?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно, я хотела запить, забыть и забить. Мне почти удалось. Я думала, что больше никому, никогда и ни за что не предложу ее почитать. Я про ту самую книгу, которую несколько настойчиво предлагала тут всем для прочтения с просьбой написать пару слов. И даже получила несколько откликов (спасибо вам мои дорогие друзья), которые можно почитать здесь, здесь и здесь. И даже, вдохновленная ими, я разослала рукопись по издательствам... Издательства, словно черные дыры поглотили плод моих стараний, не озарив меня не единым лучиком надежды. Что же, издательствам виднее, какая именно книга принесет им коммерческий успех...

Но сегодня на почту мне пришло сообщение от друга vmestesmogem. И глупая, тщеславная сторона моей натуры встрепенулась. Может быть... Я не настаиваю, но все же так хочется надеяться... может быть я сотворила что-то стоящее?

Женщина вынашивает ребенка девять месяцев. Примерно столько же рождается книга. Она, как и дети, получается иногда не такой красивой, сильной и умной, как задумывалось. Но писатель любит свое детище почти так же сильно, как мать любит своих детей. "Посмотрите! Она немного странная, чуть кривовата, возможно не блещет умом, но я так люблю ее!" - кричит писатель. Никто не слышит... Но как порой приятно бывает в тот момент, когда уже опустились руки, и ты говоришь "прощай" своему творению, чтобы навсегда запереть его в недрах электронной памяти компьютера, появляется кто-то и говорит: "Пиши, пиши и пиши".


"Привет! Прочитал твою книгу «Лесной царь» и решил оставить отзыв. Отзыв пишу впервые, так что не суди строго.
Началось все с того, что когда ты попросила совета у читателей своего блога дать отзыв на свою книгу, чтобы понять получилось ли что-то стоящее, я посоветовал тебе писать, писать и писать, если это тебе нравиться и пообещал прочесть твою книгу.
Теперь обещание выполнено, правда выполнение его затянулось. В последнее время был полностью погружен в события на Украине (да и сейчас глубоко переживаю происходящее там) и до чтения какой-то сказки неизвестного мне ранее автора руки не доходили и желания особо не было, несмотря на то, что я очень люблю читать и прочитано уже много всего и разного. Что-то стоящее попадается редко и не хотелось тратить время напрасно. Думал, появиться свободное время, начну читать, раз пообещал, если будет не интересно, прочту несколько страниц и отложу книжонку в сторону. Так я думал тогда. Сейчас я понимаю, как сильно ошибался в своих предположениях. Уже с первых страниц я понял, что читаю не книжонку, а книгу и боялся лишь одного, что первоначальный интерес угаснет со временем, однако, мои опасения были напрасны.
Скажу сразу, книга очень понравилась. Понравился сюжет, понравились герои, но главное, понравилось, как написано. Читал каждую страницу с удовольствием, восхищением, радостью и любопытством. Чтение твоей книги доставило мне много приятных минут и очень хотелось, чтобы она не заканчивалась. Ты пишешь просто прекрасно. Признаюсь, я стал поклонником твоего творчества.
Вот несколько отрывков, которые почему-то мне особенно понравились.

Мир вокруг словно начинал приобретать краски: небо было синим, солнце желтым, прохожие перестали быть темными пятнами, а стали пятнами цветными. Этот мир хотелось узнать поближе.

- Куда надо идти?
- Куда бы ты не пошла, ты придешь туда, куда нужно,- он говорил таким тоном, словно объяснял очевидные вещи.- А ты?
- С тобой, естественно.
Странная мы парочка, не находишь?
-Ты всегда теперь будешь рядом?
- Пока ты в этом мире – да.
- Ой, совсем забыла! А меня дома не потеряют, пока я тут расследую и спасаю?
Он покачал головой.
- Сколько бы времени ты здесь ни провела, ТАМ пройдет не больше одной ночи. И, да – это путешествие сродни сну, но не совсем. Ты спишь в своем мире, но и этот мир не менее реален.

Огонек оказался светом лучины, вставленной в светец.
Поэтому, когда дверь спустя лишь пару секунд распахнулась ей навстречу, девушка, не успев еще толком ничего и никого разглядеть, завизжала как резанная, опасно приближаясь к порогу ультразвука.
Хозяина домика захлопнул дверь так же бодро, как и открывал, видимо, тоже решив не рисковать.
Ася устыдилась, замолчала и поскреблась тихонечко в дверь, как нашкодившая кошечка.
- Знаю, знаю, - поспешила добавить она, - ты ничего не помнишь! Но поверь, я – та самая, кого ты ждешь!

