?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времени не хватает

Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне кажется, что в понедельник утром я открываю глаза, а вечером понимаю, что уже пятница. Ну как так?

Добираться до ЖЖ все сложнее, но и бросать не хочется. Поэтому все же время от времени буду объявляться, записывать, что новенького. Хотя в ближайшие две недели я буду здесь редкий гость – сегодня начинается новый заход «Рваной грелки». Кто не знает, это сетевой конкурс фантастических рассказов. ЗДЕСЬ.Друзья – писатели, присоединяйтесь.

Плюс к этому я героически пытаюсь вычитать и исправить огрехи в новой книге. Книга – продолжение «Лесного царя». Очень надеюсь, что в начале ноября она будет готова к тому, чтобы выйти в свет. А книга – сборник фантастических рассказов «Воображаемый друг» уже на Литрес. ВОТ ЗДЕСЬ. Жду бумажные экземпляры и тогда проведу традиционный конкурс – разыграю несколько книжек. Думаю, что это случится через недельку.

Одновременно с этим разрабатываю занятия для своей литературной студии. Записалось пока два человека (брат и сестра), но спасибо и на том. Думаю, что начну занятия уже в эту среду. Еще мы с девочками – ведущими других студий приняли решение, что у нас будут бесплатно заниматься ребятишки с особенностями развития. Есть во Владикавказе ресурсный центр, где учатся такие ребята. Есть и инклюзивная школа. На прошлой неделе мы общались с психологами этой школы, они рассказывали, как найти общий язык с детьми, как их понять. Хотели сегодня прийти на занятие в школу, посмотреть, как проходят инклюзивные уроки. Но не получилось, к сожалению. Волнуюсь, конечно. Хочется, чтобы от наших занятий была польза для них. Я вдруг я не смогу, не сумею ничего дать? Не справлюсь? На занятиях ребята будут приходить в сопровождении тьютора или родителей, надеюсь, что они мне подскажут, помогут, если что. А может быть, еще и не придет никто из таких ребят. Это ведь родители будут решать, надо им или нет. Напишу потом.

И в завершении всего, чтобы мне не дай бог не расслабится, муж лег в больницу. Ничего страшного, слава богу. Я надеюсь. Но постоянный шум в ушах - это как-то немного тревожно. Давление, наверное, да? Вот, проверяют. И даже уже капельницы ставят какие-то.

Ой, что вспомнила. Так смешно было. В воскресенье, перед тем, как в больницу лечь, Димка готовил мясо. Захожу на кухню, хрустит чем-то.

- Ань, - говорит, - ну-ка попробуй, мне кажется, перец совсем не горький!

Я думаю, он так бодро его жует, ну точно не острый! И выбрала себе кусочек потолще. Жадность! Она еще никого не доводила до добра!

Что было! Я ведь его сначала разжевала. Рецепторы как-то с опозданием заработали. Видимо, офигели слегка. А потом включились! Оу! Рот горит адским пламенем, слезы брызжут из глаз. Мало того, я еще глаза потерла той рукой, которой брала перец. Они и так слезились, а теперь тоже стали полыхать огнем. А в горле что-то сжалось так, что не вдохнуть, не выдохнуть. Я уж было подумала, может это он! Анафилактический шок!
Нет, это не самое смешное. Димка, глядя на это дело, перепугался. Бегает вокруг меня, по спине лупит своей могучей рукой (остатки воздуха вышиб, ага) и кричит:

- Носиком дыши! Носиком!

Это было так смешно, что ко всему меня еще и хохот стал разбирать. В общем, не знаю, как я выжила.
Зато теперь у нас, похоже, появилась новая семейная шутка. Димка у меня такой немного взрывной и теперь, стоит ему начать кипятиться, я говорю: «Носиком дыши! Носиком!»

В общем, друзья мои, если чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, рук, сил и времени ни на что не хватает, дети не слушаются, работа не работается – дышите носиком! Все будет хорошо!




Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

annato_s
Oct. 21st, 2016 08:12 pm (UTC)
Поговорили с дочкой о вашем проекте. Она рассказала, что у нас очень романтизирован аутизм, на самом деле это очень тяжелое для окружающих заболевание, которое лечить и как-то ослабить невозможно. Например, аутисты кричат, если что-то происходит не так, как обычно, например, ему пытаются надеть свитер не того (не привычного) цвета. И это будет происходить и в 5, и в 45 лет. И аутизм ВСЕГДА связан с неустранимым отставанием в развитии. Когда человек имеет сохранный интеллект, но при этом не способен нормально общаться - это синдром Аспергера. Но у нас зачастую всех подряд называют аутистами.
Поэтому тот вариант, что ты описывала выше - раздать картинки и наводящими вопросами выяснять кто что понял, что дети видят на картинке, что будет происходить дальше и т.п. - это очень хороший способ работы с детьми с ЗПРР (задержка психического и речевого развития). С ними это реально может дать хорошие результаты. Для аутистов он вряд ли подойдет.
В общем, она предостерегала от разочарований - с особыми детьми работать сложно, отдача часто бывает слабой или вообще отсутствует, результат не всегда получается в предполагаемые сроки и т.д. Поэтому очень важно не рисовать себе радужных перспектив, работать на процесс. Будет результат - хорошо, нет - ну, сделали, что смогли.
Еще у нее есть 2 книги очень малого тиража, изданные каким-то фондом, - об арт-терапии с аутистами. Если хочешь - могу их выслать, ей они не нужны
vixymixy
Oct. 22nd, 2016 05:40 am (UTC)
Наташа, спасибо большое за подробную информацию! Нет, я не питала особых иллюзий, примерно тоже самое говорили и психологи центра. И я даже еще не знаю, пойдут ли ребята именно в мою группу, может быть им это будет слишком сложно. Но если придут, я постараюсь дать хоть что-то. Может быть даже просто общение с детьми-сверстниками будет полезно. Ну, посмотрим...
Книги - это очень интересно и пригодятся, думаю. Я бы их принесла в наш кабинет, для всех. Другие девочки тоже почитают.
annato_s
Oct. 22nd, 2016 09:45 pm (UTC)
Хорошо, возьму у нее и вышлю вскоре. У меня есть твой адрес "до востребования" - так и посылать? Посылки вроде бы только на адрес принимают, ты не в курсе? Если что, пришли в личку полный адрес
vixymixy
Oct. 23rd, 2016 12:28 pm (UTC)
Наташа, спасибо огромное!!
Этот адрес и для посылок подходит, я все на почте получаю. :) У нас почтового ящика нет, поэтому я на почте договорилась, что все буду получать там. Они уже меня хорошо знают и все посылочки, все письма оставляют.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com