vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Романный семинар в Питере. Начало

Обещала рассказать, как я на романный семинар съездила в августе этого года. Разобью на несколько постов, в один не получится. В общем, кому интересно…

Семинар этот проходит в Питере, в рамках ежегодной Фантассамблеи. Сайт всего этого действа можно посмотреть ЗДЕСЬ и узнать подробно что, к чему и зачем. Тексты на романный семинар принимались до 15 апреля этого года, и я, отправив своего многострадального «царя» еще в декабре, благополучно о нем забыла. Каково же было мое удивление, когда в конце апреля я получила письмо от организаторов романного семинара с информацией о том, что моя рукопись одобрена для участия в семинаре. Я тут же, конечно, возгордилась, размечталась о том, что издательства неперебой будут предлагать мне свое сотрудничество. (хе-хе, и еще раз хе!) Тем более, что в анонсе семинара было указано, что «По договорённости с редакциями издательств «Эксмо», АСТ и «Крылов» тексты, рекомендованные ведущими семинара, могут быть рассмотрены на предмет публикации вне общего потока («самотёка») после внесения авторами необходимых правок». Скажу, забегая вперед, что так и не поняла, рекомендовали мой текст или нет, и рекомендовали ли кого-то. И как это можно узнать, и где… В общем, загадка до сих пор.

Но собственно, когда я в августе ехала в Питер, то уже не столько стремилась к публикации в издательстве (к этому моменту я уже совсем не была уверена в том, что книга моя этого достойна), и скорее хотела пообщаться с писателями, почувствовать что-то, чему пока не могу дать названия. Наверное, ощутить себя в особой атмосфере, когда люди, любящие писать, собираются вместе. До этого момента мне удавалось это делать только в жж. А очень хотелось в реальной жизни узнать, что же это такое. И в этом отношении семинар меня не разочаровал. Я только очень жалею, что не смогла остаться на Фантассамблею. Думаю, что там бы мне в полной мере удалось ощутить единение с этим коллективным писательским разумом. Читаю теперь отчеты об ассамблее и завистливо вздыхаю.
Про то, как мы приехали (я ездила с дочерью) в Питер, чем занимались помимо романного семинара, я расскажу в другой раз. Заранее прошу прошения у всех Питерских друзей, что мне не удалось встретиться со всеми. Увы, я была в Питере только четыре дня, а свободными от занятий были только вечера. Надеюсь, что когда-нибудь я просто приеду в Питер и тогда всех-всех увижу!

Поселились мы в гостинице НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (станция метро Пионерская). Удобная гостиница с довольно уютными номерами. Хотя я забронировала для нас с дочерью самые дешевые, из класса двухместый эконом, но все было вполне прилично. Главное, что в номере был свой санузел и внезапно обнаружился вай-фай, хотя для этого категории номеров он был не предусмотрен (только на рецепшн), но телефон какой-то открытый вай-фай нашел сам, чему мы были несказанно рады.

Гостиница выглядит примерно так:
2016-08-07 06-55-56.JPG


Удобно было еще и то, что сам семинар проходил в смежном с гостиницей здании, куда можно было попасть, не выходя на улицу, по коридору. Очень удобно – утром встал, не торопясь позавтракал и отправился на занятия.
Кстати о завтраках. Стоимость завтраков «шведский стол» входила в стоимость номера. А обеды и ужины можно было тоже оплатить сразу. А можно было поесть просто за деньги. И недорого, и вполне вкусно. Правда, в первый день помощник в столовой (не знаю, как его лучше назвать, не официант, а тот, кто помогает на раздаче) определил достаточно ли разогрелась в микроволновке заказанная мной куриная отбивная прямо своей ладонью, но в ответ на мое возмущение, отбивную мне быстренько заменили. Будем считать, что произошло недоразумение. :)

Столовая:


Ну, для одного поста достаточно. Завтра расскажу, как проходил первый день семинара и что это вообще такое. Заранее скажу только то, то мне очень понравилось! Не пожалела ни секунды, что поехала.
Tags: Питер, мое творчество, романный семинар, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →