?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покрытая шрамами и осколочными ранениями, я вернулась с Грелки домой. Если кто не знает, что такое Грелка, объясняю. Это анонимный конкурс фантастических рассказов, где наравне с никому неизвестными авторами играют такие мэтры, как Лукьяненко, например, или Каганов. В общем, шансы у всех равные, выиграть может даже новичок. Теоретически. А шрамами покрыта моя нежная душа. Раскатали мой рассказик в тонкий блин. Блин!

Грелка отличается особой суровостью и прямолинейностью, иногда пересекающей все границы. Некоторые так увлекаются, что переходят с рассказа на личность автора. В итоге я узнала о себе, что вывалила на читателей свои семейные проблемы (одна версия), что детей у этого автора на самом деле и нет, так как они картонные вышли и неживые (другая версия), а если нет, то и не надо ей иметь детей этой неуравновешенной женщине (третья версия), да где тут фантастика, здесь все из жизни списано (четвертая версия). Жесть, как она есть.

Правда, когда, наслушавшись всего этого, я захотела рассказ снять, выяснилось, что ничто человеческое не чуждо и Грелке. Пришли добрые люди, завернули в пледик, накормили шоколадками, обогрели и вернулись душевное равновесие. А под финал я вообще обрела дзен и задор. А когда авторы сняли маски, и я в том числе, выяснилось, что рассказ –то у меня хороший, стоящий и читать его было интересно. В общем, столько комплиментов сразу. Нет, чтобы раньше. )))) Но зато из группы в финал мой рассказ вышел на третьем месте. Приятно. А в самом финале оказался далеко не в первой десятке... ЭХ!

Рассказ я вам завтра покажу (интрига, интрига!)

Меняю, наконец, аватарку хмурого Шерлокенка на себя, улыбающуюся. Теперь, правда, и на Грелке в комментариях моя довольная мося появится. Типа меня ругают, а я улыбаюсь, как глупая. Ну и ладно! А то меня уже друзья с такой аватаркой не узнают. На комментарии не отвечают. :)))

Во-от!

Что еще из новостей? Литературную студия я веду. Правда, записалась пока только одна девочка. Но зато ей, похоже, действительно нравится. Все домашние задания делает, уходить с занятий не хочет. Что, конечно, льстит мне, как преподавателю. А еще вынужден ходить Лев. Потому что многие задания рассчитаны на командную работу, должно быть как минимум двое участников. Но он, кажется, тоже вполне доволен. Не бурчит, работает, так что совесть моя чиста.

Муж из больницы вернулся еще неделю назад. В принципе, ничего страшного. Оказалось, что шум в ушах из-за повышенного давления. Он все время ходил с давлением 150-160. Вроде не так много, но у него раньше не было. Сейчас вроде бодренький.

Столько дел накопилось в ЖЖ, пока я на Грелочке пропадала. Я ведь еще хотела розыгрыш новой книги провести. Той, которая «Воображаемый друг». А скоро уже на подходе «Мастер Ключей» - продолжение «Лесного царя». Я таки его «добила».

Так что люди, кто продолжение ждал, осталась неделька! Ура!



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

vixymixy
Nov. 12th, 2016 06:24 am (UTC)
Ой, Таня, если бы я только знала, что там будет такой накал страстей, я бы еще десять раз подумала, прежде чем идти. :))

Тань, как-нибудь расскажу обязательно. Но ничего такого особенного, теория, а потом творческие задания. Например, когда изучали композицию произведения (экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка, финал), то потом мы с ребятами пробовали сразу и свой небольшой рассказ сочинить. Очень классные у них получились. Левкин выкладывала вот в фейсбуке, в группе наших семинаров. Сейчас скопирую сюда. :)

1. Экспозиция или начало
Жил-был индеец по имени Гамза. Он занимался тем, что охотился на слонов.
2. Завязка
И вот однажды на охоте он кинул копье в слона и не попал. А слон вместо того, чтобы убежать повернулся и накинулся на индейца.
3. Развитие действия
Гамза долго убегал от слона, бросал в него копья, прятался за деревьями. Но слон не отставал. Охотник даже подложиил палку под ноги слона, тот упал, но поднялся и продолжил гнаться за индейцем.
4. Кульминация
И вот слон наступил охотнику на пятку. Гамза упал и не знал, как спастись.
5. Развязка
Но охотник не сдался. Он быстро схватил лиану, замотал слону ноги и убежал.
6. Финал
После этого он пришел домой, заварил себе чай и понял, что слонов убивать нельзя.
В тексте сохранина грамматика и стиль автора. :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com