vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Просто дыбр

Новостей по сути и нет. Вновь наступил день сурка: дом, лит.студия два раза в неделю и каждый вечер везу Левку на тренировку каратэ.
Но хорошенько подумав, я поняла, что новости какие –никакие все же есть, хотя и незначительные.
Обо всем понемножку.
Вот вам сначала рассказ ужасов, который Левка написал на литературной студии.


Мишкино несчастье

Жил-был мальчик Миша. Жил он в Москве. Он очень боялся пираний.
Однажды он пошел мыть руки и вдруг услышал в туалете непонятный плеск. Он заглянул в него и увидел пиранью. У Миши забилось сердце, он думал, что оно у него выпрыгнет. И вдруг пиранья на него прыгнула и прикусила ему палец. Миша быстро побежал на кухню, взял пластырь и заклеил рану.
Утром Миша проснулся и пошел купаться на речку. Он помнил о вчерашней истории, он немножко боялся, но очень сильно хотел искупаться. Миша зашел в воду. И вдруг его сердце сильно забилось, потому что к его ноге прикоснулось что-то холодное. Из-под воды внезапно выскочила пиранья, она так высоко подпрыгнула, словно хотела вцепиться ему в голову. Миша ударил ее кулаком и убежал.
На следующий день Миша снова пошел на речку купаться. Он боялся, но хотел победить свой страх. Он зашел поглубже и стал плавать. И вдруг он увидел акулу, а за ней плыла стая пираний. Он так испугалась, волосы встали дыбом, сердце билось-билось. Он замер на месте и не мог пошевелиться от испуга. Он даже не мог думать, ничего не мог делать.
Но вот он пришел в чувство и так быстро поплыл к берегу, что смог убежать. Миша долго сидел на берегу, обхватив голову руками и думал: «Что это? Откуда взялись акулы? Откуда взялись пираньи? Я что, схожу с ума?»
На следующий день он узнал в новостях, что в зоопарке разбился аквариум и на волю сбежали пираньи, акулы и другие рыбы.


Прикольный, да? А еще я выписала ему детский курс английского языка для детей ЕШКО, тоже занимается с удовольствием, хихикает, радостный такой. Понимает все и все слету запоминает.

Почему же тогда, почему, когда мы садимся делать уроки – начинается настоящий ад? Еще не успев открыть дневник, сын начинает рыдать, стонать, и рыдает – стонет на протяжении всего времени, что делает уроки. Иногда бывают дни, когда все немного лучше, и мне начинает казаться, что мы победили этого страшного монстра – страх перед школьными заданиями. Но потом все начинается заново. Я скоро тютюкнусь, наверное… Причем, я понять не могу, где я так прокололась и откуда это жуткое неприятие школы и уроков. Никогда в жизни я не ругала его за ошибку, за двойки, только поддерживала и подбадривала. Хотя, сознаюсь, после двух часов Левиного вытья, не выдерживают и мои нервы. И я тоже кричу, а потом мне стыдно…
Ладно, это был мелкий бисер. От школьных уроков никто еще не умирал… И, наверное, нет тех детей, что делали бы их с удовольствием. А кого есть – молчите, не травите душу. :))

А в субботу Димка едет в Пензу на курсы переквалификации. На четыре месяца. Так что придется нам здесь справляться одним, без него. Но что поделать. И такое уже бывало в моей жизни, справимся…

Зато он займется ремонтом! Позавчера с ним искали в интернете картинки, какой дизайн в квартиру мы себе хотим. Вот примерно такая у нас будет кухня-гостиная. Разделять их будет стойка, где со стороны кухни будут стоять высокие стулья, а со стороны комнаты у стойки будет стоять диван. Ну, примерно (очень приблизительно) как на этой картинке.


А еще! А еще! У нас будет камин!! Ура! Электрический, но максимально приближенный к настоящему. Димка мои мысли читает. Ну, а еще книги. ))) Сказал, что будет сидеть в кресле у камина, и довольный такой весь. Не хватило силы духа сказать ему, что он в моей книге олицетворял совсем не того персонажа, что сидел в кресле у камина. )))
Какой-то у меня разношерстный дыбр получился. Но это все как в жизни – где грусть, там и радость. Главное, чтобы все в балансе находилось.

Tags: дыбр, жизнь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments