vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Такси, такси, вези, вези… Или краткий курс ориентирования на местности!

Совсем я загнала себя в уныние предыдущим постом. Нет, нельзя раскисать. Поэтому сегодня бодрый и добрый пост о моих приключениях на новом месте.

Подруга говорит, что у меня «географический кретинизм». Я улыбаюсь, но не спорю, потому как что есть, то есть. Могу в трех соснах заблудиться. И вот, представляете, меня, такую не подготовленную, десантировали в незнакомую местность и сообщили, что уезжают на учения. А между тем, на носу школа, и дети к ней совершенно не готовы, то есть вообще никак: ни формы, ни канцелярии, ничего…

atkritka_1392414416_472


Полезла в карты Яндекс, обычно они меня выручают в незнакомом городе, но меня ожидало разочарование: почему-то именно для Владикавказа маршруты общественного транспорта не работали, оставался один выход: вызвать такси.

Я запланировала несколько поездок: за канцтоварами в «Кит», за спортивной формой в «Спортмастер» и за прочей ерундой в торговый центр «Столица». Нашла в интернете список номеров такси и набрала первый из списка. Пообещали зеленую семерку 854, и через десять минут она подъехала к нашему дому. К первому пункту назначения – к «Спортмастеру» домчали с ветерком, расплатились, побежали за покупками. Через полчаса освободились, и я набрала уже знакомый номер.


- Ожидайте зеленую семерку 854, - сказал приятный девичий голос.

«Вот так совпадение!» - подумала я.

Водитель, как я поняла, не успел далеко отъехать или работал где-то поблизости. Поехали в «Кит», там провозились чуть дольше, но, в конце концов, нагруженные пакетами, отправились к выходу. И я вызвала такси.

- Ожидайте зеленую семерку 854, - ответили мне.

Честно, мне уже даже неудобно стало. А когда такси приехало, водитель посмотрел на нас со странным выражение лица, словно хотел сказать все, что думает о таких горе-пассажирах, но сдерживается. Разгадка его странного поведения стала мне ясна через пару минут: торговый центр «Столица» находился буквально в двухстах метрах от магазина канцтоваров. Смех, да и только.

Это было вчера. Сегодня решила, что надо все же узнать город поближе. Проштудировала карту на предмет книжных магазинов, определила ближайший и пошла… И пошла… Солнцем палимая, ветром гонимая. Нет, все встреченные мною на пути местные жители были, как один, приветливы и дружелюбны, и искренне горели желанием помочь.

- Идите до этого дома, заверните направо и вверх, - говорили одни.

- Дойдите до перпендикулярной улицы, а потом налево, - говорили другие.

Через полчаса я поняла, что хожу по кругу, вернее по квадрату :) Но! Обнаружила множество полезных магазинчиков, кондитерскую, рынок и кинотеатр (он, кстати, во Владикавказе всего один, как я поняла). А когда проходила мимо домов, из дворов вкусно пахло свежесваренным варением.

В итоге все-таки нашла этот магазин, учебники купила и, счастливая, отправилась домой. Кажется, начинаю привыкать к новому месту!


Tags: Владикавказ, история из жизни, на новом месте, улыбнись
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments