?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я съела таракана :)

Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю: «давненько я уже что-то тараканов не видела», а автор рассказа как раз предположение выдвигает, что вай-фай работает на той частоте, которая отпугивает этим мелких тварей. Если действительно так – супер, готова вся обставиться роутерами. Я их правда (тьфу-тьфу, уже несколько лет как не встречала), но был в моей жизни эпизод, когда я налюбовалась на них так, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Кстати, и рубрика моя «эксперт по общагам» давно простаивает без дела.
Мы тогда только переехали в Пензу из Мурманска. Я перевелась на четвертый курс Пензенского университета, а муж уже был целый капитан. Дали нам комнатку на общей кухне, в общежитии. Комнатка была 11 метров и все, что в нее помещалось, это диван (в разобранном виде перекрывал все входы и выходы), шкаф, стол. Все! Но это даже не беда. И не беда то, что в душ приходилось ходить даже не на соседний этаж, а в соседний корпус. Летом вообще красота, вышел такой в халате, с полотенцем на голове, все курсанты на эту красоту глядят, хихикают. Зимой, правда, сложнее. Холодно как-то, ветер в халат поддувает, сосульки на носу растут, но даже это можно было пережить. В нашем корпусе не было ни горячей воды, ни возможности по-человечески умыться – раковина была одна на все комнаты. Но приспособится можно было даже к этому.

Настоящим бедствием были тараканы. До этого я их видела, конечно. Бывало откроешь дверцу кухонного шкафчика – сидит, смотрим, усами (чуть было ушами не написала )) шевелит. Противно, конечно, но не смертельно.

Тараканы 138 корпуса чувствовали себя хозяевами жизни. Кажется, они всерьез были уверены, что общежитие принадлежит им, а люди там нежелательные и незваные гости. Тараканы организовывали коалиции, банды и группировки.

Самая опасная группировка жила в плите. Если ты ставил на конфорку чайник, то должен был быть готов к тому, что скоро из недр плиты появится тараканий патруль, чтобы грозно пошевелить на тебя усами. Если ты не пугался, то выходил еще десяток-другой отъявленных тараканьих бандитов. Поэтому от плиты следовало стоять на приличном расстоянии, чтобы избежать нападок. А то, что готовилось на плите надо было плотно закрывать крышкой. Готовить что-то в духовке было невозможно вообще. Каждый пирог оказывался нашпигован тараканами, как изюмом.

Вы думаете, что я преувеличиваю? Значит, вы ничего не знаете о тараканах.

Хранить что-либо на кухне было нельзя. Мне сразу предупредили, чтобы я ничего не оставляла на кухне, даже завязанным в пакет. «Пфф! – подумала я. – Это же тараканы, а не волки какие!» И в первый день оставила в тумбочке пакет с макаронами.

Такого я не видела ни до, ни после никогда. Через пару часов пакет был весь в крошечных дырочках, а внутри, между макарон перемещались тараканы. У них было новоселье и пир.

В комнатушке тараканы перемещались стадами и толпами. Но здесь они были не такие наглые, как кухонные. Более интеллигентные и стыдливые. Они выходили наружу только в темноте. И бывает вернешься, включишь свет, а они со всех ног бросаются в рассыпную со стола, стен, покрывала.
Мы очень старались их вывести, чего только не перепробовали. Вся мебель, стены, пол были исписаны мелком «Машенька» (какое трогательное название для тараканьего яда), но тараканов не брало ничего.

Финал истории наступил в один прекрасный (ужасный) вечер. Когда я решила попить воды, но вместо того, чтобы налить ее в кружку, как все нормальные люди, решила глотнуть прямо из носика чайника, который мы приносили из кухни в комнату (про кухню ведь все помнят, так вот). И я ощутила, что вместе с водой мне в рот заплыл этот самый, рыжий и усатый.

Проплевавшись и проревевшись я сказала мужу, что больше я не останусь в этой комнате ни на день. А надо еще сказать, что в тот момент я уже была сильно беременная. Димка вздохнул и согласился, что в такой обстановке детей растить нельзя.

Через несколько дней мы сняли квартиру. И хотя это было сильно дорого для нас тогда, но даже денег никаких было не жаль, лишь бы свалить из этого тараканьего ада. )))

Вот такая история.

Если поделитесь своими похожими историями – будет здорово! :)



Posts from This Journal by “эксперт по общагам” Tag

  • Студенческие байки

    Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического…

  • Эксперт по общагам

    Прошлый мой пост способствовал возникновению идеи. Вот мы все журналы свои ведем, рассказываем о чем-то, что нам хорошо знакомо. Кто-то о моде,…

Comments

phontanka
Apr. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
Фуууу, какая гадость!!!
Я один раз в Питере останавливалась в месте, где жили везде мелкие таракашки. Мы очень старались вытрясти сумки, одежду (багаж) прямо перед тем, как уезжать, боялись привезти их домой. Тоже гадкие, но хоть мелкие.
Дома раньше у нас тоже были какие-то тараканы, мы их потравили мелком, как в инструкции, но сначала ничего не произошло, а вот дня через три, кажется, после наших художеств утром вышли -- и везде валяются трупики, прям жуткая была картина их выметать...
Да, по поводу того, куда они подевались, есть сейчас много фантастических версий ))
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:06 am (UTC)
Да, трупики эти хорошо представляю. Они ведь, бяки такие, помирать приползали почему-то в середину комнаты, не иначе как из вредности. )))
Но этих было травить бесполезно. Наверное, они размножались быстрее, чем помирали. :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com