?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3, 4

Думаете, что за циферки такие странные? А угадайте :))


Просто мне заголовок "Позитивный флэшмоб" уже оскомину набил. Но раз ввязалась!

Пока все до этого места дочитали, спрошу: Кто-нибудь еще хочет в мою закрытую группу, где я выкладываю черновики книг? Сегодня собираюсь новую начать выкладывать. Мои любимая группа остается со мной, но вдруг кто-то еще хочет? Дело чисто добровольное, но не спросить не могла. :))

Итак, позитивности:
1. Сделала прикольную штуку, вроде лазаньи, но из обычных макарон. Больше всего возни был с соусом Бешамель, он все пытался свернуться комочками. Но я его одолела! Мои домашние сначала отнеслись с недоверием, а потом лопали за обе щеки. А я сама поразилась своим кулинарным талантам!
Если кому-то вдруг рецепт нужен, вот ЗДЕСЬ его взяла.

2. На занятии литературной студии в среду занятие прошло весело. Придумывали сказку-перевертыш и хохотали. Я была очень довольна тем, что удалось так заинтересовать детей.

[Сказка - перевертыш]
Вот, кому интересно, сказка придуманная Ариной и Левой.

Жили-были три волчонка: Тютька, Нютька и Кутька.

Тютька слепил домик из пластилина и жил в нем. Нютька слепил домик из глины и думал, что в этом домике ему не угрожает опасность. А третий, Кутька, думал, что он самый умный и жил на дереве.
А еще в том лесу жил кабан Нарк. Чтобы всех напугать, он попросил человека наклеить ему на лоб рога. Кабан был злой, жадный и вечно голодный.
Кабан захотел съесть Тютьку и сломал в его пластилиновом домике дверь. Тютька со всех ног побежал к Нютьке. Тютька пожаловался Нютьке, что злой кабан гонится за ним, и они спрятались в его глиняном домике. Кабан подошел и сказал:
- Лучше выходите, а то я сломаю домик!
- Нет, не сломаешь!
Кабан стал своими рогами ломать домик и сломал его. Волчата побежали по лесу в поисках Кутьки. И они никак не могли его найти. Они пробегали под ним, а Кутька спал на веточке, отдыхал.
Но вот Кутька услышал какие-то звуки, открыл глаза и увидел, что за его братьями гонится кабан. Кутька отважно кинулся на кабана и закрыл своим хвостом его глаза. Сзади подбежали Тютька и Нютька, толкнули кабана, и кабан умер...
А волчата построили себе домик из пластилина и глины на дереве. И стали жить - поживать!


3. Димка написал заявление на увольнение. Пока я в шоке, как и он сам. Но мы договорились считать это хорошим началом новой жизни.

4. Левка немного приболел - это плохо, конечно. Но у нас внезапный отдых от каратэ - это хорошо. Мы вчера с ним играли в настольные игры, читали вслух, в общем, развлекались. Хороший получился вечер.

5. На улице светит солнце. Выглядываю в окно и кажется, словно лето в разгаре. ))

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

annato_s
Nov. 25th, 2016 09:06 am (UTC)
Забавная сказка получилась ))) Я сначала не поняла принцип, но потом стало смешно )))
Насчет увольнения - вы, наверное, в Пензу переедете? Квартира-то там у вас... Детям надо будет менять школы, коллективы... Но они у вас активные, общительные, должны быстро справиться и приспособиться
vixymixy
Nov. 25th, 2016 09:14 am (UTC)
Задание было придумать сказку про трех маленьких волчат и одного злого кабана. То есть как бы сказка "О трех поросятах" наоборот. :))

Да, в Пензу поедем. Но Маша в этом году заканчивает, так что мы ее дергать не будем во время учебного года. Пусть уж здесь доучивается. Димка, наверное, первый поедет, будет ремонтом заниматься. (Если квартиру сдадут в марте, как обещали :) А мы уж летом все подтянемся. ))
annato_s
Nov. 25th, 2016 10:31 am (UTC)
Я думала, Маше еще год школы остается, а она уже заканчивает... Тогда да, у нее так и так будет много перемен в жизни. Квартиру будут сдавать в стройварианте или с какой-то отделкой? Если в стройварианте, то можно надолго завязнуть с ремонтом
vixymixy
Nov. 25th, 2016 10:32 am (UTC)
Да, к сожалению в черновом варианте, все самим делать придется. Хорошо, что в Пензе есть где пожить, в случае чего...
annato_s
Nov. 25th, 2016 10:40 am (UTC)
Это хорошо, что есть запасной вариант. Но лучше, конечно, сделать как можно быстрее ремонт. Просто у нас при переезде в Ростов получилось так, что мы 4 года прожили с родителями мужа. Сын еще в школу не ходил, а дочери было 14 лет. Дочь как-то легко приняла все перемены, а сын гораздо тяжелее перенес. Он консерватор по натуре, не очень общительный, да еще и образ жизни изменился - жили сами, а потом дедушка и бабушка со своими взглядами и требованиями оказались главными... У него даже психосоматическое расстройство было - кашель на нервной почве. И многие проблемы психологические тогда заложились, мне кажется ((( Так что я теперь настороженно отношусь к переездам ребенка. Но у тебя Лева совсем другой, думаю, у него более легкий характер
vixymixy
Nov. 25th, 2016 10:47 am (UTC)
Да, четыре года, это очень долго... И тяжело все же жить с дедушками и бабушками, даже если они любящие и терпеливые...
Надеюсь, что у нас так надолго не растянется.
Левка уже привык к переездам, я думаю. С года переезжает. Он как-то очень легко к этому относится, и друзей быстро заводит. Думаю, ему главное, что родители рядом.
annato_s
Nov. 25th, 2016 10:57 am (UTC)
По моему опыту главное - не слишком сильно подпускать бабушек-дедушек к воспитанию, как бы они не любили внуков. Надо постараться сохранить свой круг (вы как родители + дети), а бабушек все же держать с совещательным голосом. А то у нас получилось так, что они стали командовать когда и как ребенку вставать, на какие кружки ходить, что есть, как себя вести и т.п. Мы, чтобы не скандалить, подчинялись, даже если не всегда согласны были. И сын сильно прочувствовал этот конфликт авторитетов. Надеюсь, у вас пройдет все намного проще и быстрее. Удачи вам!
vixymixy
Nov. 25th, 2016 11:02 am (UTC)
Да, наша бабушка - Димина мама, тоже часто пытается принимать решения за всех. Да и моя мама тоже, бывает... Но мы постараемся сразу им все объяснить, чтобы не возникло недоразумений.
annato_s
Nov. 25th, 2016 11:38 am (UTC)
Опять же из собственного опыта - объяснять заранее нужно, конечно, но это почти бесполезно. Они покивают, согласятся, а потом все равно будут пытаться сделать по-своему - они же знают, что так лучше ;-) Так что надо будет тебе запастись терпением и твердостью. Дима-то в основном на работе будет, да и вряд ли станет в "женских склоках" разбираться, так что основную оборону придется тебе держать)))
И что-то сразу не написала - меня включать в группу черновиков. Я тогда со спокойной душой буду советы давать и ошибки исправлять, если увижу )))
vixymixy
Nov. 25th, 2016 11:51 am (UTC)

С радостью включу в группу!!
Я вот думаю теперь, может легче квартиру снять? Но денег жалко... Будем делать ремонт ускоренными темпами!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com