vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Истории в пяти строчках

Флэшмоб подхвачен у frau_kam. Смысл его в том, чтобы написать пять коротких историй, постаравшись уместиться в пять строк. Истории желательно на одну тему (например, животные и т.д.), но думаю, что это не обязательное условие.
У меня получилось не совсем так – истории только четыре, а сточек кое-где побольше. Но в целом условия соблюдены.
Тема: дети. Догадаетесь, кто здесь главные герои? )))

Эверест
Девочка Анечка не любила ходить в садик, и потому с регулярной настойчивостью во время прогулки отправлялась домой. Она была уверена, что ноги сами ее приведут, куда нужно. Проверить это на практике так и не удалось: девочку Анечку злые воспитательницы отлавливали тут же, не успевала она зайти за ворота. Следили, как коршуны. И только однажды ей удалось зайти достаточно далеко. Дома вокруг стояли большие и незнакомые, дорога вела вперед и вперед. Девочка Анечка до сих пор вспоминает то чувство свободы и счастья. Альпинисты, впервые покорившие Эверест, и то радовались меньше. ))

Окно
Девочка Машенька была уже не маленькая, ей разрешали самой гулять во дворе под окнами. Закрытый военный городок, мамы с колясками и бдительные бабушки – чего бояться. Как-то девочка ушла гулять, а вернулась под мышкой у папы, который пришел домой на обед. «Знаешь, где она была?» - вопросил муж, потрясая в воздухе хихикающей Машенькой: «Стояла на открытом окне в подъезде, высматривала подруг!» На подоконнике открытого окна, держась за ветхую раму и наклонившись вниз. «Доченька, иди ко мне», - ласковым и охрипшим голосом позвал папа. Доченька спрыгнула с подоконника и побежала обниматься. Вот так родители и седеют. Не-не, больше она одна гулять не ходила.

Законы физики
Мальчик Левушка научился ходить в девять месяцев, и это стало истинным наказанием. Ноги бодро шли вперед, мозг за ними не успевал. Поэтому часто можно было наблюдать такую картину: маленькая шатающаяся фигурка бежит с пригорка, и каким-то чудом не падает, а следом летит мама, но она уже знает о законе притяжения и прочих физических законах, поэтому регулярно спотыкается, пытается упасть и почти всегда проигрывает забег. Наверное, если бы перед мальчиком Левушкой вдруг раскинулась гладь озера, он бы пробежал и по нему. Ведь он еще не знал, что бегать по воде нельзя. )))

И он еще что-то говорит по поводу того, что Маша свисала из окна!
Мальчика Димочку в семье прозвали ЧПешником. Потому что он с завидным упорством влипал в неприятности. У него на лбу пять шрамов различной конфигурации. Его два раза облили кипятком и лечили в ожоговом центре. Он почти отрезал себе большой палец на руке, прыгая с окна (пришили назад). У него простреляна нога (отдельная история). Хорошо, что в последнее время ЧП происходят с ним все реже и реже. Растет мальчик Димочка, взрослеет!

Ну и картиночка для привлечения внимания. Малюсенький ЧПешник. Из такой крошечки взял и вымахал под два метра ростом. Похож на Левку. Вернее Левка на него. ))
Друзья, присоединяйтесь. Это весело!
Tags: дети, дочь, истории из жизни, муж, сын, флэшмоб, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments