vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Categories:

Маленькие врушки

Новостей опять никаких нет, так что буду развлекать вас историями. ))

Просто с мамой недавно как-то зашел разговор о том, какими врушками могут быть дети. И главное, непонятно, зачем им это надо.

Моя мама призналась, что в детстве обманула всех, сказав, что плохо видит. По идее, дети наоборот до последнего борются против очков. Но не моя мама. Заполучила очки и радостно их носила в школе. Теперь сама удивляется – что это было? И главное – зачем? Она предположила, что таким образом пыталась привлечь внимание родителей. Ну, не знаю… Зная мою бабушку, этого внимания и так должен был быть воз и маленькая тележка.

Следующая история произошла с дочерью моей подруги. А для начала надо сказать, что подруга и ее муж всегда были очень дружелюбными, мирными и спокойными людьми. Я знаю их давно и хорошо. И вот в один прекрасный день, приходит моя подруга, назовем ее, допустим, Таня, в детский сад за дочерью. И встречается с сочувствующим взглядом воспитателя, которая говорит: «Мы обычно таких вопросов родителям не задаем, но все же, у вас такая ситуация. Если вам понадобится помощь – вы не молчите, говорите, мы всегда поможем!». Таня в шоке, пытается понять в чем дело и узнает такую вещь. Ее дочь весь день рассказывала в садике, что папа маму ночью бил, с ножом за ней гонялся, а теперь он от них, наверное, уйдет. У Тани просто челюсть отвалилась. Потому что представить флегматичного кругленького Сережу, который вдруг вздумал гоняться за ней с ножом, она не могла даже в самых фантасмагорических снах. Еле убедила воспитателей, что ничего подобного в их семье никогда не происходило. Ну, тут понятно, конечно, зачем девочке понадобилась эта выдумка. Весь день она была королевой садика, воспитатели прыгали вокруг нее, утешая и подкармливая вкусняшками.

Когда Таня рассказывала мне эту историю, мне было, признаться, смешно. Я ее уговаривала дочь не ругать. Вот, мол, какая фантазия у ребенка, это же хорошо. Но видать, моя Маша подумала, а почему это не ей все плюшки (они с девочкой были в одной группе садика). И не прошло месяца, как учудила. За день до этого она подралась на площадке с девочкой. Моя щипалась, а та царапалась, иоставила ей на щеке четыре полоски. Так моя прекрасная дочь рассказала всем в садике, что это я (!!!!) царапала ее. До сих пор помню внимательный и подозрительный взгляд воспитательницы. Ужасное чувство. Прямо ноги подкашивались. Вот поди докажи, что ты не верблюд. На мое счастье, мама девочки была свидетельницей той эпохальной драки и все подтвердила. Но это были самые неприятные несколько минут моей жизни.

Лев, конечно, тоже не остался в стороне. Но жертвой Льва пали не родители, а наоборот воспитатели. Уж не знаю, на что он обиделся, но рассказал папе, который пришел забирать его из сада, что воспитательница макала его лицом в макароны. «И макала, и макала! – жалостливо щебетал он. – И даже одна макаронина на лбу прилипла!». Можно представить себе ужас моего мужа, который, не отходя от кассы, устроил разборки. Жили мы на тот момент снова в военном городке, садик там был маленьких, родители и воспитатели знали друг друга очень хорошо. Эту воспитательницу я знала давным-давно, и едва ли могла поверить, что милая, спокойная женщина внезапно могла озвереть и совершить такое. Лев потом признался, что он «пошутил». Отругали мы его как следует, этого шутника.

А вот про себя я вообще ничего подобного не помню. Но уверена, что память меня просто обманывает. ))

Друзья, а вы отчебучивали что-нибудь такое в детстве?

Tags: дочь, истории из жизни, сын, я
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Истории в пяти строчках

    Флэшмоб подхвачен у frau_kam. Смысл его в том, чтобы написать пять коротких историй, постаравшись уместиться в пять строк. Истории…

  • Путевые заметки и попутчики

    В этот раз в Пензу и обратно я ездила в плацкартном вагоне – экономила. Знаете, массу впечатлений получила! Когда с семьей и в купе, то,…

  • Странная фамилия Крейсер

    Ой, что вспомнила. Не могу не поделиться. Вчера где-то услышала песню, хорошо знакомую всем с детства. Про крейсер Аврору. И вспомнила, как моя дочь,…

  • Воля к жизни...

    Хотела ведь я рассказывать в рамках тега «покажи свою работу» не только о публикациях, например, а еще о самом процессе. О том, например,…

  • Всякие мелочишки

    Друзья, сначала хочу сказать, если кому-то на прошлые комментарии не ответила, это я не игнорирую, это я просто не успеваю... Постраюсь на днях всем…

  • Ах, эта свадьба, свадьба...

    И снова дратуте :)) Я вернулась и вот сейчас, когда я сижу, завернувшись в плед, а из носа течет в три ручья (простите за подробности), есть мысль,…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments