?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года

Все-таки я решила подвести, хотя бы схематично. Потому что, если события, которые распределены по разным месяцам года, собрать в кучку, начинаешь понимать, что в принципе год прожит не зря и довольно много хорошего произошло. А так, на первый взгляд, и вспомнить нечего.
Итак, в этом году вышли две мои книги. И если первая – «Воображаемый друг» это сборник рассказов, написанных ранее. То вторая – «Мастер Ключей» - совершенно новая книга.

Моя книга «Лесной царь» прошла конкурс и представляла издательство «Ридеро» на книжной выставке-ярмарке «Красная площадь» в Москве в июне этого года. Прочитать мои посты про фестиваль можно ЗДЕСЬ. Это были совершенно незабываемые ощущения! Только с течением времени понимаешь, как мне повезло. Я представляла свою книгу и присутствовала на таком значимом событии. Я увидела многих любимых мной писателей. Развиртуализировалась с некоторыми моими хорошими жж-друзьями.

В августе я побывала на романном семинаре в Питере, проходящего в рамках Фантассамблеи.Прочитать мои посты о семинаре можно ЗДЕСЬ. Еще одно потрясающее везение. Узнала столько всего нового, познакомилась с интересными людьми, с издателями. В общем, супер. В следующем году собираюсь уже на саму фантассамблею. А еще в Питере увиделась с моими дорогими жж-друзьями. Жаль, было мало времени и не удалось увидеть всех-всех, кого хотелось бы. (Сейчас они дружно показали на меня пальцем и сказали: «Эх, ты!» Но я в следующем году постараюсь объять необъятное и увидеться со всеми в Питере по максимуму!)

В этом году я начала вести свою литературную студию. Ходит, правда, одна пока девочка (и Левка - подневольный человек). Но зато сколько радости от занятий! К тому же, лиха беда начало.

А еще мы в этом году купили квартиру! И (ТА-ДАМ) вчера дом был сдан! Досрочно на три месяца!! Можете представить! Мы просто в шоке, если честно. Я думала, что, дай бог, весной достроят. Но больше надеялась на осень. А тут такой приятный сюрприз. На следующей неделе Димка едет в Пензу на курсы переквалификации, а заодно будет заниматься ремонтом. Вполне удачно все складывается.

Ну, и это, пожалуй, единственная не очень хорошая, немного пугающая новость. К лету муж мой уволится и станет безработным. Пока не представляю, что мы будем делать дальше. В принципе, грустить не надо. Главное, что все здоровы. И пенсия у него будет. Так что с голода не умрем. Не сильно надеюсь, что я смогу найти хорошую работу в Пензе, но ведь найду какую-нибудь… И Димка найдет. Но так как это все относится, скорее, к планам, а не к итогам. То, пожалуй, этому посвящу как-нибудь отдельный пост.

А про всякие мелкие неприятности я решила совсем забыть и даже про них не вспоминать. Главное, что они остались в прошлом.

Нашла наш дом на сайте строительной компании. Это 3D картинка, но настоящий такой же. :)


Tags:

Comments

mansikka01
Jan. 19th, 2017 10:08 am (UTC)
Красота! А район вокруг какой, такой, как на картинке? зелёный? А этаж?
vixymixy
Jan. 19th, 2017 10:13 am (UTC)
Да, район очень хороший, зеленый. Рядом парки. Мы жили там раньше поблизости в военном городке, поэтому и квартиру захотели купить поблизости. Это тихий район, а до центра добираться совсем недалеко.
Этаж у нас седьмой. :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com