vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Category:

Красавица и Чудовище. Мои впечатления от фильма

Вчера сходили с детьми на новый диснеевский фильм «Красавица и Чудовище».

Я не знаю, в чем дело, то ли ностальгия меня пробила, ведь мультфильм 1991 года был одним из моих самых любимых, просмотренных несколько десятков раз. То ли впервые попав в зал Dolby Atmos я была ошеломлена яркостью красок - буквально создавался эффект присутствия. А скорее всего, просто фильм такой невыразимо прекрасный, что и без каких-то суперэффектов имел все шансы меня покорить.

В общем, едва выйдя из кинотеатра, я готова была возвратится и повторить просмотр. )) Каждая секунда этой сказки – волшебство. Эти песни, которые я знала с детства! А мир воссоздан так детально, так здорово!! Мультфильм, конечно, был чудом, но фильм, который, казалось бы, просто повторяет слово в слово своего предшественника, на самом деле по-настоящему оживил и героев, и их окружение.

А все же фильм не повторяет один в один мультфильм. Создатели подготовили нам, зрителям, сюрпризы. Вроде смотришь, не ожидая ничего нового, получая удовольствие уже от того, как все круто получилось, и вдруг – раз, словно открывается волшебная шкатулочка и мы получаем в подарок, то новый эпизод, то новую песню. Кстати, о песнях, наряду со старыми, хорошо знакомыми, в фильме появляется еще три совершенно новых песни. Меня особенно тронула песня, которую исполняет Чудовище, думая, что Белль больше не вернется к нему.

И финал! Я ведь знала, на сто процентов знала, как именно все закончится. Но создатели фильма все же меня и здесь удивили. Не хочу спойлерить, но в тот момент, когда огоньки Люмьера погасли, слез было не сдержать. Реву и думаю: «Ну, что ты ревешь! Все же хорошо закончится!» Может только я такая впечатлительная, не знаю.

Игра актеров мне тоже понравилась. Даже Чудовище хорошо играл. )) И все эти сказочные персонажи, Люмьер, Коксворд, Мадам Поттс – хоть и компьютерные герои, но мимика отличная и характеры получились! Эмма Уотсон, правда, мне показалась немного не эмоциональной, но в целом неплохо. Гастон и ЛеФу – отличная парочка. А когда Гастон танцевал и фехтовал на столе, я, даже зная, что персонаж отъявленный редиска, почти в него влюбилась. ))

Кстати, тут ведь скандал разгорелся вокруг того, что якобы в этом Диснеевском фильме активно пропагандируют гомосексуальные отношения. Даже рейтинг ему сделали 16+. Так вот, это смешно, честное слово. Все настолько тонко показано (в одном – единственном моменте), что дети точно ничего бы не поняли. Да и взрослые бы не поняли, если бы Милонов не поднял эту волну. Что-то товарищ как-то чрезмерно возбудился. С чего бы это?
В общем, все, кто любит отличные музыкальные добрые сказки – смотреть обязательно. Я сегодня весь день пою песенку из фильма и настроение просто волшебное.

Tags: Красавица и Чудовище, отзыв о фильме, понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв о фильме” Tag

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments