?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто дыбр

Новостей по сути и нет. Вновь наступил день сурка: дом, лит.студия два раза в неделю и каждый вечер везу Левку на тренировку каратэ.
Но хорошенько подумав, я поняла, что новости какие –никакие все же есть, хотя и незначительные.
Обо всем понемножку.
Вот вам сначала рассказ ужасов, который Левка написал на литературной студии.


Мишкино несчастье

Жил-был мальчик Миша. Жил он в Москве. Он очень боялся пираний.
Однажды он пошел мыть руки и вдруг услышал в туалете непонятный плеск. Он заглянул в него и увидел пиранью. У Миши забилось сердце, он думал, что оно у него выпрыгнет. И вдруг пиранья на него прыгнула и прикусила ему палец. Миша быстро побежал на кухню, взял пластырь и заклеил рану.
Утром Миша проснулся и пошел купаться на речку. Он помнил о вчерашней истории, он немножко боялся, но очень сильно хотел искупаться. Миша зашел в воду. И вдруг его сердце сильно забилось, потому что к его ноге прикоснулось что-то холодное. Из-под воды внезапно выскочила пиранья, она так высоко подпрыгнула, словно хотела вцепиться ему в голову. Миша ударил ее кулаком и убежал.
На следующий день Миша снова пошел на речку купаться. Он боялся, но хотел победить свой страх. Он зашел поглубже и стал плавать. И вдруг он увидел акулу, а за ней плыла стая пираний. Он так испугалась, волосы встали дыбом, сердце билось-билось. Он замер на месте и не мог пошевелиться от испуга. Он даже не мог думать, ничего не мог делать.
Но вот он пришел в чувство и так быстро поплыл к берегу, что смог убежать. Миша долго сидел на берегу, обхватив голову руками и думал: «Что это? Откуда взялись акулы? Откуда взялись пираньи? Я что, схожу с ума?»
На следующий день он узнал в новостях, что в зоопарке разбился аквариум и на волю сбежали пираньи, акулы и другие рыбы.


Прикольный, да? А еще я выписала ему детский курс английского языка для детей ЕШКО, тоже занимается с удовольствием, хихикает, радостный такой. Понимает все и все слету запоминает.

Почему же тогда, почему, когда мы садимся делать уроки – начинается настоящий ад? Еще не успев открыть дневник, сын начинает рыдать, стонать, и рыдает – стонет на протяжении всего времени, что делает уроки. Иногда бывают дни, когда все немного лучше, и мне начинает казаться, что мы победили этого страшного монстра – страх перед школьными заданиями. Но потом все начинается заново. Я скоро тютюкнусь, наверное… Причем, я понять не могу, где я так прокололась и откуда это жуткое неприятие школы и уроков. Никогда в жизни я не ругала его за ошибку, за двойки, только поддерживала и подбадривала. Хотя, сознаюсь, после двух часов Левиного вытья, не выдерживают и мои нервы. И я тоже кричу, а потом мне стыдно…
Ладно, это был мелкий бисер. От школьных уроков никто еще не умирал… И, наверное, нет тех детей, что делали бы их с удовольствием. А кого есть – молчите, не травите душу. :))

А в субботу Димка едет в Пензу на курсы переквалификации. На четыре месяца. Так что придется нам здесь справляться одним, без него. Но что поделать. И такое уже бывало в моей жизни, справимся…

Зато он займется ремонтом! Позавчера с ним искали в интернете картинки, какой дизайн в квартиру мы себе хотим. Вот примерно такая у нас будет кухня-гостиная. Разделять их будет стойка, где со стороны кухни будут стоять высокие стулья, а со стороны комнаты у стойки будет стоять диван. Ну, примерно (очень приблизительно) как на этой картинке.


А еще! А еще! У нас будет камин!! Ура! Электрический, но максимально приближенный к настоящему. Димка мои мысли читает. Ну, а еще книги. ))) Сказал, что будет сидеть в кресле у камина, и довольный такой весь. Не хватило силы духа сказать ему, что он в моей книге олицетворял совсем не того персонажа, что сидел в кресле у камина. )))
Какой-то у меня разношерстный дыбр получился. Но это все как в жизни – где грусть, там и радость. Главное, чтобы все в балансе находилось.

Comments

vixymixy
Jan. 26th, 2017 09:25 am (UTC)
Сейчас вот дети отучаться, чтобы посреди учебного года их не срывать, и будем летом переезжать. :)
Мы уже много раз переезжали, так что не в новинку...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com