?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что новенького

Обо всем понемножку. :)
На колфане рассказ нашей команды в этом туре занял второе место! Мелочь, а приятно! Я там, конечно, всего-то два поста писала из десяти, но радуюсь так, словно это целиком и полностью моя заслуга. Хи-хи. :)
Кстати, кому интересно, рассказ здесь: http://kolfan.livejournal.com/511385.html
Сегодня начинается пятый, последний, заход. Так что я опять пропаду немножко. В общем-то я где-то здесь всегда, поблизости. Читаю, но иногда молча.:)

Во-от. Что еще? Карантин у нас в школе объявили. И не только в нашей. Все школы города Владикавказ закрылись на карантин. Вот так без объявления войны досрочно начались каникулы. С одной стороны - это хорошо. С другой, дети за этот время наотдыхаются так, что буквы забудут, не говоря уже о правилах соединения их в слова. Хе. :) Ну, Маша не забудет, а Лева вполне. Радостно теперь сидит в обнимку со своим ненаглядным планшетом. Надо его гулять выгнать.

В общем, все теперь тусуются дома (включая мужа), куда не кинь взгляд, сидит какой-нибудь ближайший родственник. Я вот затихарилась за компьютером, делаю вид, что ужасно занята. ))) Эх! А у меня с утра обычно такое плодотворное время. Дома никого нет, я сижу, книжку пишу. А вот в таких условиях разве напишешь что? О_о

А! Хвастаюсь же! Пришел мой тираж "Мастера Ключей". Десять толстеньких и симпатичных книжечек.

После новогодних праздников проведу еще один розыгрыш бумажных книг. Хотела до Нового года, но уже не успеваю...

А вот еще получила от Ксюши dear_fish оригиналы обложек к моей книге "Воображаемый друг". Красота!


А через неделю мы собираемся ехать в Пензу. Билеты куплены. А вот Димка скорее всего не сможет вырваться, потому что, хотя он увольняется и времени у него теперь свободного так много, что мы имеем возможность видеть его дома даже по утрам, но в отпуск его все равно никто не отпускает. Увы... Надежда еще есть, но маленькая.

Зато наш дом, в котором мы купили квартиру, обещают сдать даже не в марте (как было объявлено сначала), а даже в январе! Вот такой приятный сюрприз. Но, возможно, просто обещают. Может быть, я рано радуюсь. Но как только сдадут, сразу расскажу. Теперь у нас грядут приятные хлопоты - ремонт!
Мы еще квартиру не получили, а один раз с Димкой чуть не разругались по поводу планировки кухни. У нас там пока не будет перегородки между гостиной и кухней и я не хочу эту перегородку делать. Максимум стойку, чтобы как-то разграничить зоны. Хочу, чтобы было много пространства. А Димка, конечно, хочет отдельно кухню, отдельно гостиную. А мне жалко городить и делить пространство на комнатушки - клеточки. А вы как бы предпочли сделать? Может, я не права?
Наш спор, правда, немного похож на спор охотников, которые делят шкуру неубитого медведя. :))

Кажется, новости все. :)


Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Меня можно добавить в друзья

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
paolo_74
Dec. 20th, 2016 09:28 am (UTC)
много новостей:)

я - за евро-кухню:) мы у себя хотели объединить кухню и маленькую комнату, но не стали заморачиваться. ибо жить так долго не намерены
vixymixy
Dec. 20th, 2016 09:32 am (UTC)
Вот и мне кажется, что так лучше. К тому же стенку стоить - это еще деньги дополнительные.
Так вот как это называется - еврокухню! Теперь буду спорить с Димкой, употребляя термины. :))
(no subject) - paolo_74 - Dec. 20th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
jensana
Dec. 20th, 2016 09:33 am (UTC)

Насчет кухни) Даже не знаю! А какие площади будут, если ставить стену? Наверное, если в гостиной предполагается кому-то отдыхать, то лучше поделить. А если место сбора для всей семьи, шумное и веселое, то не надо))


