?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера побывала на встрече с режиссером, сценаристом и просто хорошим человеком Владимиром Рудаком.
Главное, пожалуй, что я вынесла из этой встречи, это то, что нет преград, кроме тех, которые мы сами себе устанавливаем.

Фотография со встречи. (Со странички в ФБ организатора - Сергея Саутина)
Владимир - инвалид-колясочник. И не смотря на это он ведет такую полную и интересную жизнь, что люди, у которых действую и ноги, и руки, могут смело у него поучиться, как надо идти вперед и не сдаваться. Кроме того, он невероятно позитивный, общительный, симпатичный человек, который нас всех зарядил своей любовью к жизни. Он рассказывал о том, что никогда нельзя сдаваться, какой бы неожиданный поворот не совершила судьба. Он и сам, после несчастья, четыре года не покидал квартиры, был уверен, что все его планы и мечты остались в прошлом. Но после того, как попал в Москву на реабилитацию и познакомился с другими такими же людьми, которые не опустили руки и жили полноценной жизнью, понял, что инвалидность это не приговор.

Поворотным моментом стало для него то, что, когда он еще находился в Москве на реабилитации, они должны были с другими колясочниками поехать на премьеру спектакля, но автобус за ними не приехал. Тогда они решились поехать сами на метро. Тогда для них, рассказывает Владимир, это стало целым приключением, но в тот же день он понял, что нет ничего невозможного.

Сейчас Владимир Рудак успешный человек. Снимает фильмы, которые участвуют в кинофестивалях и идут в кинотеатрах, пишет сценарии и книги. Вот только недавно вышел его графический роман "Я - слон". (Можно купить в Лабиринте, например) А подробный список всех его заслуг можно посмотреть в моей предыдущем посте.

На встрече был показан фильм Владимира Рудака "Ананас", который рассказывает о молодом человеке с инвалидностью. Как он живет, как справляется с такой ситуацией, мы смотрим на эту жизнь его глазами. Правда, несмотря на то, что фильм по описанию навевает какие-то мрачные ассоциации, на самом деле это легкий, забавный и остроумный фильм. А еще (постараюсь не спойлерить) мы видим периодически нашего героя, который может ходить. Что это - только его яркие фантазии или сказочная реальность? А если он умеет ходить, то почему притворяется инвалидом?

Еще раз трейлер:

Posts from This Journal by “Владикавказ” Tag

Comments

livejournal
Jun. 3rd, 2017 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com