?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я так о своей скромной персоне. Каждая мама проходит этот путь минимум дважды: сама и за ручку с ребенком. А мне "посчастливилось": это уже третье «первое сентября» в моей жизни: сегодня мой младший сын стал школьником.

2014-09-01 21-04-37 Скриншот экрана


Очень волновалась, как все пройдет: школа незнакомая, с учительницей познакомилась прямо на линейке, потому что вчера выяснилось, что пойдем мы не в тот класс, заявление в который подавали при поступлении, а совсем в другой. Но с первых же минут поняла, что все будет хорошо: очень доброжелательная учительница Фатима Казбековна сразу расположила Леву к себе: похвалила подаренный им цветочек, нежно обняла, и парень расцвел. А ведь с утра был в неважнецком настроении: хмуро сидел, уставившись в телевизор, заявив, что настроение у него плохое. Тоже, наверное, переживал.

Первое сентября в школе Владикавказа отличалось в первую очередь тем, что присутствовало много полицейских: при входе в школу всех тщательно проверяли. Это отголоски трагедии, которая произошла в Северной Осетии, в Беслане, 1 сентября 2004 года. И, что еще меня удивило, все классы, начиная со второго, сразу же ушли на уроки, на линейке присутствовали  только первоклассники и одиннадцатиклассники – будущие выпускники.

А дальше, все как обычно. Знакомые с детства песенки «Учат в школе» и «Дважды два четыре», приветственная речь директора, выступления учеников. Очень тронуло выступление  маленьких  девочек из детского садика.

И вдруг, внезапно, «вне программы», как выразилась директор, будущие выпускники решили порадовать присутствующих национальным танцем. Мальчики смотрелись настоящими орлами и девочки рядом с ними – лебедушками. Даже кто-то из зала, не знаю точно,  кто это был, не выдержав, пригласил на танец учительницу, и они закружились рядом.

А потом малышей развлекали Фиксики. Загадывали загадки, устроили шоу мыльных пузырей, и у малышей наступило поголовное счастье. Кажется, именно в этот момент они поняли, что не так уж страшна эта школа, какой хотят ее представить скучные взрослые. Они скакали и дурачились под веселую музыку. В школах Пензы и Санкт-Петербурга, в которых училась Маша, после линейки все обычно расходились скучные по классам: их ждали уроки, а здесь все оказалось намного приятнее: первоклассники получили подарки от выпускников и были отпущены по домам. Лева, морально готовый к тому, что школа – это что-то неприятное, не на шутку удивился. «Пойду завтра в школу!» - заявил он мне уже дома: «Мне понравилось!»

Тьфу, тьфу! Главное, чтобы это чувство сохранилось в нем как можно дольше.


P.S. Хотела добавить небольшое видео, то, где будущие выпускники танцуют национальный танец, но увы, интернет у меня сегодня совсем плох. Так что, если добавлю, то завтра.

Comments

verineya_72
Sep. 2nd, 2014 12:29 am (UTC)
с праздником и тебя и сынишку-первоклашку!))) пусть будет весело, интересно и по доброму!)
vixymixy
Sep. 2nd, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо :)) Надеюсь, именно так и будет :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com