Вот она какая Маша Трауб:

Она мне понравилась тоже. И еще одна история для друзей-литераторов к вопросу "почему меня не печатают". Маша рассказала, что когда она прислала свою рукопись в издательство, такими же рукописями был завален весь подоконник, едва ли не до потолка. Огромная гора папок, которые никто не открывает. (Сейчас, очевидно, вся эта гора копится в электронном виде.) И редактор просто случайно вытащила из середины этой кучи папку с произведением Маши Трауб, прочитала и решила опубликовать. Просто случайно... Из огромной кипы других несчастных работ...
Потом мы отправились гулять по Москве! Погода в тот день хотя и была пасмурная, но все же не холодная, и дождь не лил, а только накрапывал.
Благодаря Насте я побывала в ГУМе! Впервые в жизни, как эти ни смешно звучит :)
Только одна фотография. Вдруг здесь есть люди, которые как и я никогда прежде его не видели? :)) Приятное место. Не столько магазин, сколько музей (у меня такое впечатление сложилось) - прогулятся, посмотреть, пофотографировать :)

Полюбовались на лютеранский собор святых апостолов Петра и Павла. (Настя меня поправит, если я ошибаюсь :)
Это то, что я смогла сфотографировать снизу.

Так что, спасибо Насте, день был полон приятных открытий!
Пятого июня провела с подругой, которая меня как раз и приютила на все эти дни. Героический человек работает с утра до ночи - квартира у них в ипотеку. Но в этот день она решила устроить выходной. Так что до Красной площади я не добралась.
И вот наступил тот день, когда я сама должна была представлять свою книгу и издательство Ридеро в павильоне электронная книга.
Ридеро опубликовало в соц.сетях презентацию про меня:

Познакомилась со своим куратором - Юлей Герц. С Аленой Куниловой я познакомилась еще 3 июня. Обе девушки приветливые, доброжелательные и чудесные, общаться с ними было очень приятно.
Мне выдали мои книжечки, которые издательство напечатало для подарков (то есть я могла подарить их по своему усмотрению). Я встала у стойки. И...
И...
В общем, я стояла у стойки с книгами, как я и предполагала, как одиноко одинокий одиночка... Нет, я не предполагала все же. Я надеялась на лучшее, если честно. Столько друзей обещали прийти меня поддержать. И здесь, и в Фейсбуке. Никаких обид, даже не думайте. Я все понимаю. И понедельник, и погода ужасная, и по закону подлости сразу непредвиденные обстоятельства сыпятся как из рога изобилия. Я была к этому готова...
Вру. Не была. Я все же ждала. И высматривала в толпе знакомые лица. Спасибо огромное Люба
Спасибо Варя
И в целом все было хорошо ведь... Но чем дольше я стояла, тем меньше понимала, что я здесь делаю и зачем. Девушки рассказывали про издательство, про услуги, которое оно предоставляет. А меня никто не о чем не спрашивал. В целом ситуация как в стихотворении Блока:
Вставали сонные за стеклами
И обводили ровным взглядом
Платформу, сад с кустами блеклыми,
Ее, жандарма с нею рядом...
Если вы понимаете о чем я. Холод, ветер треплет книжки, я стою у стойки в растерянности, не понимаю, что надо делать. Вопросов мне никто не задает, даже просто в упор не видят меня...
Один гусар, правда, появился. Заинтересовался. Принялся листать книгу, рассматривать иллюстрации, стал спрашивать, кто их нарисовал. Я обрадовалась. "Давайте я вам книжку подпишу!" - говорю. "А давайте!" - говорит молодой человек. Алена наклонилась ко мне и прошептала: "Это наш директор - Алексей Кулаков".
Ну да, кто еще заинтересуется книгами автора, как ни родной директор. :) Мне он тоже очень понравился. В общем, люди в Ридеро работают просто замечательные. И пусть у них все получится, они этого заслуживают!
А мое великое стояние продолжилось. Девушки, правда, честно пытались заинтересовать редких прохожих книгой и моей персоной. Потрепанный жизнью дядечка книгу сначала взял, а потом начал терзать меня вопросами. Думаете про творчество? А вот и нет. Вопросы были такие: А вы профессиональный писатель? А какое у вас образование? Филологическое? М-м-м. И какой институт вы заканчивали?
Случайно забредший подросток шестнадцати лет, когда Алена предложила ему ознакомиться с книгой, сообщил, что ему только шестнадцать, а на книге вот написано "16+". А это ему еще нельзя читать. Так что я себя еще и развратителем малолетних почувствовала, ага... Хотя в моей книге один- единственный поцелуй. Просто она страшная местами. Но вот что-то мне подсказывает, что подростки нынче и не такие ужастики смотрят.
Вот... Так что под конец своего пребывания, я уже не знала даже - плакать мне или смеяться. Это про те самые смешанные чувства, о которых в первом посте упомянала.
Тут были всякие хныки, но я их стерла :)) Потому что люди придут читать пост про книжный фестиваль, а тут автор на них кидается и утыкается в жилетку :)
Все хорошо. Все, правда, хорошо.
И спасибо издательству за этот уникальный опыт! Когда бы я еще в Москву на книжный фестиваль попала! Думаю, что со временем останутся только положительные воспоминания. Вот уже и сейчас - писала пост и больше улыбалась, чем печалилась :)
Спасибо всем, кто прочитал.
Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
Journal information