?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня моя жж-подруга организовала сообщество Собачьи истории, в котором участники смогут рассказать свои истории о собаках. Веселые и грустные, счастливые и не очень.

У меня тоже есть история для сообщества. Это история немного страшная, но финал ее счастливый. Ну, как счастливый. Я осталась жива. Ура!
Случилось все в далеком 1998 году, когда муж переводился из городка Колы Мурманской области в Пензу, в военное училище. Сейчас это Пензенский военный артиллерийский институт. А я как раз перешла на третий курс института. И чтобы не переводится в середине года было решено, что я уеду в Пензу в начале сентября, а жить буду пока у Димкиных родителей.

С переводом в институт произошла целая история, но я ее расскажу как-нибудь в другой раз.

А сейчас будет история обо мне и ротвейлере Барсике. Да-да, милое такое имя… Для собачки размером с теленка.


Картинка из интернета
Когда я приехала в Пензу, ротвейлер этот прожил в семье свекоров уже несколько месяцев. Был это огромный и очень нервный пес, который не слушался никого абсолютно. Только Димкиного отца, и то через раз. На прогулку он выходил в наморднике, и сладить на улице с ним мог только свекр. Стоило немного отвлечься, как Барсик тут же пытался вырваться и кого-нибудь подмять. Один раз, когда свекр с ним поднимался на лифте, эта бестолковая псина, кинулась на девушку, которую угораздило войти в лифт вместе с ними. В общем, не знаю, что творилось в голове этого собакена, но собакен был явный и неисправимый мизантроп. Кажется, он всех домашних только терпел, чувствуя себя королем и истинным хозяином дома.

И тут появляюсь я. Он пытался меня съесть в первую же секунду знакомства, но свекр не дал ему это сделать. До сих пор перед глазами огромная черная морда с оскаленной пастью. Барсик рвался ко мне навстречу с явным намерением отгрызть мне какую-нибудь часть тела. Видели «Игру престолов» и милых собачек Рамси? Вот, Барсик был как те миляги.

- Ничего, привыкнет! – сказала Димкина мама.

«Ничего, я еще до тебя доберусь!» - читалось в глазах Барсика.

С тех пор Барсик, когда я была дома, сидел на поводке, привязанный к батарее. Очень-очень жаль, что это была не цепь! Поводок был сделан из синтетического волокна, вроде нейлона. На первый взгляд очень крепкий. Никто и подумать не мог, что…

В общем, в один прекрасный ужасный день я вернулась из института, а Барсик уже сидел, привязанным к батарее. С утра сидел. И, наверное, был страшно зол на весь мир. Я разогрела обед, посмотрела немного телевизор, и пошла в комнату заниматься. Пока я ходила по коридору, я видела, что Барсик теребит зубами поводок, но представить даже не могла, что он сможет его перегрызть.

И вот, позанимавшись около часа, я решила выйти из комнаты. Люди, как хорошо, что все это время я сидела за закрытой дверью. Потому что стоило мне ее открыть!..

У свекоров в квартире очень длинный узкий коридор, комната, где я занималась, находилась в его конце. Барсик был привязан в противоположном конце коридора. И вот, когда я открыла дверь, я увидела, как по темному коридору ко мне навстречу несется сгусток тьмы. Не знаю, горели глаза у Барсика или нет, но мое живое воображение немедленно их дорисовало. А вот то, что у Барсика на шее болтается огрызок веревки, как у собаки Баскервилей, даже представлять не пришлось, это была чистая правда. И несся он ко мне навстречу отнюдь не с дружелюбными намерениями! Молчаливо и целеустремленно.

Жуть! Жуть, жуть, жуть. Я немедленно захлопнула дверь. А дверь была не полностью деревянная. Может быть помните, были такие двери, стеклянные посередине. То есть большая часть двери – стекло. И вот Барсик со всего маха ударился своей широкой грудью об это стекло, которое задрожало, задребезжало, но каким-то чудом не выпало. Я прекрасно видела из комнаты, как он ходит по коридору и поглядывает на дверь и на меня. И морда у него была умная и злая. Походит, походит – кинется. Отдохнет немного, опять кинется. Я думала, честно говоря, что пришел мой смертный час.
К огромному счастью, вернулся домой свекр. Увидел разгуливающего по коридору Барсика, запер в ванную. А меня даже не зовет. Ушел на кухню и сидит там. Уверена, что он просто морально готовился к тому, что в комнате найдет мое хладное тельце. ))) Пришлось выйти. О, это счастливое выражение лица! Он уже не чаял увидеть меня в живых. )))

Вот такая история. Кстати, Барсик не долго прожил у свекоров. Они отдали его в охрану после того, как он внезапно кинулся на Димкину сестру и искусал ей руки.

До сих пор не понимаю, почему так получилось. Наверное, больших собак надо как-то по-особенному воспитывать. Очень строго. Где-то они совершили ошибку. Но опыта у них не было в этом деле никакого, а ротвейлер все же не домашняя маленькая собачка. Хорошо хоть обошлось без жертв.

А! Один раз он таки добрался до меня, когда я случайно подошла на небезопасное расстояние. Лежал такой расслабленный и вдруг как подскочит. Как тяпнет! Добрался только до мизинца, но было больно и обидно.

А в охране, говорят, Барсик перевоспитался. Стал послушным псом. Надеюсь, что никого не съел. Хотя…

Posts from This Journal by “история из жизни” Tag

  • Как я съела таракана :)

    Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю:…

  • Ода кофе

    Каждое утро, когда я завариваю себе чашечку кофе, я невольно думаю о том, как все же хороша жизнь. Запах этого напитка будит во мне самые теплые,…

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

  • Времени не хватает

    Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне…

  • Улыбнуться и умилиться

    Я о детях. Не перестают удивлять. Вчера меня озарило понимание того, что когда мне исполнится восемьдесят (ну да, я оптимист :)), дочери стукнет…

  • Студенческие байки

    Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического…

Comments

vixymixy
Nov. 20th, 2016 06:52 pm (UTC)

Да, таких опасных собак дома лучше не держать. Он ведь однажды мог бы и на улице покусать кого-нибудь. Ребенка даже... Страшно об жтом подумать. Но в конечном итоге все закончилось хорошо даже для Барсика. :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com