?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все в кучку

Так как отдельные маленькие посты делать лень, то напишу все новости сразу в одном.

В субботу Левка ходил на занятие живописью. Они рисовали за мольбертами, как настоящие художники. Это надо было видеть со стороны. Этот взгляд! А как он краски смешивал на палитре, промакивал кисточку и едва ей касался (хочется сказать - холста) бумаги! Рембрант нервно курит в сторонке.


Когда я увидела в итоге автопортрет, я сказала: "Ээээ..." А еще я сказала "Гмм!" А преподаватель сказал: "Ничего вы, мамочка, не понимате! Это прекрасно! Портрет в стиле Жоржа Руо!" Утер мне нос!
Художник творит:


Художник волнуется:
[И дабы не быть голословной, вот он, Жорж Руо]

Ну, что-то есть, да. :))

Во-от! А еще в тот же день было мое занятие в литературной студии. Учила моих подопечных писать "заметки путешественника". Покажу Левкин рассказ. По-моему, вполне занятный получился. У Арины, правда, получилось лучше. Но она старалась изо всех сил, а Левка так, лениво и неохотно. Ну, так художник ж! Великий! А я тут со своей литературой.

Рассказ Льва:

Я ездил летом в Анапу на море со своей мамой и сестрой. Я добирался туда на поезде два дня, ведь я ехал от бабушки из Пензы. Я люблю ездить на поезде, потому что там хорошо спать, потому что поезд движется и мне нравится смотреть в окно.


В Анапе очень жарко. Там растет много необычных растений, но пальм нет. В Анапе есть море, и именно поэтому туда все приезжают отдыхать. Море было светлое и прозрачное. Оно пахло водорослями и цветами. Мне очень нравилось плавать в море, и я совсем не боялся.

Когда мы ходили на пляж, я ловил крабов. Крабы прятались в камнях. Я поджидал, пока краб покажется из-под камня и пытался поймать его за клешню. Мне не часто это удавалось. Но даже если я ловил краба, то, полюбовавшись на него, снова отпускал в воду.

На этом пляже были пугливые чайки. Но подойти за хлебом они не боялись. Я кидал им кусочки пирога, и чайки приходили полакомиться. А в остальное время они сидели на камнях, высматривали и ловили рыбу.

Мою сестру за спину ужалила огромная медуза, на спине сестры был след, словно ее ударили хлыстом.

Люди приезжают в Анапу, потому что там есть море. Мы там отдыхали, покупали сувениры, ездили на экскурсию. В этом городе много развлечений.
В Анапе я один раз ел крабов, креветок, и с тех пор я их полюбил. На пляжах там продается чучхела и картошка на палочках. Я любил чучхелу с фруктами, а моя сестра Маша любила все виды чучхелы.

Я ездил с мамой и сестрой на экскурсию. Я ехал на джипе с открытым верхом по лесу, по тропинкам, по полю. Это было очень весело. Ветер обдувал меня. А когда мы приехали в замок, то я делал глиняные горшочки своими руками. Еще я учился стрелять из арбалета и выиграл приз.
Мне вспоминается один забавный момент. Я хотел погладить милую собачку, а она оказалась злой и чуть мне не укусила. Но все равно это была хорошая поездка, и я хочу поехать туда еще раз, еще раз и еще много раз.


Авторская стилистика сохранена. :))) Все-таки в детских рассказах есть что-то очень милое и искреннее. Взрослый бы, даже захотел, но так не написал. Детям важными кажутся совсем другие моменты, чем нам.
Ну, раз у меня сегодня прямо какой-то пост хвастовства получается сегодня (хотя я не хотела, честно!), то уж хвастаться буду дальше
Вот такую чудесную новогоднуюю игрушку на елку мне прислала Оля phontanka. Это Шерлок. Классно, да? Я просто пищу от радости!
А сам процесс извлечения ее из коробки - это было нечно. Представьте, большая такая коробочка, но легкая, а внутри что-то шуршит. Открываю - внутри мишура из бумаги. А в этой мишуре притаилась еще одна коробочка. А в ней тоже мишура, но уже розовенькая. А внутри, как яичко в гнездышке, притаилась игрушка. Прелесть!
Вот!

Ну и еще. Вчера нашла прикольный генератор хокку. Знаете, что такое хокку? Японские трехстишия с тайным, скрытым смыслом. Генератор такие вчера перлы выдавал, что я прямо вчера никак остановится не могла. Генератор, кстати, ЗДЕСЬ. panda_aunt вам точно понравится! Пишите в комментарии, чем он вас порадовал. :)

Из моих вчерашних опытов особенно понравились:
Черная туча ползет,
Крикнула сойка во тьме.
Пора на работу идти.

Жизненно!

Или вот:

В омуте черти живут,
Демоны ищут меня.
Жить - это значит искать.

Жуткенько и смешно. :)

А вот романтичный вариант:

На склонах маки цветут,
Лютня негромко поет.
По-прежнему верю в добро.

Мило ведь, да?

А вот это хокку прямо можно брать эпиграфом к моему "Лесному царю" (и к "Мастру ключей" заодно)

Там, где кончается мир,
Море поднялось волной.
Где-то кто-то умрет.

Вау!





Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

vixymixy
Nov. 29th, 2016 02:46 pm (UTC)
Не, нормальная ссылка. Перешла с опаской, но там просто пост. :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com