vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Олимпиада в Сочи. День второй. 9 февраля.

Медленно у меня рассказ движется. Но буду стараться. Хочется рассказать все с чувством, толком, расстановкой... Начало здесь и здесь.
Итак, после насыщенного первого дня, мы вернулись домой (т.е. гостиницу) практически без ног. Было уже два часа ночи. Но все равно решили долго не спать, чтобы пораньше приехать в Олимпийский парк и как следует его рассмотреть, потому что накануне у нас было слишком мало времени.
Позавтракали в гостинице в кафе. Поплотнее, чтобы в парке быть не слишком голодными. И отправились в путь. Электричка до Сочи. Потом Ласточка до Олимпийского парка. Мы уже начинали чувствовать себя корифеями: объясняли дорогу новичкам и снисходительно на них поглядывали.

На вокзале в Сочи вновь прибывших болельщиков встречали талисманы Олимпиады. Маша воспользовалась случаем:

20140209_132124


В Олимпийском парке мы тоже первым делом "поймали зайца".

4

Подумали, с чего бы начать осмотр парка и решили, если уж мы приехали болеть за Россию, то надо для начала заглянуть в "Дом Болельщиков". У его входа толпилась огромная очередь желающих. Мы испугались немного, но твердо решили туда попасть. Оказалось, что очередь движется очень быстро, а посетителей с маленькими детьми приглашали без очереди (как и на все Олимпийские объекты, кстати). Муж с нами идти отказался, сказал, что лучше послушает концерт (на одной из площадок как раз выступал ансамбль), будет наслаждаться видом и атмосферой праздника. Вот такой он у меня созерцатель.

Очередь в Дом Болельщиков:
дом болельщиков
Мы совершенно не представляли себе, что нас ожидает в Доме Болельщиков. Оказалось, все очень интересно. Здесь были установлены платформы, рассказывающие обо всех олимпийских видах спорта. На входе волонтеры раздавали всем справочники болельщика, где были представлены участники олимпийской команды России. И карточку с видами спорта. В карточке волонтеры отмечали активность болельщика у каждой платформы. Например, надо было сфотографироваться у специальных стендов. Или, надев специальные очки почувствовать себя на месте сноубордиста или горного лыжника: можно было увидеть спуск его глазами. Вот, какие у нас есть памятные фотографии (фотограф из меня тот еще, прошу простить, но думаю, атмосферу радости эти фотографии передают):
Маша - сноубордист:
маша сноубордист

Маша - биатлонист:
маша биатлонист

Маша - хоккеист:
маша хоккей 1
маша хоккей 2

Мы не совсем понимали, зачем мы собираем галочки в карточку, но нас уже взял азарт. Оказалось, что на выходе, всех болельщиков ожидал сюрприз: чем больше галочек было собрано, тем больше призов получал болельщик. Мы собрали почти все (кроме керлинга, так как желающих толкнуть камень было слишком много) и на выходе каждая получила такой джентльменский набор: флаг России, магнит со спортсменом (нам досталась Ольга Зайцева - биатлонистка, чему Маша была несказанно рада, потому что именно ее она и хотела заполучить), значок, наклейка, ленточка, надувная палочка - стучалочка (правда, этим палочкам было суждено прожить лишь до  вечера, т.к. муж так активно стучал ими на хоккее, что они не выдержали натиска и лопнули). Кажется, ничего не упустила.
Джентльменский набор:

сувениры

Неожиданно для самих себя мы застряли в Доме Болельщика почти на два часа. Поэтому больше никуда попасть не успевали, так как везде стояли довольно большие очереди. Мы решили просто еще раз прогуляться по парку, немного перекусить и идти на хоккей. Играла женская сборная России, против команды Германии.

Хочу сказать одно: я не представляю, что твориться на мужском хоккее, если на женском все кричали, прыгали и стучали так, что я удивлена, что потолок не рухнул :) Даже мой обычно сдержанный муж орал, свистел и прыгал. Это было что-то! Давно я не чувствовала такого единения и всеобщего восторга!

Вот начинается первый период:
хоккей

Заставили немцы нас поволноваться, когда во втором периоде забили первый шайбу! Но в последнем периоде мы с лихвой отыгрались и забили им целых четыре! (Забегая вперед, скажу: жаль, что наша женская команда не смогла занять на Олимпиаде призового места, потому что девчонки играли просто замечательно, я даже не ожидала, что женский хоккей настолько  мощное зрелище!)

Победный счет:
счет

Даже после игры, болельщики долго не могли успокоится, и даже на выходе из стадиона то и дело дружно кричали: "Россия вперед!"
Снаружи было уже темно и Олимпийский парк сиял в ночи. Каждый стадион был подсвечен, по факелу бежали всполохи. Просто дыхание перехватывало от этой красоты!

Домой ехать не хотелось, поэтому мы отправились в Олимпийский магазин сувениров, так как все равно планировали купить подарки родным и друзьям. (Но об этом я уже написала в предыдущем посте).

На станции Горный воздух (неподалеку от Лоо), где неподалеку располагалась наша гостиница, мы оказались снова в час ночи. И медленно поползли по горе вверх. Из последних сил, надо сказать. Димка взял нас с Машей на буксир и буквально тащил за собой. А мы, чтобы идти было веселее, придумали кричалку:

Кто идет ночью, ночью по горе?
Мы идем ночью! Ночью по горе!

Кто несет кружки, кружки в рюкзаке?
Мы несем кружки, кружки в рюкзаке!

Кружек мы, правда, накупили немерено. Пятнадцать штук. Муж слушал, слушал, молчал, молчал (все это время от тащил нас за собой) и говорит:

- Вообще-то, это я несу кружки в рюкзаке. И вас заодно!

На что мы ему ответили, что такова его мужская доля!

Tags: Олимпиада в Сочи, Олимпийские игры в Сочи, история из жизни, поездка, позитив, спорт, улыбнись
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments