?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала рассказать, как я на романный семинар съездила в августе этого года. Разобью на несколько постов, в один не получится. В общем, кому интересно…

Семинар этот проходит в Питере, в рамках ежегодной Фантассамблеи. Сайт всего этого действа можно посмотреть ЗДЕСЬ и узнать подробно что, к чему и зачем. Тексты на романный семинар принимались до 15 апреля этого года, и я, отправив своего многострадального «царя» еще в декабре, благополучно о нем забыла. Каково же было мое удивление, когда в конце апреля я получила письмо от организаторов романного семинара с информацией о том, что моя рукопись одобрена для участия в семинаре. Я тут же, конечно, возгордилась, размечталась о том, что издательства неперебой будут предлагать мне свое сотрудничество. (хе-хе, и еще раз хе!) Тем более, что в анонсе семинара было указано, что «По договорённости с редакциями издательств «Эксмо», АСТ и «Крылов» тексты, рекомендованные ведущими семинара, могут быть рассмотрены на предмет публикации вне общего потока («самотёка») после внесения авторами необходимых правок». Скажу, забегая вперед, что так и не поняла, рекомендовали мой текст или нет, и рекомендовали ли кого-то. И как это можно узнать, и где… В общем, загадка до сих пор.

Но собственно, когда я в августе ехала в Питер, то уже не столько стремилась к публикации в издательстве (к этому моменту я уже совсем не была уверена в том, что книга моя этого достойна), и скорее хотела пообщаться с писателями, почувствовать что-то, чему пока не могу дать названия. Наверное, ощутить себя в особой атмосфере, когда люди, любящие писать, собираются вместе. До этого момента мне удавалось это делать только в жж. А очень хотелось в реальной жизни узнать, что же это такое. И в этом отношении семинар меня не разочаровал. Я только очень жалею, что не смогла остаться на Фантассамблею. Думаю, что там бы мне в полной мере удалось ощутить единение с этим коллективным писательским разумом. Читаю теперь отчеты об ассамблее и завистливо вздыхаю.
Про то, как мы приехали (я ездила с дочерью) в Питер, чем занимались помимо романного семинара, я расскажу в другой раз. Заранее прошу прошения у всех Питерских друзей, что мне не удалось встретиться со всеми. Увы, я была в Питере только четыре дня, а свободными от занятий были только вечера. Надеюсь, что когда-нибудь я просто приеду в Питер и тогда всех-всех увижу!

Поселились мы в гостинице НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (станция метро Пионерская). Удобная гостиница с довольно уютными номерами. Хотя я забронировала для нас с дочерью самые дешевые, из класса двухместый эконом, но все было вполне прилично. Главное, что в номере был свой санузел и внезапно обнаружился вай-фай, хотя для этого категории номеров он был не предусмотрен (только на рецепшн), но телефон какой-то открытый вай-фай нашел сам, чему мы были несказанно рады.

Гостиница выглядит примерно так:
2016-08-07 06-55-56.JPG


Удобно было еще и то, что сам семинар проходил в смежном с гостиницей здании, куда можно было попасть, не выходя на улицу, по коридору. Очень удобно – утром встал, не торопясь позавтракал и отправился на занятия.
Кстати о завтраках. Стоимость завтраков «шведский стол» входила в стоимость номера. А обеды и ужины можно было тоже оплатить сразу. А можно было поесть просто за деньги. И недорого, и вполне вкусно. Правда, в первый день помощник в столовой (не знаю, как его лучше назвать, не официант, а тот, кто помогает на раздаче) определил достаточно ли разогрелась в микроволновке заказанная мной куриная отбивная прямо своей ладонью, но в ответ на мое возмущение, отбивную мне быстренько заменили. Будем считать, что произошло недоразумение. :)

Столовая:


Ну, для одного поста достаточно. Завтра расскажу, как проходил первый день семинара и что это вообще такое. Заранее скажу только то, то мне очень понравилось! Не пожалела ни секунды, что поехала.

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

a_beskotti
Sep. 3rd, 2016 10:17 am (UTC)
Не знал, что и такие бывают! :))))
Рассказывай! :)))

P.S. Мы, оказывается, в одно и то же время были в Богословке. :))
И не пересеклись! :)
vixymixy
Sep. 3rd, 2016 10:28 am (UTC)
Ого, как тесен мир! Даже жалко, что не удалось увидется :)) А как тебя в Богословку занесло?

Решил вернутся в ЖЖ? Это радует!
a_beskotti
Sep. 3rd, 2016 09:40 pm (UTC)
Да я ж жил в Арбеково и родители у меня там!
Вот и приехал в июне туда, читал твой пост про Богословку и в личку написал, но ты, видимо, не увидела. :)
Бывает.
Я ногу сломал тогда, мотоциклу моему дерево в лесу дорогу перебежало.
Вот и отлёживался.
vixymixy
Sep. 4th, 2016 07:57 am (UTC)
Да, не увидела, жалко...
Обидно как - летом со сломанной ногой! С другой стороны - хорошо, что только ногой отделался.
А у меня свекора в Арбеково живут! :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com