С тиражом поздравляю)

vixymixy
Dec. 20th, 2016 09:39 am (UTC)
Да, планировалось как место сбора всей семьи как раз. А то все время получается, что кто-то один на кухне, остальные отдельно в гостиной.
Размер отдельно кухни и гостиной не очень помню сейчас, надо схему поискать.
(no subject) - jensana - Dec. 21st, 2016 02:04 am (UTC) - Expand
k_o_s_t_j_a
Dec. 20th, 2016 09:37 am (UTC)
Я свои книжки жду...
vixymixy
Dec. 20th, 2016 09:40 am (UTC)
Здорово!!! Отличная новость!!
(no subject) - k_o_s_t_j_a - Dec. 20th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
ryzhaya_stana
Dec. 20th, 2016 09:41 am (UTC)
Хорошие новости) Ну кроме карантина конечно. Может получится уходить в малолюдное кафе, брать кофе и писать там? Про "ближайшего родственника поблизости" насмешила))

Я разделяю твое мнение о совместной кухне и гостиной)) Но с др стороны запах с кухни и сразу в гостиную идет, или же пришла к тебе подруга, сидите на кухне, а Левка телек смотрит, не посекретничаешь) Ну и непривычна такая планировка русскому (советскому) человеку.

п.с. у меня возникла проблема с твои адресом владикавказским, есть 2 разных. напиши плиз верный. Пензу не получится указать, я уже на Владик записала.
vixymixy
Dec. 20th, 2016 09:47 am (UTC)
Да, про "посекретничать" я и не подумала! Про запах, конечно, тоже, но сейчас вытяжки хорошие. А еще у нас там лоджия будет, можно будет проветривать почаще!
Про кафе думала, но сто процентов все мои ближайшие родственники увяжутся со мной. :))) Видимо придется писать по ночам!
Настя, адрес сейчас тогда в личку напишу!
juliya_lambert
Dec. 20th, 2016 09:44 am (UTC)
От души рада твоим книгам!!А карантин пройдет и всё будет так,как раньше)
vixymixy
Dec. 20th, 2016 09:48 am (UTC)
Спасибо, Лена!!
Теперь уже, наверное, только после новогодних праздников в школу выйдут. Ну, ничего. Зато выспимся!
phontanka
Dec. 20th, 2016 09:50 am (UTC)
У нас -26, мы в школу не повели детей. Не нашла постановления о температуре, когда можно не ходить; я так поняла, местные власти всегда сами решают. Но вроде как начальной школе можно с этим вольно. Тем более завтра уже -4 днем.

Карантин однозначно лучше, чем болезнь накануне праздников, но как же елки? все отменились?

Книжки смотрятся очень-очень завлекательно!

Я всегда думала, что стенка нужна, т.к. на кухне жаришь-печешь, но в принципе вытяжкой этот вопрос решается. У нас многие соседи сломали эту стенку и построили, наоборот, стенку глухую между прихожкой и кухней (у нас вход в кухню из прихожки, прямо рядом с туалетом).

В плане писательства телевизор (для остальных членов семьи) должен быть хороший выход ))) или у вас маленькая площадь?
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:09 am (UTC)
Ух, холодно у вас!! И правильно сделали, что не пошли в школу, один день можно и отдохнуть! Тем более, нам говорили, я помню, что начальная школа при -24 уже не учится.
А вот не знаю даже, отменились ли наши все елки. Мы тут на кафе для класса собирали, заказали уже все...

Да, вот проблема с запахом... Единственная надежда на хорошую вытяжку. А еще у нас там будет лоджия, можно почаще проветривать. Жалко все-таки из одной большой хорошей площади делать две маленьких.

Телевизор не выручает, так как каждый хочет смотреть что-то свое. :)) Думаю, что теперь мои часы - это вечер после одиннадцати, когда я смогу спрятаться ото всех с ноутбуком. )))
(no subject) - phontanka - Dec. 20th, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 20th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - phontanka - Dec. 20th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 20th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
deniz_kizi
Dec. 20th, 2016 09:52 am (UTC)

А у мужа особая процедура увольнения, не за 2 недели просто предупредить?


Мне нравится кухня и гостиная вместе, хоть это не всегда функционально (не удобно, когда гости в гостиной остаются ночевать, например;))


У нас -33))) поэтому я сначала вздрогнула, прочитав, что ты Леву хочешь выгнать гулять)))))



Edited at 2016-12-20 09:53 am (UTC)
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:14 am (UTC)
Да, так как он военный, все это очень долго и сложно. Документы на приказ где-то долго-долго ходят. Потом ему положен отпуск, потом еще один за выслугу лет. Потом он еще имеет право полежать в госпитале. А еще может пойти на курсы переквалификации. Туда он как раз собирается с февраля. Это еще четыре месяца. Так что окончательно уволится только в июне. )))

А у нас где-то минус три, кажется. Не холодно, хорошо. И снежок лежит, чему я не очень рада, но Левка рад. )))
(no subject) - deniz_kizi - Dec. 20th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
kasana3006
Dec. 20th, 2016 09:54 am (UTC)
второе место - тоже почетно, поздравляю )))
у "еврокухни" как вы ее называете есть один минус...весь запах от готовки будет в гостиной....если нравится, то конечно )))
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:19 am (UTC)
Спасибо!!
Да вот... Мне уже несколько человек сказали про запах. Как-то я все больше задумываюсь. С одной стороны, вытяжка будет, лоджия тоже. Ну... посмотрим! :))) Может муж не так неправ, как казалось вначале. ))
liya_fa
Dec. 20th, 2016 10:06 am (UTC)
Поздравляю !Там и твоя часть победы есть,значительная))
Обложка очень хороша и отражает смысл книги:)
Вы делите,делите, там и определитесь))
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:23 am (UTC)
Спасибо!! Я сделала у первой и второй книги похожие обложки, чтобы сразу было видно, что дилогия. :)
Да, в споре рождается истина. :))
(Deleted comment)
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:25 am (UTC)
ААА! Так вот что скрывалось за его желанием сделать отдельную кухню! :) Я и не подумала. )
darobserver
Dec. 20th, 2016 10:31 am (UTC)
Счастье - это когда у тебя все дома (с)

Любопытный рассказ у вас там выходит))))

Что касается кухни, я бы тоже не против зоны, а не отдельной клетки. У подруги так было на старой квартире, гостиная с зоной кухни в нише, очень здорово
vixymixy
Dec. 20th, 2016 10:34 am (UTC)
Вот и мне кажется, что это как-то объединяет семью. К тому же со времен жизни в коммуналке у нас уже рефлекс выработался - вроде сейчас трехкомнатную квартиру снимаем, а все равно вечером все в одной комнате тусуемся. :)))
livejournal
Dec. 20th, 2016 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tomasina_cat
Dec. 20th, 2016 11:54 am (UTC)
Скажем так, если на кухне ты больше всего времени проводишь, то лучше ориентироваться на твоё мнение. С одной стороны я тоже люблю разделять помещения, но с другой - маленькая кухня раздражает, когда не повернуться, не развернуться со сковородками и постоянно натыкаешься на угол стола.
vixymixy
Dec. 20th, 2016 12:01 pm (UTC)
Вот и мне ужасно надоело тыкаться по углам в ограниченном пространстве. А еще то, что сидишь вечно на этой кухне в одиночестве, как в изгнании. :)))
luvida
Dec. 20th, 2016 11:57 am (UTC)
Аня, кухню обязательно надо отделить, если будете в ней готовить!!!
Остальное думайте сами)
И- поздравляю тебя со всеми творческими победами, рада очень)
Про пуер помню, но никак туда не доберусь пока, в Москве ужас что творится...
luvida
Dec. 20th, 2016 11:59 am (UTC)
Прочитала коммент выше про кухню, поясняю своё мнение. Как бы хорошо ни работала вытяжка, запахи всё равно пойдут во все стороны... У нас в кухню нет двери, только полуарка, и я пожалела, что не поставили двери.
(no subject) - vixymixy - Dec. 20th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
yollissa
Dec. 20th, 2016 12:24 pm (UTC)
Поздравляю)Обложка здоровская. А перегородки я не люблю, как и котоны, чем меньше закрытых дверей. тем просторней)
vixymixy
Dec. 20th, 2016 12:25 pm (UTC)
И я вот тоже! Но говорят запах. Даже теперь не знаю. Нет, все же открытые большие пространства мне нравятся больше. :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com