?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гвозди бы делать...

Сегодня ко мне заходил инспектор ГИБДД, опрашивал по поводу аварии, в которой пострадал мой сын. Скорая, оказывается должна сообщать обо всех случаях, даже если я заявления не подавала.
И мучает меня теперь вопрос: живой ли это был человек или киборг? Он ни разу не улыбнулся, он смотрел мне прямо в глаза, так что под конец беседы и поняла, что комкаю край футболки и чувствую себя так, словно это я своего ребенка под велосипед толкнула. Улыбка, при взгляде на его суровое лицо, увядала на губах, а смех (да, один раз я имела глупость хихикнуть) застревал в горле.

Образец нашей "милой" беседы.
Он: Где работаете?
Я: Домохозяйка.
Он: Пишу "временно безработная".
Я: Ой, как то это звучит не очень... (Хихикаю, давлюсь смехом, краснею, смотрю в пол). Пишите лучше "домохозяйка".
Он: Не положено.

Гвозди бы делать из этих людей! Не было б крепче в мире гвоздей!

Comments

vmestesmogem
May. 27th, 2014 08:05 am (UTC)
Просто один из них может читать тебя и ему будет неприятно. Потому что не все такие.
Хотя, твое замечание справедливо. Оно же не из воздуха взялось, ты его не придумала, а правда так чувтвовала и описала свои ощущения.
Постараюсь объяснить его поведение. Сам немного сталкивался.
Наше государство оказывается заботится о нас больше, чем мы думаем.
И то, что к тебе пришел сотрудник полиции - это результат этой заботы и его обязанность. Когда происходят случаи, подобные твоему, врачи обязаны оповестить полицию, а полиция провести расследование и если требуется наказать виновных. Так задумано. И это хорошая и правильная задумка. Только правильные задумки выполняются иногда кривыми руками и не правильно. Но из-за кривых рук идея эта не перестает быть хорошей. Случаи бывают разные. В твоем случае велосипедист попался порядочный. А если бы нет? Уехал бы с криками, что сами выноваты, нечего под колеса бросаться!
В общем полиция проводит целое расследование, которое занимает кучу времени и сил. Этот полицейский вел себя с тобой так, чтобы облегчить себе работу. В этом главная причина его поведения и грубости.
Но не все такие.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com