Лис неопределенно махнул рукой и пожал плечами. Это могло означать, что угодно: от «еще как изменился» до «мне вообще плевать на тебя».

А как будет выглядеть резиденция короля? Стало очень любопытно.
Совсем скоро все прояснилось. Ася представляла себе дворец, стоящий в парковой зоне, окруженный подстриженными лужайками, ухоженными деревьями и декоративными прудами. Воображение услужливо дорисовало к возникшему образу дам в длинных платьях, в широкополых шляпах и с зонтиками в руках, неторопливо прогуливающихся в тени аллеи. («Зачем им тогда зонтики? – коварно шепнуло подсознание».) Конечно, реальность оказалась не такой романтичной.

Читаешь и душа радуется. Все ищут книги великих писателей. Найдешь, читаешь, и иной раз никак не можешь понять, чем же он так велик? А твою книгу читаешь, и внутри, на душе как то непонятно тепло, и думаешь, а сколько еще таких интересных и приносящих такое душевное тепло книжек томятся в неизвестности? А еще думаешь, интересно, это только у меня появляются такие чувства при прочтении или у всех? И если только у меня, то почему? А если у всех, то почему ты еще не известная писательница?
Тогда, когда я посоветовал: «Пиши, пиши и пиши», я еще не знал, о чем речь. Теперь знаю. У тебя есть талант. И теперь, зная, о чем говорю, понимаю, что тогда был прав. Готов повторить снова: «Пиши, пиши и пиши, до тех пор, пока хочется, пока тебе это интересно». У тебя отлично получается. Твоя книга попала в небольшую компанию моих лучших книг из множества прочитанного.
И, кажется, я понял, зачем тебе был нужен отзыв. То, что ты написала, ты сама считаешь прекрасным. Но тебе нужно подтверждение. Поверь, это действительно прекрасно! "



Я все-таки решила еще раз дать ссылку на мою книгу, если вдруг еще кто-то захочет ее почитать. Скачать ее в формате fl2 можно здесь (формат обычно подходит для всех электронных книг), а здесь можно скачать в формате doc.

Если кому-то понравится эта книга, и он подумает, вот бы еще что-то почитать у этого автора, то вот здесь можно скачать еще одну мою книгу, куда более раннюю, но тоже любимую.

Сделаю пока этот пост верхним. Если кто-то хочет подружится, то пишите тоже сюда, в комментарии. Все никак руки у меня не доходят до верхнего поста, так что пусть пока этот повисит.


P.S. Решила специально оговорить тот момент, что никто из моих друзей не должен чувствовать себя обязанным прочитать книгу. Мне нравится с вами общаться просто за то, что вы есть. И вообще, "друзей не надо иметь, с ними надо дружить!" :)))

Comments

vixymixy
Oct. 10th, 2014 01:57 pm (UTC)
Давай, конечно!! Сейчас добавлю тебя :)
mary_den
Oct. 10th, 2014 02:02 pm (UTC)
В каком жанре пишешь?
Подписалась на твои обновления
vixymixy
Oct. 10th, 2014 02:07 pm (UTC)
Книга написана в жанре фэнтези. А рассказы, которые иногда в журнале публикую, в основном фантастики, иногда с вкраплением мистики. А ты?
mary_den
Oct. 10th, 2014 02:09 pm (UTC)
Ааа, я не очень люблю фантастику... Больше худлит и психология интересует. Сама пишу про отношения между мужчинами и женщинами, самопознание и т.д. У меня в верхнем посте написано.
Но все равно буду тебя читать.
vixymixy
Oct. 10th, 2014 02:11 pm (UTC)
Да, я уже прочитала :) Такие книги я тоже люблю, про самопознание даже больше. Ты какие-то отрывки из книги публиковала или только всю целиком можно будет прочитать?
mary_den
Oct. 10th, 2014 02:12 pm (UTC)
У меня метки есть Отрывки из книги, иногда публикую
vixymixy
Oct. 10th, 2014 02:14 pm (UTC)
Обязательно почитаю, когда будет время свободное. И, конечно, буду читать твои новые посты! У тебя интересный журнал.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com