?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печальная весть.

Буквально минуту назад узнала, что у моей родной тети умер муж... Последние несколько лет он был прикован к постели болезнью, которая называется боковой амиотрофический склероз. Это только звучит не страшно, подумаешь, какой-то там склероз... На самом деле это жуткая, разрушающая болезнь. У человека постепенно отказывают все мышцы, а последними - мышцы дыхания. К слову, такое заболевание у Стивена Хокинга, уже много лет прикованного к инвалидному креслу. Только у него в какой-то момент развитие болезни остановилось, а у мужа моей тети - нет. Болезнь развивалась стремительно, и за четыре года она превратила энергичного, молодого мужчину, которого и дома было трудно заставить усидеть, в глубокого инвалида. И вот сейчас его не стало.

Отец говорит мне, что это к лучшему: он отмучился и всех освободил. А тетя переживает жутко. Она до последнего дня ухаживала за ним и как будто надеялась на что-то. Хотя сама врач и понимала, что лечения нет.

Очень грустно. Простите, если испортила кому-то настроение.

Как странно все устроено в жизни, никому не дано предугадать, что нас ожидает... Кажется, вот мы полны сил и вся жизнь впереди. Кажется, еще будет самый счастливый день. и все еще можно успеть изменить. А потом - раз, и конец...

Пусть это банально звучит. И сказано - пересказано тысячи раз, но я все же скажу:  Берегите своих родных, пока они рядом. Тот день, когда их не будет рядом, не так уж далек...
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
allah17
Mar. 17th, 2014 12:22 pm (UTC)
Может я покажусь циничным, но я всегда рад за таких людей. Безумно рад за мучающихся в ожидании смерти людей, когда они умирают.
И мне очень жаль тех, кто ещё жив, но смертельно болен. Ты лежишь на кровати, ты понимаешь, что уже всё, ты никогда не покинешь эту комнату и эти стены и потолок будут с тобой навсегда. Тебя поднимают, садят в кресло напротив окна, за окном куда-то спешат по своим делам люди и ты понимаешь, что ты так уже не сможешь. По твоим щекам текут слёзы и ты не можешь это всё оборвать. Потому что у нас нельзя так делать, а ты очень хотел бы. И ты каждый день хмуро смотришь в потолок и единственное светлое у тебя-это не родственники и друзья навещающие тебя с печальными лицами, а воспоминания...твои радостные воспоминания. И всё.
Меня душат рыдания, когда я вижу смертельно больных и я очень печален, когда вижу инвалидов, я ищу ответ на вопрос-за что им так и не нахожу...
А теперь я рад за мужа твоей тёти, на самом деле рад.
А люди плачут и печалятся не из-за того, что им жаль человека умершего, а из-за того, что жалеют себя-они ведь привыкли к нему и им теперь без него плохо. Это сурово-но это правда.
vixymixy
Mar. 17th, 2014 12:36 pm (UTC)
Как бы ни было печально, но, наверное, так оно и есть... Спасибо за поддержку.

Edited at 2014-03-17 12:37 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com