vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Categories:

Выставка по итогам работы студий "Аланика - класс"

Я давно уже не рассказывала про свою литературную студию. Ну, закончили мы работу в марте, новый набор в это время я уже делать не стала, поэтому ничего не писала. Но вот 13 июня состоялась выставка по результатам работы трех студий - литературной (моей), студии фотографии и студии архитектуры и дизайна. Выставка на мой взгляд получилась необычная и очень интересная. Кстати, кто из моих друзей из Владикавказа, выставка будет работать до 27 июня в ДК Металлург. Приходите. ))

Я много писать про нее не стану, покажу фотографии и, может быть, пару слов скажу.
Специально для выставки выпустили книгу с рассказами моих участников и иллюстрациями ребят студии архитектуры и дизайна. Книжечки продавались за 200 рублей и, что приятно, их тут же раскупили родители. На столе не осталось книг почти сразу после начала выставки. Надо сказать, впервые у книги, к которой я имею отношение, такой аншлаг. Так что Лев куда более удачливый писатель. )))))

Еще для моей студии была подготовлена видеозапись, на которой участники читали свои стихи и рассказы. Вот здесь, например, Лев восхищенно слушает сам себя. )))


А вот Арина, другая моя участница. Нисколько не сомневаюсь, что она станет очень талантливой писательницей. (фотография Анны Кабисовой)


Студия фотографии очень необычно оформила работы участников. Фотографии положили под стекло, а на стекло насыпали песок. Называлась эта инсталяция "Секреты", потому что напоминала всем нам игру из дества, когда какой-то сюрприз закапывали в землю, накрывали стеклышком и, чтобы секрет увидеть, надо было землю расчистить.






Студия дизайна и архитектуры тоже представила очень интересные работы. Покажу только часть, потому что их очень много.




Иногда дети рисуют не хуже знаменитых художников. ))



Вот такие необычные бумажные клетки.


А этот город получился волшебным и почти настоящим.


Вот так была оформлена фотозона. Лев едва не улетел на воздушном шаре в страну Оз. ))


А в корзине сидит не обычный медвежонок, а мишка Лапик.

Торжественная часть и вручение дипломов. (фотография Анны Кабисовой)


Это был очень интересный опыт. Мне жаль, что больше я не смогу сотрудничать с ГЦСИ (государственный центр современного искусства) Владикавказа, на базе которого проходили наши студии. Но, быть может, открою когда-нибудь что-то подобное в Пензе. А жителей Владикавказа приглашаю приходить осенью на студию архитектуры и студию фотографии. Ими руководят настоящие волшебницы.
Tags: #Аланика_класс, #Владикавказ, #ГЦСИ, Аланика_класс, Владикавказ, ГЦСИ, Осетия, дети, творчество, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Владикавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments