?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сходили с детьми на новый диснеевский фильм «Красавица и Чудовище».

Я не знаю, в чем дело, то ли ностальгия меня пробила, ведь мультфильм 1991 года был одним из моих самых любимых, просмотренных несколько десятков раз. То ли впервые попав в зал Dolby Atmos я была ошеломлена яркостью красок - буквально создавался эффект присутствия. А скорее всего, просто фильм такой невыразимо прекрасный, что и без каких-то суперэффектов имел все шансы меня покорить.

В общем, едва выйдя из кинотеатра, я готова была возвратится и повторить просмотр. )) Каждая секунда этой сказки – волшебство. Эти песни, которые я знала с детства! А мир воссоздан так детально, так здорово!! Мультфильм, конечно, был чудом, но фильм, который, казалось бы, просто повторяет слово в слово своего предшественника, на самом деле по-настоящему оживил и героев, и их окружение.

А все же фильм не повторяет один в один мультфильм. Создатели подготовили нам, зрителям, сюрпризы. Вроде смотришь, не ожидая ничего нового, получая удовольствие уже от того, как все круто получилось, и вдруг – раз, словно открывается волшебная шкатулочка и мы получаем в подарок, то новый эпизод, то новую песню. Кстати, о песнях, наряду со старыми, хорошо знакомыми, в фильме появляется еще три совершенно новых песни. Меня особенно тронула песня, которую исполняет Чудовище, думая, что Белль больше не вернется к нему.

И финал! Я ведь знала, на сто процентов знала, как именно все закончится. Но создатели фильма все же меня и здесь удивили. Не хочу спойлерить, но в тот момент, когда огоньки Люмьера погасли, слез было не сдержать. Реву и думаю: «Ну, что ты ревешь! Все же хорошо закончится!» Может только я такая впечатлительная, не знаю.

Игра актеров мне тоже понравилась. Даже Чудовище хорошо играл. )) И все эти сказочные персонажи, Люмьер, Коксворд, Мадам Поттс – хоть и компьютерные герои, но мимика отличная и характеры получились! Эмма Уотсон, правда, мне показалась немного не эмоциональной, но в целом неплохо. Гастон и ЛеФу – отличная парочка. А когда Гастон танцевал и фехтовал на столе, я, даже зная, что персонаж отъявленный редиска, почти в него влюбилась. ))

Кстати, тут ведь скандал разгорелся вокруг того, что якобы в этом Диснеевском фильме активно пропагандируют гомосексуальные отношения. Даже рейтинг ему сделали 16+. Так вот, это смешно, честное слово. Все настолько тонко показано (в одном – единственном моменте), что дети точно ничего бы не поняли. Да и взрослые бы не поняли, если бы Милонов не поднял эту волну. Что-то товарищ как-то чрезмерно возбудился. С чего бы это?
В общем, все, кто любит отличные музыкальные добрые сказки – смотреть обязательно. Я сегодня весь день пою песенку из фильма и настроение просто волшебное.

Posts from This Journal by “отзыв о фильме” Tag

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

Comments

allah17
Mar. 21st, 2017 07:23 am (UTC)
Красавица и Чудовище...слушай, серьёзно так страшно?)
Интересно, Натали бы понравилась эта сказка или нет...)
vixymixy
Mar. 22nd, 2017 09:22 am (UTC)
Привет, Вадим! Я твой новый пост видела, но теперь боюсь даже идти. А то опять "дамами среднего возраста" обзываться начнешь. :)))
Ладно, шутю. Забегу обязательно, у меня просто последние два дня какой-то дурдом творился, вот только до компа добралась.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com