?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времени не хватает

Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне кажется, что в понедельник утром я открываю глаза, а вечером понимаю, что уже пятница. Ну как так?

Добираться до ЖЖ все сложнее, но и бросать не хочется. Поэтому все же время от времени буду объявляться, записывать, что новенького. Хотя в ближайшие две недели я буду здесь редкий гость – сегодня начинается новый заход «Рваной грелки». Кто не знает, это сетевой конкурс фантастических рассказов. ЗДЕСЬ.Друзья – писатели, присоединяйтесь.

Плюс к этому я героически пытаюсь вычитать и исправить огрехи в новой книге. Книга – продолжение «Лесного царя». Очень надеюсь, что в начале ноября она будет готова к тому, чтобы выйти в свет. А книга – сборник фантастических рассказов «Воображаемый друг» уже на Литрес. ВОТ ЗДЕСЬ. Жду бумажные экземпляры и тогда проведу традиционный конкурс – разыграю несколько книжек. Думаю, что это случится через недельку.

Одновременно с этим разрабатываю занятия для своей литературной студии. Записалось пока два человека (брат и сестра), но спасибо и на том. Думаю, что начну занятия уже в эту среду. Еще мы с девочками – ведущими других студий приняли решение, что у нас будут бесплатно заниматься ребятишки с особенностями развития. Есть во Владикавказе ресурсный центр, где учатся такие ребята. Есть и инклюзивная школа. На прошлой неделе мы общались с психологами этой школы, они рассказывали, как найти общий язык с детьми, как их понять. Хотели сегодня прийти на занятие в школу, посмотреть, как проходят инклюзивные уроки. Но не получилось, к сожалению. Волнуюсь, конечно. Хочется, чтобы от наших занятий была польза для них. Я вдруг я не смогу, не сумею ничего дать? Не справлюсь? На занятиях ребята будут приходить в сопровождении тьютора или родителей, надеюсь, что они мне подскажут, помогут, если что. А может быть, еще и не придет никто из таких ребят. Это ведь родители будут решать, надо им или нет. Напишу потом.

И в завершении всего, чтобы мне не дай бог не расслабится, муж лег в больницу. Ничего страшного, слава богу. Я надеюсь. Но постоянный шум в ушах - это как-то немного тревожно. Давление, наверное, да? Вот, проверяют. И даже уже капельницы ставят какие-то.

Ой, что вспомнила. Так смешно было. В воскресенье, перед тем, как в больницу лечь, Димка готовил мясо. Захожу на кухню, хрустит чем-то.

- Ань, - говорит, - ну-ка попробуй, мне кажется, перец совсем не горький!

Я думаю, он так бодро его жует, ну точно не острый! И выбрала себе кусочек потолще. Жадность! Она еще никого не доводила до добра!

Что было! Я ведь его сначала разжевала. Рецепторы как-то с опозданием заработали. Видимо, офигели слегка. А потом включились! Оу! Рот горит адским пламенем, слезы брызжут из глаз. Мало того, я еще глаза потерла той рукой, которой брала перец. Они и так слезились, а теперь тоже стали полыхать огнем. А в горле что-то сжалось так, что не вдохнуть, не выдохнуть. Я уж было подумала, может это он! Анафилактический шок!
Нет, это не самое смешное. Димка, глядя на это дело, перепугался. Бегает вокруг меня, по спине лупит своей могучей рукой (остатки воздуха вышиб, ага) и кричит:

- Носиком дыши! Носиком!

Это было так смешно, что ко всему меня еще и хохот стал разбирать. В общем, не знаю, как я выжила.
Зато теперь у нас, похоже, появилась новая семейная шутка. Димка у меня такой немного взрывной и теперь, стоит ему начать кипятиться, я говорю: «Носиком дыши! Носиком!»

В общем, друзья мои, если чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, рук, сил и времени ни на что не хватает, дети не слушаются, работа не работается – дышите носиком! Все будет хорошо!




Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

vixymixy
Oct. 21st, 2016 07:33 am (UTC)
Оль, спасибо большое!! Я еще эти книги девочкам посоветую. У нас ведь там еще будут студии живописи, и архитектуры (они модели делать будут в основном), вот им, думаю, точно пригодится. И надеюсь еще что тьюторы помогут, в случае чего.
Психолог мне сказала, что в мою студию она планирует направить деток с аутизмом. Интеллект сохранный, но вот идут на контакт очень сложно. Говорит, иногда кажется, что они даже не воспринимают, что им говорят на занятиях, а потом вдруг выясняется, что они не только воспринимали, но все поняли и запомнили. Она обещала тоже какие-то материалы прислать про то, как с ними отношения правильно выстраивать.
А то, может, еще и не пойдут ко мне... Это родители будут решать...
phontanka
Oct. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Ой, с аутизмом дети все такие разные, просто очень-очень разные, поэтому надо смотреть, да.
vixymixy
Oct. 21st, 2016 07:58 am (UTC)
Вот, сижу сейчас на ютьюбе, смотрю передачу Комаровского о таких детках. Набираюсь опыта, пусть хотя бы так пока...
phontanka
Oct. 21st, 2016 08:08 am (UTC)
Мне кажется (извини), что это бесполезно. Сколько я их знаю или с родителями общаюсь - все очень разные. Не зря называют "аутистический СПЕКТР", детки в спектре, т.е. разные. У Вани в классе мальчик в спектре, очень хороший, понимающий, общительный, только устает от общения, кистями рук крутит. Девочка в спектре, не очень общительная, предпочитает пазлы, мозаики, все такое, при общении может проявить себя агрессивно. Знаю мальчика, который вообще молчит и не очень дает себя трогать, "танцует" (под слышимую только ему музыку)... в общем, разные.

Что часто присуще аутистам, так это обостренная реакция на свет и/или звук и/или запах, у них быстро наступает сенсорная перегрузка. Как если бы ты стояла и на тебя со всех сторон лезли люди, ве одновременно с тобой разговаривали о разном и требовали от тебя адекватных быстрых ответов, ты бы так уставала, как устают (очень часто) аутисты.

Ну я думаю, что по специфике твоей студии совсем безречевых детей тебе вряд ли приведут. Но можно начать с работы с картинками, полагаю.
vixymixy
Oct. 21st, 2016 08:10 am (UTC)
О как...
Да, здесь без непосредственного опыта общения не получится. Вот познакомлюсь и буду смотреть, как лучше с ними строить отношения.
Значит, если быстрая перегрузка происходит, надо будет разбавлять занятие чем-то совсем простым, игровым. Или просто перерывы делать.
Ну, посмотрю. Расскажу потом все!
phontanka
Oct. 21st, 2016 08:18 am (UTC)
Да, удачи! Главное -- ты не пугайся. Помни, что им просто намного тяжелее, чем нам. :/

И заготовь всякие опоры невербальные, вербальная сторона может хромать (советую картинки, конечно). Возьми ворох открыток (которые не жалко, если порвут вдруг), из интернета распечатай какие-нибудь, какие можно разглядывать, например, "Родное гнездо" А.Силивончик, и какие-нибудь фотки сюжетные (мужчина дарит женщине букет), можно будет предложить выбрать и вокруг них построить что получится, стих, рассказик, сказку. Ну я бы так действовала на твоем месте, извини за навязчивость.
vixymixy
Oct. 21st, 2016 08:25 am (UTC)
Да, я тоже подумала. У нас на первом занятии будет практическое задание на тему "учимся наблюдать", вот я и планировала принести кучу картинок, чтобы они мне попытались рассказать, что видят на них. А когда рассказывать о жанрах литературы буду, тоже подготовлю материал в виде иллюстраций. Это для первого занятия.

Edited at 2016-10-21 08:26 am (UTC)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com