vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Categories:

Мужья, дети и праздничное настроение...

Сегодня утром никто не принес кофе мне в постель... Никто не поставил цветы в вазу, чтобы они встретили меня на кухне, когда я туда войду... Никто не положил подарок у кровати, чтобы это было первое, что я увижу сегодня с утра... Муж далеко, далеко. В Цхинвале. Эх.

Это было лирическое вступление :) Ведь, даже будь он здесь, боюсь дело ограничилось чем-то одним из списка, скорее всего подарком :)

Конечно, позвонил с утра, поздравил бодрым голосом. Сообщил, что вот-вот уже переберется окончательно во Владикавказ, а там и нас заберет. Но когда это еще будет? А внимания и праздничного настроения хотелось уже сегодня. Особенно, когда видишь на улице мужчин, спешащих с букетиками в руках. Но, откровенно говоря, думаю, что для большинства мужчин этот "международный женский день" один сплошной стресс.

Мне моя подруга сегодня по телефону радостно сообщила:
- Муж у меня такой молодец! И завтрак приготовил, и цветочки принес. Сейчас поедем за подарком!
Пауза и дальше шепотом:
- Вышел на кухню... Три дня уже ему намекаю, как сделать, чтобы жене было хорошо. Можно сказать, праздник себе создала своими руками! Зато все счастливы!

А мне сегодня праздничное настроение создавали дети. Точнее - дочь. А Лева так, паровозом прицепился. Прямо взбодрила она меня сегодня с утра, надо сказать. Не дочь, а креативщик какой-то!

Ради получения подарка она терзала родную мать и заставляла ее решать ребусы и головоломки.


Сначала она подсунула мне этот страшный ребус. Я ребусы и в лучшем-то состоянии решать не умела никогда! Ну, не понимаю я эти запятые вверху картинок, буковки равные между собой и т.д. Здесь видны следы моей мозговой деятельности... Увы, я была далека от истины. Дочь сжалилась надо мной и сообщила правильный ответ. Но я пока вам его не скажу! Попробуйте угадать!

EPSON001


Потом меня ждала порция загадок! Ну, тут уж я, как филолог  по образованию, не подкачала.

EPSON003

Дальше - больше! Лабиринт! Но я справилась, хотя сначала пошла неверным путем :)

EPSON002

Ну, и наконец, жуткая загадка со спичками. В этом я тоже не сильна, но кое-как справилась.

EPSON004

Ура! Я реально ощущала себя победителем!

А знаете, какой приз меня ждал? Во-первых, банка мармеладок "Сладкая помощь", но она уже съедена мной в компании Маши и Левы. А во-вторых, этот прелестный купон:

EPSON005

Нет, все это Маша делает и так, без всяких купонов, но! Как она выразилась, купоны дают эксклюзивное право Машу озадачить даже тогда, когда она, например, собралась гулять или посидеть за компьютером. Посмотрим, посмотрим...

Но самым главным призом стало, конечно, прекрасное настроение и ощущение того, что дочь тебя любит! Надо же, не поленилась, нашла все это, напечатала, разложила с утра пораньше. Ну, разве не умница она у меня?

P.S. А на орфографические ошибки можно сегодня внимания не обращать!
Tags: 8 марта, дети, история из жизни, позитив, праздник, радость
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments