vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Немного о материнской любви.

Эта история абсолютно реальна, так как произошла не с кем-нибудь, а с моим родным дедушкой. Эта история о том, что человек способен на что угодно, чтобы осуществить свою мечту, какой бы странной она ни была.

Но по-порядку. В далеком 1923 году моя прабабушка Виктория родила ребенка. Чудесного здорового малыша. У которого, к сожалению, был только один недостаток - это был мальчик. А прабабушка мечтала о девочке. Нет не так - она МЕЧТАЛА о девочке. Трагедия усугублялась тем, что в следствии обстоятельств новорожденному сыну предстояло быть единственным ребенком в семье, больше детей моя прабабушка иметь не могла.

Погоревав немного, прабабушка решила взять дело в свои руки и не ждать больше милости от природы. Мальчик, получивший официально имя Сергей, в миру звался Тутушкой. На прелестную Тутушку были пошиты платьишки. Волосики аккуратно заплетали в косички. Этим издевательствам юный Сережа подвергался до четырех лет, но потом его терпение лопнуло. Он устроил гневную истерику, кричал и топал ногами, угрожая уйти из дома, если ему не дадут, наконец, быть мальчиком, как он того желает. А желает он играть в футбол, как другие мальчики. Лазить по заборам, как  другие мальчики. И драться, как другие мальчики.

Мама вздохнула, но сдалась.

Много у меня разных мыслей по этому поводу. Но хочу сказать одно: если мужчина рожден мужчиной, то никакие странные материнские причуды его не изменят.
А вырос он настоящим мужчиной, во всех смыслах этого слова.

дедушка

У этой истории было неожиданное продолжение. Через много лет дедушка привез мою бабушку знакомится со своей мамой и сообщить о том, что они решили пожениться. Сели пить чай. Тут дедушка заметил, что мама как-то странно, внимательно и без улыбки рассматривает будущую невестку. Дедушка насторожился.
- Если тебе не нравится моя будущая жена, то мы сейчас соберемся и уйдем, - сказал он немного нервно. Дедушка, который добился благосклонности мой бабушки, приложив невероятные усилия (но об этом как-нибудь в другой раз) не хотел рисковать.
Но прабабушка Виктория вдруг расплакалась и сказала:
- Просто я, наконец, вижу дочку, о которой всегда мечтала.
Следует сказать, что она говорила чистую правду. Моя бабушка рассказывала о том, что родную маму она называла "мама", а свекровь - "мамулечка", а это уже говорит само за себя.
Tags: забавный случай, интересное, история из детства, позитив, семья
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments