?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медленно у меня рассказ движется. Но буду стараться. Хочется рассказать все с чувством, толком, расстановкой... Начало здесь и здесь.
Итак, после насыщенного первого дня, мы вернулись домой (т.е. гостиницу) практически без ног. Было уже два часа ночи. Но все равно решили долго не спать, чтобы пораньше приехать в Олимпийский парк и как следует его рассмотреть, потому что накануне у нас было слишком мало времени.
Позавтракали в гостинице в кафе. Поплотнее, чтобы в парке быть не слишком голодными. И отправились в путь. Электричка до Сочи. Потом Ласточка до Олимпийского парка. Мы уже начинали чувствовать себя корифеями: объясняли дорогу новичкам и снисходительно на них поглядывали.

На вокзале в Сочи вновь прибывших болельщиков встречали талисманы Олимпиады. Маша воспользовалась случаем:

20140209_132124


В Олимпийском парке мы тоже первым делом "поймали зайца".

4

Подумали, с чего бы начать осмотр парка и решили, если уж мы приехали болеть за Россию, то надо для начала заглянуть в "Дом Болельщиков". У его входа толпилась огромная очередь желающих. Мы испугались немного, но твердо решили туда попасть. Оказалось, что очередь движется очень быстро, а посетителей с маленькими детьми приглашали без очереди (как и на все Олимпийские объекты, кстати). Муж с нами идти отказался, сказал, что лучше послушает концерт (на одной из площадок как раз выступал ансамбль), будет наслаждаться видом и атмосферой праздника. Вот такой он у меня созерцатель.

Очередь в Дом Болельщиков:
дом болельщиков
Мы совершенно не представляли себе, что нас ожидает в Доме Болельщиков. Оказалось, все очень интересно. Здесь были установлены платформы, рассказывающие обо всех олимпийских видах спорта. На входе волонтеры раздавали всем справочники болельщика, где были представлены участники олимпийской команды России. И карточку с видами спорта. В карточке волонтеры отмечали активность болельщика у каждой платформы. Например, надо было сфотографироваться у специальных стендов. Или, надев специальные очки почувствовать себя на месте сноубордиста или горного лыжника: можно было увидеть спуск его глазами. Вот, какие у нас есть памятные фотографии (фотограф из меня тот еще, прошу простить, но думаю, атмосферу радости эти фотографии передают):
Маша - сноубордист:
маша сноубордист

Маша - биатлонист:
маша биатлонист

Маша - хоккеист:
маша хоккей 1
маша хоккей 2

Мы не совсем понимали, зачем мы собираем галочки в карточку, но нас уже взял азарт. Оказалось, что на выходе, всех болельщиков ожидал сюрприз: чем больше галочек было собрано, тем больше призов получал болельщик. Мы собрали почти все (кроме керлинга, так как желающих толкнуть камень было слишком много) и на выходе каждая получила такой джентльменский набор: флаг России, магнит со спортсменом (нам досталась Ольга Зайцева - биатлонистка, чему Маша была несказанно рада, потому что именно ее она и хотела заполучить), значок, наклейка, ленточка, надувная палочка - стучалочка (правда, этим палочкам было суждено прожить лишь до  вечера, т.к. муж так активно стучал ими на хоккее, что они не выдержали натиска и лопнули). Кажется, ничего не упустила.
Джентльменский набор:

сувениры

Неожиданно для самих себя мы застряли в Доме Болельщика почти на два часа. Поэтому больше никуда попасть не успевали, так как везде стояли довольно большие очереди. Мы решили просто еще раз прогуляться по парку, немного перекусить и идти на хоккей. Играла женская сборная России, против команды Германии.

Хочу сказать одно: я не представляю, что твориться на мужском хоккее, если на женском все кричали, прыгали и стучали так, что я удивлена, что потолок не рухнул :) Даже мой обычно сдержанный муж орал, свистел и прыгал. Это было что-то! Давно я не чувствовала такого единения и всеобщего восторга!

Вот начинается первый период:
хоккей

Заставили немцы нас поволноваться, когда во втором периоде забили первый шайбу! Но в последнем периоде мы с лихвой отыгрались и забили им целых четыре! (Забегая вперед, скажу: жаль, что наша женская команда не смогла занять на Олимпиаде призового места, потому что девчонки играли просто замечательно, я даже не ожидала, что женский хоккей настолько  мощное зрелище!)

Победный счет:
счет

Даже после игры, болельщики долго не могли успокоится, и даже на выходе из стадиона то и дело дружно кричали: "Россия вперед!"
Снаружи было уже темно и Олимпийский парк сиял в ночи. Каждый стадион был подсвечен, по факелу бежали всполохи. Просто дыхание перехватывало от этой красоты!

Домой ехать не хотелось, поэтому мы отправились в Олимпийский магазин сувениров, так как все равно планировали купить подарки родным и друзьям. (Но об этом я уже написала в предыдущем посте).

На станции Горный воздух (неподалеку от Лоо), где неподалеку располагалась наша гостиница, мы оказались снова в час ночи. И медленно поползли по горе вверх. Из последних сил, надо сказать. Димка взял нас с Машей на буксир и буквально тащил за собой. А мы, чтобы идти было веселее, придумали кричалку:

Кто идет ночью, ночью по горе?
Мы идем ночью! Ночью по горе!

Кто несет кружки, кружки в рюкзаке?
Мы несем кружки, кружки в рюкзаке!

Кружек мы, правда, накупили немерено. Пятнадцать штук. Муж слушал, слушал, молчал, молчал (все это время от тащил нас за собой) и говорит:

- Вообще-то, это я несу кружки в рюкзаке. И вас заодно!

На что мы ему ответили, что такова его мужская доля!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
denis_balin
Feb. 19th, 2014 07:10 am (UTC)
прикольно в Сочи
vixymixy
Feb. 19th, 2014 07:24 am (UTC)
Да, здорово было!
semaolechka
Feb. 19th, 2014 07:45 am (UTC)
Ура!Очень понравилась концовка, прямо представила эту картину. Так здорово, что вы там побывали!!!
vixymixy
Feb. 19th, 2014 07:47 am (UTC)
И я тоже )))
katerinakorolev
Feb. 13th, 2015 02:54 pm (UTC)
Так интересно. Дом болельщика очень здорово устроен.
vixymixy
Feb. 13th, 2015 06:13 pm (UTC)
Да :) Жалко не хватило времени обойти все в парке, а там ведь было очень много всего интересного!
tvoy_malfoy
Feb. 13th, 2015 11:55 pm (UTC)
Маша - многоборец!)
marawarren
Feb. 14th, 2015 03:48 am (UTC)
Здорово, столько впечатлений у вас! И фото такие замечательные на память остались!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com