никакого подвоха. Это будет действительно сказочка и на самом деле про самых обычных зайцев. Ее рассказывала мне еще бабушка, когда я была маленькой девочкой, первоклассницей, и не очень любила заниматься. Я ныла, пыхтела и рыдала над тетрадками. Я говорила "У меня ничего не получится! Я никогда это не выучу! Я ничего не понимаю! Я очень-очень глупая девочка!"

Я говорила все то же самое, что говорят все первоклассники (только если они, конечно, не относятся к редкой группе детей, которые обожают учится. Такие тоже есть. Но я не была одной из них.) И мой сын, проучившись две недели, тоже завел знакомую песню. И тогда я вспомнила эту сказку, которую придумала для меня бабушка (бабушка вообще много сказок придумала, так что потом еще расскажу). А когда сказка закончилась, я вытерла слезы, взяла карандаш и с новой силой налегла на уроки. И когда я рассказала сказку Леве, он улыбнулся, шмыгнул носом, пододвинул к себе прописи и с энтузиазмом принялся за уроки.

Хотите послушать?


Жили-были два зайчика. У них были одинаковые ушки, одинаковые глазки, одинаковые лапки и одинаковые животики. Даже усики у них были одинаковыее. Маленькие зайчики были похожи друг на друга, как две капли воды.

9746352_6
И вот однажды наступил день, когда зайчикам надо было идти в школу. Школа у них была не простая, а специальная школа для зайчиков. Если девочки и мальчики в школе учатся читать, писать и считать, то маленькие зайчики в своей школе изучали совсем другие премудрости: они учились находить еду в зимнем лесу, запутывать след и, конечно, они учились прыгать. Потому что какой же зайчик - зайчик, если он прыгать не умеет.

3c98872c

Учительница физкультуры показала маленьким зайчикам, как надо прыгать, и сказала, что надо обязательно тренироваться дома, каждый день по чуть-чуть. Иначе толку не будет.
- Поняли, дети?
- Поняли! - хором ответили зайчики.

И наши друзья - зайчата встретились вечером на полянке  , чтобы вместе начать тренироваться в прыжках. Первым прыгнул зайчик Петя, и оказалось, что прыгать не так уж и легко. Лапки заплетались, быстро уставали, да и вообще, это было скучно и не интересно.
- Не-е, это не для меня! - расстроено сказал Петя. - У меня никогда не получится! Я не понимаю, как надо правильно прыгать! И у меня очень устают лапки! Наверное, они просто не приспособлены для прыжков. Ты, как хочешь, а я больше прыгать не буду!

4bfb7266ecf5d6e353cf1b0a765cf699

Так сказал Петя и ушел с полянки.

Зайчик Федя грустно посмотрел вслед другу и тоже попытался прыгнуть. И оказалось, что это действительно очень тяжело. Лапки уставали и заплетались, травка и камешки кололи. "Неужели мои лапки тоже не приспособлены для прыжков?" - подумал он. Но потом он еще немножко подумал и сказал сам себе: "Учительница сказала тренироваться каждый день. Надо - значит надо!"

И зайчик Федя стал тренироваться. В первый день он прыгал совсем не высоко. Вот так:

20140918_092041

На второй день чуть выше. Вот так:
2

Потом наступил третий, четвертый и пятый день. Федя все еще прыгал плохо. Но все же чуть лучше, чем до этого. Вот так:
3
Так прошел месяц. А через месяц учительница собрала всех зайчат и сказала:
- Сегодня я посмотрю дети, кто как научился прыгать и поставлю всем оценки! Давайте, начнете вы, Петя и Федя! Выходите скорее! Вы такие похожие зайчики. У вас одинаковые глазки! Одинаковые лапки! И даже одинаковые усики! Наверное, и прыгаете вы оба просто замечательно! Давай, Петя, ты первый.

Вышел зайчик Петя, вздохнул и прыгнул. Лапки у него как были слабенькими, так и остались. И прыгнул он совсем не высоко, хотя и приложил все силы.

1

- Ой-ой-ой! - сказала учительница. - Как же так, Петя! Я вижу, ты совсем не тренировался! Садись. Ставлю тебе двойку!
И зайчонок Петя горько-горько заплакал.

- Давай теперь ты, Федя. Посморим, каких ты достиг успехов.
Федя вышел, собрался и хотя он очень сильно волновался, но прыгнул. И прыгнул выше всех! Вот так:

1303997539_10

- Молодчина! - воскликнула учительца, а все зайчата - ученики захлопали в ладоши от восторга. - Я вижу, ты каждый день тренировался! Ставлю тебе пятерку с плюсом!!

И не было в тот день в лесу более счастливого зайчика, чем зайчик Федя.

album_pic


Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Дарю всем, у кого дети - первоклассники. Мой очень воодушевился. Может быть, вашим тоже поможет, хотя бы немного :)))


Tags: дети, сказка, творчество, школа
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →