vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Приезд в Южную Осетию

Вчера, наконец, добралась до мужа, в Южную Осетию, в Цхинвал. Прямого поезда из Пензы нет, поэтому пришлось ехать с пересадкой через Ростов, там пересела на скорый Москва-Владикавказ и утром была уже в Северной Осетии. Муж встретил на вокзале вместе с товарищем на машине, повез меня в кафе перекусить. Сразу почувствовала местный колорит: предложили на выбор несколько блюд, но названия все незнакомые. Я, человек переевший в дороге Ролтона, хотела кашки. Но кашка в меню не входила. Предложили горячее. Как объснил супруг, здесь первое, т.е. разные супы, называют горячее. Решила попробывать хаш, это желудок в бульоне. К нему еще принесли мелко порубленный чеснок в стаканчике, его предполагалось размешивать в бульоне. Ничего так, с дороги самое то.
Потом заехали на рынок. Почему-то представляла нечто экзотическое, восточное. Но рынок оказался трехэтажным зданием, разделенным на маленькие магазинчики. Товары продавались самые обычные, те же стиральные порошики, вещи китайского производства, бытовая техника. Не впечатлило.
Впечатление от Владикавказа очень расплывчатое, я толком-то его и разглядеть не успела. Но оно сильно отличалось от того, что я думала увидеть. Почему-то в сознании рисовался южный город, в пальмах, с пышной растительностью. В реальности: холодно, дождливо, лужи, деревья пожелтели и сбрасывают лисья. Ни одной пальмы, конечно, что особенно меня расстроило (это шутка). Дома большей частью трех-четырех этажные, по крайней мере в той части города, где я недолго присутствовала. Одно вдохновляло: очертания гор на горизонте, туманные, укрытые облаками. Они казались совсем небольшими, словно это были холмы, а не горы. Как я ошибалась в этой своей первоначальной оценке. Горы были самые что ни на есть настоящими. В этом я убедилась уже через час, когда мы покинули Владикавказ, проехали равнинную часть, и машина стала подниматься в горы.
О поездке через горы напишу чуть позже, так как отправляюсь гулять по Цхинвалу.
Tags: Осетия, горы, поездка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments