?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему болит голова?

У вас бывало так, что проснулся утром, а вместо того, чтобы чувствовать бодрость и приниматься за дела, все что можешь делать – это сидишь в интернете и вяло читаешь посты в соц.сетях. У меня очень часто. Я привыкла сваливать все на психологические проблемы, на прокрастинацию. А ведь все может оказаться гораздо проще, и решается эта проблема за несколько минут.

Оказывается, на самочувствие и на работоспособность очень сильно влияет повышенный уровень углекислого газа.
Углекислый газ - это дуоксид углерода (СО2), который выдыхают люди.
При большом скоплении народа в помещении, и даже если просто не проветривать квартиру, углекислый газ быстро скапливается, человек начинает чувствовать усталость, сонливость, слабость, внимание снижается.

Но как понять, превышен ли уровень СО2 или он в норме и причину усталости и головной боли надо искать  в другом?
К счастью, наука не стоит на месте. И сейчас проверить уровень углекислого газа в помещении легко можно с помощью специального прибора.

Он помещается вот в такой аккуратной коробочке:

В комплект входит само устройство, провод для подключения прибора к USB-порту компьютера и инструкция.
Сам прибор оказался очень простым в использовании. Так как он рекомендован для использования в офисных помещениях, то удобнее всего его подключать к компьютеру. Но я попробовала подключить его через обычную зарядку к сети - тоже работает отлично.

Прибор включается буквально за пять секунд, на дисплее даже идет обратный отсчет от пяти до одного.

О качестве воздуха в помещении информируют три светодиодных индикатора: зеленый, желтый и красный.


400 - 800 ppm - комфортный уровень
800 - 1200 ppm  - усталость, сонливость, снижение внимания
свыше 1200 ppm - полная потеря трудоспособности

А вот как это работает на практике.
Я решила проверить работу прибора в той комнате, где стоит компьютер. В этой комнате нет окон, на том месте, где было окно, хозяева пристроили еще одну комнату. Правда, духоты я никогда здесь не ощущала, а вот усталость и странное понижение работоспособности - да.

Каково же было мое удивление и даже ужас, когда я, подключив прибор к USB-порту увидела вот это:
Впору бить тревогу. Мне даже не по себе стало! И я ведь работаю в такой обстановке практически каждый день. Как видите, уровень содержания углекислого газа далек от комфортного.
Я побежала открывать окна нараспашку. И постепенно уровень СО2 начал снижаться.
Уже спустя примерно пятнадцать минут на приборе загорелся зеленый индикатор - теперь все было в порядке!


Что еще приятно, прибор показывает не только содержание углекислого газа, но и температуру воздуха в помещении.

Так же устройство позволяет настроить определенные параметры вручную: значение высоты над уровнем моря, первый и второй уровень тревоги, выбор температурной шкалы (по Цельсию измеряется температура или по Фаренгейту).

Мне было очень интересно, влияет ли кондиционер на уровень СО2 в воздухе, и я попросила свою знакомую - соседку протестировать прибор. И оказалось, что наличие в доме кондиционера не снижает концентрацию углекислого газа. То есть проветривать надо все равно!!

Только сейчас можно ПРИОБРЕСТИ Детектор СО2 с 10% скидкой по промокоду PAS2: акция действует только 14 дней.



Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ. Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers

Comments

olindom
May. 24th, 2017 11:17 am (UTC)
Ну вы, блин, даете!!! Слушай сюда! В нашем климате, в Израиле, жить без кондиционера очень трудно. И все знают, что без вентелирования помещений нельзя. Но! Надо знать какие окна когда открывать. Во время суховея все окна восточной стороны закрыты наглухо. Но ночью все раскывается, чтобы утром можно было включить кондиционер!
vixymixy
May. 24th, 2017 11:31 am (UTC)
Оль, да, я ведь не говорю, что кондиционер не нужен, что ты! Я просто о том, что проветривать все равно надо. А когда жара стоит, конечно, одним проветриванием не обойтись!
olindom
May. 24th, 2017 11:38 am (UTC)
Без свежего воздуха, просто сдохнуть! Я полгода проработала в высотке без окон... Ужас, бегала с курящими на улицу, представляешь?
vixymixy
May. 24th, 2017 11:39 am (UTC)
Представляю! Ужас!!
olindom
May. 24th, 2017 11:40 am (UTC)
Врагу не пожелаю!!!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com