?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем я загнала себя в уныние предыдущим постом. Нет, нельзя раскисать. Поэтому сегодня бодрый и добрый пост о моих приключениях на новом месте.

Подруга говорит, что у меня «географический кретинизм». Я улыбаюсь, но не спорю, потому как что есть, то есть. Могу в трех соснах заблудиться. И вот, представляете, меня, такую не подготовленную, десантировали в незнакомую местность и сообщили, что уезжают на учения. А между тем, на носу школа, и дети к ней совершенно не готовы, то есть вообще никак: ни формы, ни канцелярии, ничего…

atkritka_1392414416_472


Полезла в карты Яндекс, обычно они меня выручают в незнакомом городе, но меня ожидало разочарование: почему-то именно для Владикавказа маршруты общественного транспорта не работали, оставался один выход: вызвать такси.

Я запланировала несколько поездок: за канцтоварами в «Кит», за спортивной формой в «Спортмастер» и за прочей ерундой в торговый центр «Столица». Нашла в интернете список номеров такси и набрала первый из списка. Пообещали зеленую семерку 854, и через десять минут она подъехала к нашему дому. К первому пункту назначения – к «Спортмастеру» домчали с ветерком, расплатились, побежали за покупками. Через полчаса освободились, и я набрала уже знакомый номер.


- Ожидайте зеленую семерку 854, - сказал приятный девичий голос.

«Вот так совпадение!» - подумала я.

Водитель, как я поняла, не успел далеко отъехать или работал где-то поблизости. Поехали в «Кит», там провозились чуть дольше, но, в конце концов, нагруженные пакетами, отправились к выходу. И я вызвала такси.

- Ожидайте зеленую семерку 854, - ответили мне.

Честно, мне уже даже неудобно стало. А когда такси приехало, водитель посмотрел на нас со странным выражение лица, словно хотел сказать все, что думает о таких горе-пассажирах, но сдерживается. Разгадка его странного поведения стала мне ясна через пару минут: торговый центр «Столица» находился буквально в двухстах метрах от магазина канцтоваров. Смех, да и только.

Это было вчера. Сегодня решила, что надо все же узнать город поближе. Проштудировала карту на предмет книжных магазинов, определила ближайший и пошла… И пошла… Солнцем палимая, ветром гонимая. Нет, все встреченные мною на пути местные жители были, как один, приветливы и дружелюбны, и искренне горели желанием помочь.

- Идите до этого дома, заверните направо и вверх, - говорили одни.

- Дойдите до перпендикулярной улицы, а потом налево, - говорили другие.

Через полчаса я поняла, что хожу по кругу, вернее по квадрату :) Но! Обнаружила множество полезных магазинчиков, кондитерскую, рынок и кинотеатр (он, кстати, во Владикавказе всего один, как я поняла). А когда проходила мимо домов, из дворов вкусно пахло свежесваренным варением.

В итоге все-таки нашла этот магазин, учебники купила и, счастливая, отправилась домой. Кажется, начинаю привыкать к новому месту!


Comments

vixymixy
Aug. 29th, 2014 04:06 pm (UTC)
Да, побродить тоже люблю, но только не тогда, когда надо переделать кучу дел, а так, конечно, сразу настроение романтическое возникает :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com