?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало здесь.

Ласточка - удобный маленький электровоз - немного медленно, но очень комфортно довез нас до Олимпийского парка. Проезд в нем, кстати, был абсолютно бесплатным, что порадовало.
У входа в парк:
20140208_161213

Для того, чтобы попасть в сам парк надо было в пропускном пункте поместить в специальное считывающее устройство паспорт болельщика, а потом билет. Каждый билет действовал на вход только один раз. Те, кто хотел просто прогуляться по Олимпийскому парку, могли купить билет за 200 рублей. Мы в этот день шли на Фигурное катание, так что билетов на вход покупать было не надо.


Сам Олимпийский парк был разделен на две больших площади, связанных между собой мостом из пяти цветных дорожек. В первой части находились дома гостеприимства, Дом Болельщиков российской команды, павильоны спонсоров. В общем посмотреть было на что. Но нас как магнитом тянуло к Олимпийскому огню.

Вот так выглядят эти разноцветные дорожки:
мостики

Олимпийский огонь был виден издалека, даже когда мы только подъезжали на Ласточке, то первым делом разглядели его. Но вот чего я никак не ожидала увидеть, так это поющие фонтаны. Оказывается огонь был словно наклонен над чашей - бассейном, в котором под звуки классической музыки танцевали струи воды. Это было волшебно! Тут у меня закончились все мысли и остались только эмоции. Конечно, я пыталась снимать и на телефон, и на планшет, но когда пересматривала запись, поняла, что от переизбытка чувств своими трясущимися ручками сняла так криво, что даже показывать стыдно. Поэтому я нашла на ютьюбе запись и честно ее утащила:



Красота, да? А представляете, стоять совсем рядом, видеть и слышать. Чувствовать, что брызги воды попадают на кожу... В общем, если бы муж меня от фонтана не оттащил спустя полчаса, я бы, наверное, там и заночевала.

Но муж был голодный, поэтому сердитый. Они с Машей напару ныли, какие они голодные, бедные и несчастные... Мы, конечно, еще толком ничего не ели, но мне вот есть совсем не хотелось. Однако пришлось подчиниться.

С собой в Олимпийский парк проносить еду было нельзя, но практически на каждом шагу стояли разные лавочки, где продавали еду на любой вкус: начиная от шашлыков и заканчивая роллами. Мы нашли палатку, где были представлены все варианты угощений, так чтобы все могли выбрать на свой вкус. Честно говоря, мне показалось, дороговато. Цены варьировались от 300 р. и выше. Разве что блинчик с вареньем стоил 150 р. Вот наш скромный обед:

20140208_164205
Муж ел шашлык (400 р.), потом еще заказал лапшу с овощами (300 р.), дочь - роллы (точно не помню, но один набор приблизительно рублей 250), я куриные ножки гриль (300 р.) и картошку с салатом по типу "Крошки-картошки", если кто-то  в курсе (300 р.). Безалкогольное пиво - 100р. за баночку, чай Нести - 80 р. В общем, обед вылетел нам в копеечку. Подсчитав и прослезившись, решили, что впредь будем плотно завтракать в гостинице, чтобы на обед покупать по минимуму.

Немножко фото из сердца Олимпийского парка.

Самый олимпийский главный магазин сувениров:
20140208_170537

Сюда мы попали на следующий день, отстояв довольно большую очередь. Правда, тем кто приходил с детьми, стоять в очереди не пришлось. И честно говоря, постоять в очереди в Олимпийском парке, когда вокруг все светиться (дело было поздним вечером), звучит музыка, а тебя окружают доброжелательные, веселые люди - было совсем не сложно. Даже наоборот. Конечно, накупили сувениров три сумки... Дорвались, называется. Мужу купили рюкзак Боско, чему он был несказанно рад. Дочке шапку с медведем, которую она потом носила не снимая, не смотря на жару +16 градусов. (Муж тоже рюкзак везде с собой таскал :) Сынулику - митенки с разноцветными пальчиками, леопарда и ручку. Ну и так, по мелочи. Кружек штук пятнадцать... Мда...

Ладно, я отвлеклась.
А вот это стадион Айсберг, в который мы как раз и шли смотреть Фигурное катание.
20140208_170531

А этот стадион Айсберг ночью:

20140208_232208

Красота, да?

Само Фигурное катание - это, конечно, полный восторг. Я впервые присутствовала на спортивном мероприятии подобного масштаба, и чувства меня буквально переполняли. Весь зал, все несколько тысяч человек, были как единое целое. Россиян, конечно, было большинство, но мы с одинаковой теплотой принимали как наших фигуристов, так и иностранных. Дочь моя была в полном восторге. И если я просто смотрела на соревнование, то она успевала делать на планшет фото, видео, выкладывать это все в интернет, смотреть на мобильном приложении первого канала "Второй экран" новости о фигуристах и даже писала сообщения комментатору. В общем, ребенок был на волне. :)

Мы сидели на 11 ряду, очень высоко, но лед был как на ладони. В центра был огромный монитор, так что фигуристов можно было хорошо рассмотреть крупным планом.

Кусочек стадиона с наших мест:
20140208_194139
Во-он там внизу сидят команды фигуристов...

Ну, и напоследок еще несколько фото из Олимпийского парка.
Это мы с Димкой у Олимпийского огня:
20140208_171223
Волосы у меня дыбом :) Из-за влажного климата мои кудряшки отказывались распрямляться и торчали во все стороны.

Ну, пока все.

Comments

fan_anapa
Feb. 20th, 2014 08:33 pm (UTC)
Я смотрю, Вам повезло, народу было не сильно много. :)
Вот когда мы решили прогуляться по парку, то ощущали себя почти на демонстрации. :) Правда, добровольной ;))
До поющих фонтанов не добрались, слишком много планов строили. И так домой еле приползли! Зато смогли наблюдать очередь в "главный спортивный магазин" порядка тысячи человек. Стоять не стали, пожалели время, столько надо было успеть! Зато здорово насмотрелись в павильоне вставки регионов России. Вот где интересно! :))
vixymixy
Feb. 21st, 2014 07:48 am (UTC)
и, правда, повезло :)) В первый день людей было очень мало, очередей почти нигде не было, но на второй, а особенно на третий их уже были целые толпы. А мы вот выставки регионов посмотрели только мельком, тоже времени не хватило. Наверное, только на осмотр парка надо было потратить несколько дней ))
Жду ваш рассказ :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com