?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера побывала на встрече с режиссером, сценаристом и просто хорошим человеком Владимиром Рудаком.
Главное, пожалуй, что я вынесла из этой встречи, это то, что нет преград, кроме тех, которые мы сами себе устанавливаем.

Фотография со встречи. (Со странички в ФБ организатора - Сергея Саутина)
Владимир - инвалид-колясочник. И не смотря на это он ведет такую полную и интересную жизнь, что люди, у которых действую и ноги, и руки, могут смело у него поучиться, как надо идти вперед и не сдаваться. Кроме того, он невероятно позитивный, общительный, симпатичный человек, который нас всех зарядил своей любовью к жизни. Он рассказывал о том, что никогда нельзя сдаваться, какой бы неожиданный поворот не совершила судьба. Он и сам, после несчастья, четыре года не покидал квартиры, был уверен, что все его планы и мечты остались в прошлом. Но после того, как попал в Москву на реабилитацию и познакомился с другими такими же людьми, которые не опустили руки и жили полноценной жизнью, понял, что инвалидность это не приговор.

Поворотным моментом стало для него то, что, когда он еще находился в Москве на реабилитации, они должны были с другими колясочниками поехать на премьеру спектакля, но автобус за ними не приехал. Тогда они решились поехать сами на метро. Тогда для них, рассказывает Владимир, это стало целым приключением, но в тот же день он понял, что нет ничего невозможного.

Сейчас Владимир Рудак успешный человек. Снимает фильмы, которые участвуют в кинофестивалях и идут в кинотеатрах, пишет сценарии и книги. Вот только недавно вышел его графический роман "Я - слон". (Можно купить в Лабиринте, например) А подробный список всех его заслуг можно посмотреть в моей предыдущем посте.

На встрече был показан фильм Владимира Рудака "Ананас", который рассказывает о молодом человеке с инвалидностью. Как он живет, как справляется с такой ситуацией, мы смотрим на эту жизнь его глазами. Правда, несмотря на то, что фильм по описанию навевает какие-то мрачные ассоциации, на самом деле это легкий, забавный и остроумный фильм. А еще (постараюсь не спойлерить) мы видим периодически нашего героя, который может ходить. Что это - только его яркие фантазии или сказочная реальность? А если он умеет ходить, то почему притворяется инвалидом?

Еще раз трейлер:

Posts from This Journal by “Владикавказ” Tag

Comments

olindom
Jun. 3rd, 2017 01:57 pm (UTC)
Молодец! Сочувствую ему, ведь крайне мало городов приспособленны для нужд колясочника.
vixymixy
Jun. 3rd, 2017 02:46 pm (UTC)
Да, но он как-то даже не грустит. Рассказывал о кое-каких проблемах, но с неизменным добродушием и улыбкой. В общем, когда человек доброжелательно настроен к миру, то и мир, наверное, начинает доброжелательно относиться к нему. ))
olindom
Jun. 3rd, 2017 04:43 pm (UTC)
Анечка, поверь на слово, мир, он такой, каким мы его делаем.
Я должна объяснить. Когда я думала о себе, как об инвалиде, я была инвалидом. Когда же Я поменяла картинку в зеркале, и, да, сказала себе: "идите все нахуй, я буду жить свою жизнь", очень многое поменялось. Так и живу, здоровым человеком. И никому невдомек, что был паралич левой стороны, что пришлось учить заново руку и ногу, что до сих пор мне не все доступно. Я это я, и люди даже не всегда замечают хромоту. Запад очень много делает, чтобы все люди с ограничениями и без, могли жить полной жизнью. Но с год назад, у свекрови был перелом кости в пятке, и мы ей взяли коляску. Она без нее не могла передвигаться даже в крохотной квартирке. Пару раз мой муж возил ее на коляске в поликлинику. Вот тут и обнаружил, как мало приспособлены все(!) приспособления для колясочника. То-есть, есть пандус, но без посторонней помощи человек на коляске не может им воспользоваться, слишком крутой угол. В лифте кнопки не продублированы на доступном уровне, и многое другое! И это в Израиле, где все таки стараются что-то сделать.
vixymixy
Jun. 3rd, 2017 04:47 pm (UTC)
Да, кстати, очень часто люди (я и в том числе) даже не задумываются как неудобно все вокруг может все быть устроено для колясочников. Вроде и стараются для них как-то все устроить, но просто не понимают до конца, как надо. Вот в библиотеке вчера был пандус, и даже лифт специальный на второй этаж. А туалет для инвалидов в подвале. А спуск туда только по ступенькам...
olindom
Jun. 3rd, 2017 05:25 pm (UTC)
Во, во! В Израиле есть организация, основанная колясочником. Он устраивает прогулки на колясках. Для официальных лиц.
vixymixy
Jun. 3rd, 2017 05:26 pm (UTC)
Вот это правильно! Всем чиновникам надо устроить такую прогулку!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com