vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Ах, эта свадьба, свадьба...

И снова дратуте :))

Я вернулась и вот сейчас, когда я сижу, завернувшись в плед, а из носа течет в три ручья (простите за подробности), есть мысль, что никуда и не уезжала. Нет, серьезно, почему все прекрасное так быстротечно. Ждешь этих дней, ждешь, а они пролетают просто одним мгновением. Потом смотрю на фотографии – да нет, все было, не померещилось.

Хотя и фотографии не сильно помогают, если честно. Я вечно нащелкаю миллион, а потом смотрю, вот ведь вроде все на своих местах, а чего-то не хватает. Потом поняла только. Фотографии запечатлевают вещи и людей, но не чувства, которые я испытывала в тот момент. Поэтому не очень люблю пересматривать фотографии. Словно смотрю на работы незнакомца. Просто яркие картинки. Хотя, конечно, многим моим друзьям удается передать чувство в фотографии, но не мне. Я скорее пытаюсь создать хронику. А надо бы не тысячу фотографий делать, а одну или две, но так, чтобы они могли настроение передать.

Поэтому фотографий сегодня будет не так много, как хотелось бы (чуть телефон не разорвало :))) А те, которые я посчитала достойными. Те, которые хотя бы частично могут передать ощущения того дня.

Первая фотография – невеста. Утром в день свадьбы творилось что-то невообразимое. Паника помноженная на панику. Хотя все были на ногах с шести, но ничего, совершенно ничего не успевали. Апофеоз наступил в одиннадцать часов утра. Представьте картину. Невеста, уже собранная, так как визажист и парикмахер занимались ей в первую очередь, наряженная в платье, так как фотограф и видеооператор должны были начать съемку с нее, бродит по дому как маленькое белое привиденьеце, натыкаясь на предметы и стены. Ей ведь интересно, что творится вокруг. А вокруг твориться беготня и суетня. Фотограф в коридоре расчехляет аппаратуру. Оператор в зале устанавливает треногу. Я ношусь с тарелками для фуршетного стола. Соседка на кухне раскладывает салат в корзиночки. Визажист красит свидетельницу (по совместительству родную сестру невесты, а мою двоюродную )). Парикмахер делает укладку тете (маме невесты). Маленькая дочка парикмахера путается под ногами. Маленькая собачка дочери парикмахера (конечно, как она могла ее с собой не захватить в такой-то день!) выясняет отношения с Беней – собачкой сестры. Они бегают по квартире и тявкают. Моя Маша оккупировала ванную и красится там. Под ногами провода, коробки, собаки, шлейф платья невесты, треноги. Дедушка, сохраняя спартанское спокойствие, восседает в центре комнаты на кресле, как на троне. Он забил себе местечко и поймал дзен. Гелевые шарики болтаются под потолком, и перемещаются по всей квартире от малейшего дуновения ветерка. Серебристые ленты похожи на щупальца медуз. Кажется, шарики специально подкарауливают своих жертв, чтобы вцепится в их прически своими щупальцами. Гости со стороны невесты потихоньку пребывают и бестолково перемещаются вслед за невестой, ахая и охая. Не знаю, удалось ли мне в полной мере описать тот кошмар, что творился, но я пыталась. ))

И вот, в этой суматохе появилась эта фотография. И мне кажется, что она как нельзя лучше передает не только юность и очарование невесты, моей дорогой и любимой сестры Аллы, но и ожидание чего-то прекрасного, что вот-вот случится.
2016-10-02 16-53-50.PNG

Следующая фотография – Выкуп невесты. Но я бы назвала ее «Волнение». Волнуется Маша, она первый раз проводит выкуп, такая ответственность! Волнуется Павел. На фотографии не видно, но руки его дрожат. И голос дрожит. Словно бедного сейчас не к невесте поведут, а на расстрел. Но он счастлив, конечно, и это видно. А гости стоят вокруг и подбадривают его, и аплодируют, и помогают, чем могут.


Следующая фотография – танец. Танец был спонтанный, никто не планировал его. Но как только заиграла армянская музыка (вы ведь все знаете уже, что у меня армянские корни? Ну, если не знали, то теперь знаете) все, и жених, и невеста, и гости, закружились под нее. И получилось это так естественно, так раскованно и свободно, что вальс жениха и невесты, который они танцевали уже в ресторане, уступал по красоте и чувству, этому внезапному танцу.
В персиковом платье моя дочь Маша. :)

И совсем маленькое видео, не могу не показать.


А вот это фотография сделана за несколько минут до росписи. Алла – еще невеста, а Паша еще жених. Последние секунды холостяцкой жизни. :))


Но вот все волнения позади. И молодежены покидают загс, осыпаемые лепестками роз на счастье.
Но впереди еще один важный шаг - венчание. Венчание проходило в новой армянской церкви. Трации армянской церки чуть-чуть отличаются от привычных нам, хотя, конечно, они тоже христиане. Даже само здание церкви выстроено в необычном стиле. Она очень красивая.
А вот венчание закончилось и молодые обернулись к гостям, которые сейчас будут их поздравлять. Бедная Алла только и делала, что ревела. Конечно, от счастья и переполняющих ее чувств. То в загсе, то в церкви. А я, глядя на нее, тоже. Растрогалась, конечно. Маша, смотрела на меня, смотрела и сказала: "Мама, ты не переживай! Я постараюсь подольше замуж не выходить!" Утешила, так утешила! :))
А потом все разъехались по домам, чтобы подготовится к празднованию в ресторане. На эти фотографиях Маша и Лева. Левка уже немного устал, и немного замерз - молодые опаздывали, а мы ждали их у входа. Но он единственный, кто стоял с суровым лицом. Все были довольны и вполне рады этой короткой передышке.
Левка:


Машута - лапуля (тьфу, тьфу, тьфу на тебя, моя девочка)
И можно было бы еще о многом рассказать. О танцах, о конкурсах, о вкусненьких блюдах. Но тогда получится еще один пост. Я долго думала, каким же должен быть завершающий аккорд. И поняла - пусть это будет первый в их семейной жизни танец. Когда все еще впереди. И жизнь полна надежд, радости и света. И самое большое сокровище в мире - это рука, лежащая в руке. Пусть они будут счастливы всегда так же, как в этот первый день...

Tags: Анапа, видео, дочь, истории из жизни, радость, свадьба, сестра, сын, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →