?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрихи к портрету

В каждом городе царит своя атмосфера. Сначала чувствуешь, что воздух какой-то другой, и небо не того оттенка, но есть еще что-то, что непросто описать словами. Маленькие штрихи, которые откладываются в сознании один за другим и составляют портрет именно этого города, не похожего ни один другой.


Пышная пена облаков на горизонте, если присмотреться внимательнее, это на самом деле вершины гор, укутанные туманом.

Вчера ждала сына после уроков и наблюдала за уроком физкультуры, который проходил во дворе школы. Дети в Пензе, чтобы привлечь внимание друга, кричат «Эй!», а дети Владикавказа кричат «Оу!»  Забавно. Учитель физкультуры подбадривал бегунов бодрым кличем «Тики, тики, тики!» Я сразу песню вспомнила с таким же припевом. Может быть , это значит «быстро»?

Здесь все любят детей. Искренне. Лева уже чувствует себя звездой, ведь каждый, с кем я остановилась поговорить хотя бы на минуту, гладит его по голове, жмет руку, и улыбается так дружелюбно, словно он – сын лучшего друга, а не просто мальчик на улице. И такое отношение ко всем детям. Удивительно.

Собаки и кошки совершенно мирно сосуществуют рядом. Лежат рядышком на пышных газонах и поглядывают друг на друга с нежностью во взгляде. Такого я еще никогда в своей жизни не видела.
Маша, которая очень боялась новой школы и новых одноклассников, и которую в классе встретили с распростертыми объятьями, сказала мне задумчиво:

- Здесь что-то, наверное, такое в воздухе. Дружелюбное…

Но это не в воздухе. А в сердцах. Наверное…


Comments

i_hahka_i
Sep. 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
Когда-то мы жили во Владикавказе. Там хорошо,да )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com